Сколько калорий в капусте соленой
Содержание статьи
Калорийность Квашеная капуста соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
| Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 6.3% | 8352 г |
| Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
| Углеводы | 4.28 г | 219 г | 2% | 10.5% | 5117 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 76.3% | 690 г |
| Вода | 92.52 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2457 г |
| Зола | 3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.8% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 11.1% | 4808 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 10% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 34.2% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 31.6% | 1667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 85.8% | 612 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.7% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 56.8% | 923 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 15.8% | 3333 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 35.8% | 1471 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 15.8% | 3333 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 17.4% | 3077 г |
| Натрий, Na | 661 мг | 1300 мг | 50.8% | 267.4% | 197 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 19.5% | 2703 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 13.2% | 4000 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 8.4% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 43.7% | 1200 г |
| Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 40% | 1325 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 50.5% | 1042 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 75.3% | 700 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5.8% | 9167 г |
| Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 57143 г |
| Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 8.4% | 6316 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 19.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 3.7% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста соленая составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.2% | 2240 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
| Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2616 г |
| Зола | 1.442 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 34.4% | 530 г |
| бета Каротин | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 37.7% | 483 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10776 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.038 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.6% | 3985 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.15 мг | 90 мг | 20.2% | 36.8% | 496 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.157 мг | 15 мг | 7.7% | 14% | 1296 г |
| Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.1 мкг | 120 мкг | 27.6% | 50.3% | 363 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4755 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4206 г |
| Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.63 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.6% | 1717 г |
| Кальций, Ca | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.3% | 3429 г |
| Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3745 г |
| Натрий, Na | 415.19 мг | 1300 мг | 31.9% | 58.1% | 313 г |
| Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
| Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 4.4% | 4124 г |
| Хлор, Cl | 644.41 мг | 2300 мг | 28% | 51% | 357 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 267.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 3.6% | 4932 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 25.9% | 704 г |
| Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0842 мг | 2 мг | 4.2% | 7.7% | 2375 г |
| Медь, Cu | 38.44 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.9% | 2601 г |
| Молибден, Mo | 5.368 мкг | 70 мкг | 7.7% | 14% | 1304 г |
| Никель, Ni | 6.316 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
| Фтор, F | 41.19 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9711 г |
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
| Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 2.7% | 6623 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.305 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.754 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 23.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста соленая составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник