Сколько калорий в капусте со свининой

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B1 — 25,8 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином C — 13,7 %, витамином E — 20,7 %, витамином K — 35,8 %, калием — 11,9 %, кремнием — 105,9 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 69,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 21 %, хромом — 21,7 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в банане в кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки5.5 г76 г7.2%11.3%1382 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.9%2667 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.9%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.5%1250 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.8%2687 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%3.9%4036 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин1.861 мкг~
бета Каротин0.141 мг5 мг2.8%4.4%3546 г
бета Криптоксантин19.19 мкг~
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59.353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%13.9%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%12.1%1304 г
Витамин В4, холин21.95 мг500 мг4.4%6.9%2278 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%6.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%16.6%943 г
Витамин В9, фолаты15.186 мкг400 мкг3.8%5.9%2634 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%6.3%2521 г
Витамин C, аскорбиновая40.42 мг90 мг44.9%70.3%223 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%2%7463 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.2%151515 г
Витамин К, филлохинон48.1 мкг120 мкг40.1%62.8%249 г
Витамин РР, НЭ2.1591 мг20 мг10.8%16.9%926 г
Ниацин0.613 мг~
Бетаин1.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.08 мг2500 мг13.8%21.6%727 г
Кальций, Ca34.78 мг1000 мг3.5%5.5%2875 г
Кремний, Si39.293 мг30 мг131%205%76 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%7%2225 г
Натрий, Na23.09 мг1300 мг1.8%2.8%5630 г
Сера, S69.59 мг1000 мг7%11%1437 г
Фосфор, P68.7 мг800 мг8.6%13.5%1164 г
Хлор, Cl32.26 мг2300 мг1.4%2.2%7130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.5 мкг~
Бор, B145.9 мкг~
Ванадий, V18.47 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%6.6%2384 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%2.7%5769 г
Кобальт, Co2.76 мкг10 мкг27.6%43.2%362 г
Литий, Li10.344 мкг~
Марганец, Mn0.1619 мг2 мг8.1%12.7%1235 г
Медь, Cu83.71 мкг1000 мкг8.4%13.1%1195 г
Молибден, Mo7.378 мкг70 мкг10.5%16.4%949 г
Никель, Ni10.339 мкг~
Рубидий, Rb77.2 мкг~
Селен, Se4.965 мкг55 мкг9%14.1%1108 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F11.28 мкг4000 мкг0.3%0.5%35461 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%14.1%1106 г
Цинк, Zn0.9251 мг12 мг7.7%12.1%1297 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.922 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.723 г~
Сахароза0.475 г~
Фруктоза1.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.331 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.236 г~
Лейцин0.393 г~
Лизин0.416 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.697 г~
Аланин0.291 г~
Аспарагиновая кислота0.527 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.833 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.684 мг~
бета Ситостерол1.238 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.755 гmin 16.8 г4.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
18:1 цис0.292 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.078 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в оливье без горошка

Энергетическая ценность Капуста со свининой составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник