Сколько калорий в капусте с сметаной
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.7% | 4222 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.3% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.8% | 1429 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2560 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 16.79 мг | 500 мг | 3.4% | 6.7% | 2978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 16.271 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.1% | 2458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.9% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.66 мг | 90 мг | 43% | 84.8% | 233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.796 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.2% | 6281 г |
Витамин К, филлохинон | 50.3 мкг | 120 мкг | 41.9% | 82.6% | 239 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7473 мг | 20 мг | 3.7% | 7.3% | 2676 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.11 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.3% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50.7 мг | 1000 мг | 5.1% | 10.1% | 1972 г |
Кремний, Si | 42.749 мг | 30 мг | 142.5% | 281.1% | 70 г |
Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2772 г |
Натрий, Na | 16.94 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7674 г |
Сера, S | 29.49 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3391 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 9.1% | 2168 г |
Хлор, Cl | 41.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3502 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.7% | 4144 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 42.8% | 460 г |
Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 12.6% | 1575 г |
Медь, Cu | 59.24 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.6% | 1688 г |
Молибден, Mo | 7.515 мкг | 70 мкг | 10.7% | 21.1% | 931 г |
Никель, Ni | 9.436 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12911 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41365 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 16.2% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 5.7% | 3438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.612 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность салат из капусты со сметаной составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 5056 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 5.2% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.744 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.2% | 3139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.84 мг | 90 мг | 42% | 68.5% | 238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.272 мг | 15 мг | 8.5% | 13.9% | 1179 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 58.6 мкг | 120 мкг | 48.8% | 79.6% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.36 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.3% | 1947 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 6.5% | 2522 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 9022 г |
Сера, S | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 7.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 35.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6525 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 177.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2486 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 48% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 15.5% | 1056 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 11.9% | 1377 г |
Молибден, Mo | 8.012 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.6% | 874 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18771 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32922 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4454 мг | 12 мг | 3.7% | 6% | 2694 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 61.3 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста со сметаной
, калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Источник