Сколько калорий в капусте со свининой
Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B1 — 25,8 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином C — 13,7 %, витамином E — 20,7 %, витамином K — 35,8 %, калием — 11,9 %, кремнием — 105,9 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 69,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 21 %, хромом — 21,7 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11.3% | 1382 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.5% | 1250 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2687 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.861 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3546 г |
бета Криптоксантин | 19.19 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 13.9% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 12.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 21.95 мг | 500 мг | 4.4% | 6.9% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 16.6% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 15.186 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.9% | 2634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 6.3% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.42 мг | 90 мг | 44.9% | 70.3% | 223 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7463 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 48.1 мкг | 120 мкг | 40.1% | 62.8% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1591 мг | 20 мг | 10.8% | 16.9% | 926 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.08 мг | 2500 мг | 13.8% | 21.6% | 727 г |
Кальций, Ca | 34.78 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.5% | 2875 г |
Кремний, Si | 39.293 мг | 30 мг | 131% | 205% | 76 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 7% | 2225 г |
Натрий, Na | 23.09 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.8% | 5630 г |
Сера, S | 69.59 мг | 1000 мг | 7% | 11% | 1437 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 13.5% | 1164 г |
Хлор, Cl | 32.26 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 6.6% | 2384 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.76 мкг | 10 мкг | 27.6% | 43.2% | 362 г |
Литий, Li | 10.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 12.7% | 1235 г |
Медь, Cu | 83.71 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 13.1% | 1195 г |
Молибден, Mo | 7.378 мкг | 70 мкг | 10.5% | 16.4% | 949 г |
Никель, Ni | 10.339 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.965 мкг | 55 мкг | 9% | 14.1% | 1108 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35461 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 14.1% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.9251 мг | 12 мг | 7.7% | 12.1% | 1297 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.475 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.393 г | ~ | |||
Лизин | 0.416 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.697 г | ~ | |||
Аланин | 0.291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.684 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.238 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | min 16.8 г | 4.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.292 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.7% |
Энергетическая ценность Капуста со свининой составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник