Сколько калорий в капусте тушеной без масла
Содержание статьи
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.2% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 39.5% | 870 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2534 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 6.9% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 19.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 22.039 мкг | 400 мкг | 5.5% | 18.9% | 1815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.66 мг | 90 мг | 20.7% | 71.1% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 71.5 мкг | 120 мкг | 59.6% | 204.8% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7155 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2795 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.74 мг | 2500 мг | 10.6% | 36.4% | 941 г |
Кальций, Ca | 48.37 мг | 1000 мг | 4.8% | 16.5% | 2067 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 13.4% | 2540 г |
Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 10586 г |
Сера, S | 44.72 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.5% | 2236 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 14.8% | 2332 г |
Хлор, Cl | 38.84 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.8% | 5922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 595.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 218 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 12% | 2857 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.6% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.568 мкг | 10 мкг | 35.7% | 122.7% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 33.3% | 1028 г |
Медь, Cu | 88.82 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 30.6% | 1126 г |
Молибден, Mo | 9.408 мкг | 70 мкг | 13.4% | 46% | 744 г |
Никель, Ni | 14.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19504 г |
Фтор, F | 35.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.1% | 11123 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 34.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 14.4% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.64 г | ~ | |||
Сахароза | 1.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.914 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.882 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.3% | 1250 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 17.5% | 2395 г |
Зола | 0.5866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 12.1% | 3475 г |
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 14.6% | 2825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 6.3% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 3.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 17.051 мкг | 400 мкг | 4.3% | 17.9% | 2346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 65.8% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 4.6% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 190% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6707 мг | 20 мг | 3.4% | 14.2% | 2982 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.32 мг | 2500 мг | 8.8% | 36.7% | 1140 г |
Кальций, Ca | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.1% | 2418 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 16.7% | 2480 г |
Натрий, Na | 18.06 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.8% | 7198 г |
Сера, S | 30.53 мг | 1000 мг | 3.1% | 12.9% | 3275 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 16.3% | 2589 г |
Хлор, Cl | 36.37 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.7% | 6324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 14.2% | 2913 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 8.3% | 5085 г |
Кобальт, Co | 2.643 мкг | 10 мкг | 26.4% | 110% | 378 г |
Литий, Li | 0.834 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 33.3% | 1255 г |
Медь, Cu | 71.97 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 30% | 1389 г |
Молибден, Mo | 9.736 мкг | 70 мкг | 13.9% | 57.9% | 719 г |
Никель, Ni | 11.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Фтор, F | 51.1 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.4% | 7828 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 33.3% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 13.3% | 3149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8804 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6398 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2704 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.0417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0289 г | ~ | |||
Треонин | 0.0335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0804 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6391 г | ~ | |||
Аланин | 0.0526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1235 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2035 г | ~ | |||
Пролин | 0.0427 г | ~ | |||
Серин | 0.0425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3908 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник