Сколько калорий в капусте свежей с оливковым маслом
Содержание статьи
Рецепт Капуста с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.5% | 4750 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 16.7% | 424 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6% | 1176 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2892 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 1.3% | 5353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 19.13 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.4% | 2091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.17 мг | 90 мг | 58% | 41% | 173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.665 мг | 15 мг | 11.1% | 7.8% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 73.9 мкг | 120 мкг | 61.6% | 43.5% | 162 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7826 мг | 20 мг | 3.9% | 2.8% | 2556 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.3% | 958 г |
Кальций, Ca | 41.87 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2388 г |
Кремний, Si | 46.087 мг | 30 мг | 153.6% | 108.6% | 65 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2876 г |
Натрий, Na | 11.57 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Сера, S | 32.17 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3108 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Хлор, Cl | 32.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3136 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 18.4% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.1478 мг | 2 мг | 7.4% | 5.2% | 1353 г |
Медь, Cu | 65.22 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1533 г |
Молибден, Mo | 8.696 мкг | 70 мкг | 12.4% | 8.8% | 805 г |
Никель, Ni | 13.043 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21073 г |
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.1% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.753 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.783 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.683 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.726 г | min 16.8 г | 51.9% | 36.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.565 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 24% |
Энергетическая ценность Капуста с оливковым маслом составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.6% | 1647 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.9% | 1250 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2610 г |
Зола | 0.6776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.8% | 1604 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 12.7% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.462 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.7% | 2291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.86 мг | 90 мг | 46.5% | 81% | 215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.632 мг | 15 мг | 4.2% | 7.3% | 2373 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 79.8% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9643 мг | 20 мг | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Ниацин | 0.766 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.92 мг | 2500 мг | 10.8% | 18.8% | 923 г |
Кальций, Ca | 45.87 мг | 1000 мг | 4.6% | 8% | 2180 г |
Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 9.2% | 1871 г |
Натрий, Na | 27.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.7% | 4656 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 8.4% | 2073 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 8% | 2171 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 45.5% | 383 г |
Литий, Li | 1.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 15.2% | 1153 г |
Медь, Cu | 77.44 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.4% | 1291 г |
Молибден, Mo | 12.628 мкг | 70 мкг | 18% | 31.4% | 554 г |
Никель, Ni | 11.865 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27228 г |
Фтор, F | 22.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17429 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2692 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0572 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0431 г | ~ | |||
Лизин | 0.0411 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0269 г | ~ | |||
Треонин | 0.0303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5829 г | ~ | |||
Аланин | 0.0478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1158 г | ~ | |||
Глицин | 0.0316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1851 г | ~ | |||
Пролин | 0.0397 г | ~ | |||
Серин | 0.0397 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.5513 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0801 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1442 г | min 16.8 г | 12.8% | 22.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0497 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0801 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3878 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3846 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.8% |
Энергетическая ценность салат из капусты с оливковым маслом составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник