Сколько калорий в капусте тушеная с курицей

Рецепт Капуста тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.4 кКал1684 кКал4.4%6%2294 г
Белки6.2 г76 г8.2%11.2%1226 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.9%1366 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.9%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.2%1667 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5%2680 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%1.4%10112 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1%13889 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.2%3214 г
Витамин В4, холин24.4 мг500 мг4.9%6.7%2049 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%9%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%16.1%851 г
Витамин В9, фолаты14.235 мкг400 мкг3.6%4.9%2810 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.2%6250 г
Витамин C, аскорбиновая33.06 мг90 мг36.7%50%272 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.407 мг15 мг9.4%12.8%1066 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон41.7 мкг120 мкг34.8%47.4%288 г
Витамин РР, НЭ2.1967 мг20 мг11%15%910 г
Ниацин2.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.49 мг2500 мг9.3%12.7%1071 г
Кальций, Ca30.37 мг1000 мг3%4.1%3293 г
Кремний, Si29.098 мг30 мг97%132.2%103 г
Магний, Mg28.31 мг400 мг7.1%9.7%1413 г
Натрий, Na28.97 мг1300 мг2.2%3%4487 г
Сера, S71.43 мг1000 мг7.1%9.7%1400 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%9.7%1401 г
Хлор, Cl37.96 мг2300 мг1.7%2.3%6059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.4 мкг~
Бор, B114.8 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%5.2%2667 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%2.7%4950 г
Кобальт, Co3.743 мкг10 мкг37.4%51%267 г
Марганец, Mn0.1039 мг2 мг5.2%7.1%1925 г
Медь, Cu60.96 мкг1000 мкг6.1%8.3%1640 г
Молибден, Mo8.131 мкг70 мкг11.6%15.8%861 г
Никель, Ni8.279 мкг~
Рубидий, Rb13 мкг~
Селен, Se5.172 мкг55 мкг9.4%12.8%1063 г
Фтор, F51.15 мкг4000 мкг1.3%1.8%7820 г
Хром, Cr8.25 мкг50 мкг16.5%22.5%606 г
Цинк, Zn0.5276 мг12 мг4.4%6%2274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.456 г~
Сахароза0.396 г~
Фруктоза0.907 г~
Незаменимые аминокислоты0.212 г~
Аргинин*0.449 г~
Валин0.317 г~
Гистидин*0.305 г~
Изолейцин0.276 г~
Лейцин0.47 г~
Лизин0.613 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.491 г~
Заменимые аминокислоты0.497 г~
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.521 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.776 г~
Пролин0.254 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.503 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.054 гmin 16.8 г6.3%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.977 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.852 гот 11.2 до 20.6 г16.5%22.5%
18:2 Линолевая1.675 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%49.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морской капусты и крабовых палочек

Энергетическая ценность Капуста тушёная с курицей составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином C — 17,8 %, витамином K — 54,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,4 %, фосфором — 15 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 32,4 %, медью — 12,2 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 21 %, цинком — 15,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пиве в литре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином C — 26,6 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 34 %, калием — 12,8 %, кремнием — 101,8 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 94,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 15,7 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при езде на велотренажере за 1 час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник