Сколько калорий в капусте свежей с оливковым маслом

Рецепт Капуста с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%1190 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.5%4750 г
Жиры13.2 г56 г23.6%16.7%424 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.3%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6%1176 г
Вода78.6 г2273 г3.5%2.5%2892 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.4%2951 г
Витамин В4, холин9.34 мг500 мг1.9%1.3%5353 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.1%2299 г
Витамин В9, фолаты19.13 мкг400 мкг4.8%3.4%2091 г
Витамин C, аскорбиновая52.17 мг90 мг58%41%173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.665 мг15 мг11.1%7.8%901 г
Витамин К, филлохинон73.9 мкг120 мкг61.6%43.5%162 г
Витамин РР, НЭ0.7826 мг20 мг3.9%2.8%2556 г
Ниацин0.609 мг~
Макроэлементы
Калий, K261 мг2500 мг10.4%7.3%958 г
Кальций, Ca41.87 мг1000 мг4.2%3%2388 г
Кремний, Si46.087 мг30 мг153.6%108.6%65 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%2.5%2876 г
Натрий, Na11.57 мг1300 мг0.9%0.6%11236 г
Сера, S32.17 мг1000 мг3.2%2.3%3108 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%2.4%2941 г
Хлор, Cl32.17 мг2300 мг1.4%1%7150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495.7 мкг~
Бор, B173.9 мкг~
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%2.3%3136 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%1.2%5747 г
Кобальт, Co2.609 мкг10 мкг26.1%18.4%383 г
Марганец, Mn0.1478 мг2 мг7.4%5.2%1353 г
Медь, Cu65.22 мкг1000 мкг6.5%4.6%1533 г
Молибден, Mo8.696 мкг70 мкг12.4%8.8%805 г
Никель, Ni13.043 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%0.4%21073 г
Фтор, F8.7 мкг4000 мкг0.2%0.1%45977 г
Хром, Cr4.35 мкг50 мкг8.7%6.1%1149 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%2%3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.261 г~
Сахароза0.348 г~
Фруктоза1.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.318 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.753 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.783 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.683 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.726 гmin 16.8 г51.9%36.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.465 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.722 гот 11.2 до 20.6 г15.4%10.9%
18:2 Линолевая1.565 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%24%
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке на кефире с колбасой

Энергетическая ценность Капуста с оливковым маслом составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.6%1647 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.2%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.9%1250 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.6%2610 г
Зола0.6776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%10.8%1604 г
бета Каротин0.365 мг5 мг7.3%12.7%1370 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.1%3396 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%2.4%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.1%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.5%2062 г
Витамин В9, фолаты17.462 мкг400 мкг4.4%7.7%2291 г
Витамин C, аскорбиновая41.86 мг90 мг46.5%81%215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.632 мг15 мг4.2%7.3%2373 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон55 мкг120 мкг45.8%79.8%218 г
Витамин РР, НЭ0.9643 мг20 мг4.8%8.4%2074 г
Ниацин0.766 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.92 мг2500 мг10.8%18.8%923 г
Кальций, Ca45.87 мг1000 мг4.6%8%2180 г
Магний, Mg21.38 мг400 мг5.3%9.2%1871 г
Натрий, Na27.92 мг1300 мг2.1%3.7%4656 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%4.7%3750 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%8.4%2073 г
Хлор, Cl43.48 мг2300 мг1.9%3.3%5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al478.9 мкг~
Бор, B193.6 мкг~
Ванадий, V29.19 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%8%2171 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%4%4298 г
Кобальт, Co2.609 мкг10 мкг26.1%45.5%383 г
Литий, Li1.769 мкг~
Марганец, Mn0.1734 мг2 мг8.7%15.2%1153 г
Медь, Cu77.44 мкг1000 мкг7.7%13.4%1291 г
Молибден, Mo12.628 мкг70 мкг18%31.4%554 г
Никель, Ni11.865 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.7%27228 г
Фтор, F22.95 мкг4000 мкг0.6%1%17429 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%14.8%1176 г
Цинк, Zn0.3872 мг12 мг3.2%5.6%3099 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.75 г~
Сахароза0.2692 г~
Фруктоза1.0769 г~
Незаменимые аминокислоты0.2463 г~
Аргинин*0.0572 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.0188 г~
Изолейцин0.0337 г~
Лейцин0.0431 г~
Лизин0.0411 г~
Метионин0.0148 г~
Метионин + Цистеин0.0269 г~
Треонин0.0303 г~
Триптофан0.0067 г~
Фенилаланин0.0377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.5829 г~
Аланин0.0478 г~
Аспарагиновая кислота0.1158 г~
Глицин0.0316 г~
Глутаминовая кислота0.1851 г~
Пролин0.0397 г~
Серин0.0397 г~
Тирозин0.0337 г~
Цистеин0.0135 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.5513 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4135 г~
18:0 Стеариновая0.0801 г~
20:0 Арахиновая0.0272 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1442 гmin 16.8 г12.8%22.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0497 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0801 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3878 гот 11.2 до 20.6 г3.5%6.1%
18:2 Линолевая0.3846 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.8%
Читайте также:  Сколько калорий в морсе из клюквы

Энергетическая ценность салат из капусты с оливковым маслом составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник