Сколько калорий в капусте тушеная с курицей
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушёная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 11.2% | 1226 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.9% | 1366 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2680 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 10112 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 24.4 мг | 500 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 16.1% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 14.235 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.9% | 2810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.06 мг | 90 мг | 36.7% | 50% | 272 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.407 мг | 15 мг | 9.4% | 12.8% | 1066 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 41.7 мкг | 120 мкг | 34.8% | 47.4% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1967 мг | 20 мг | 11% | 15% | 910 г |
Ниацин | 2.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.49 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.7% | 1071 г |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3293 г |
Кремний, Si | 29.098 мг | 30 мг | 97% | 132.2% | 103 г |
Магний, Mg | 28.31 мг | 400 мг | 7.1% | 9.7% | 1413 г |
Натрий, Na | 28.97 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4487 г |
Сера, S | 71.43 мг | 1000 мг | 7.1% | 9.7% | 1400 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 9.7% | 1401 г |
Хлор, Cl | 37.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 6059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 5.2% | 2667 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.743 мкг | 10 мкг | 37.4% | 51% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 7.1% | 1925 г |
Медь, Cu | 60.96 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.3% | 1640 г |
Молибден, Mo | 8.131 мкг | 70 мкг | 11.6% | 15.8% | 861 г |
Никель, Ni | 8.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.172 мкг | 55 мкг | 9.4% | 12.8% | 1063 г |
Фтор, F | 51.15 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7820 г |
Хром, Cr | 8.25 мкг | 50 мкг | 16.5% | 22.5% | 606 г |
Цинк, Zn | 0.5276 мг | 12 мг | 4.4% | 6% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.907 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.449 г | ~ | |||
Валин | 0.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лизин | 0.613 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.776 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.054 г | min 16.8 г | 6.3% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.977 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.852 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 1.675 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 49.3% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с курицей составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином C — 17,8 %, витамином K — 54,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,4 %, фосфором — 15 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 32,4 %, медью — 12,2 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 21 %, цинком — 15,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином C — 26,6 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 34 %, калием — 12,8 %, кремнием — 101,8 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 94,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 15,7 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник