Сколько калорий в капусте с сметаной

Рецепт салат из капусты со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.7%4222 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.3%1931 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.7%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.8%1429 г
Вода88.8 г2273 г3.9%7.7%2560 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%4.9%4036 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%2%10417 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%7.3%2727 г
Витамин В4, холин16.79 мг500 мг3.4%6.7%2978 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%4.1%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%8.1%2439 г
Витамин В9, фолаты16.271 мкг400 мкг4.1%8.1%2458 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%4.9%4054 г
Витамин C, аскорбиновая38.66 мг90 мг43%84.8%233 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.8%10791 г
Витамин Н, биотин0.796 мкг50 мкг1.6%3.2%6281 г
Витамин К, филлохинон50.3 мкг120 мкг41.9%82.6%239 г
Витамин РР, НЭ0.7473 мг20 мг3.7%7.3%2676 г
Ниацин0.499 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.11 мг2500 мг9.8%19.3%1016 г
Кальций, Ca50.7 мг1000 мг5.1%10.1%1972 г
Кремний, Si42.749 мг30 мг142.5%281.1%70 г
Магний, Mg14.43 мг400 мг3.6%7.1%2772 г
Натрий, Na16.94 мг1300 мг1.3%2.6%7674 г
Сера, S29.49 мг1000 мг2.9%5.7%3391 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%9.1%2168 г
Хлор, Cl41.97 мг2300 мг1.8%3.6%5480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al445.4 мкг~
Бор, B124.6 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%5.7%3502 г
Йод, I3.62 мкг150 мкг2.4%4.7%4144 г
Кобальт, Co2.172 мкг10 мкг21.7%42.8%460 г
Литий, Li0.023 мкг~
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%12.6%1575 г
Медь, Cu59.24 мкг1000 мкг5.9%11.6%1688 г
Молибден, Mo7.515 мкг70 мкг10.7%21.1%931 г
Никель, Ni9.436 мкг~
Олово, Sn2.42 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.426 мкг55 мкг0.8%1.6%12911 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%41365 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%16.2%1220 г
Цинк, Zn0.349 мг12 мг2.9%5.7%3438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.282 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.612 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.992 г~
Незаменимые аминокислоты0.227 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.537 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.4%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько можно скинуть калорий крутя обруч

Энергетическая ценность салат из капусты со сметаной составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное17 г
Чеснок луковица2 г
Сметана 15,0% жирности40 г
Укроп, свежий15 г

Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста ­дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.8%1514 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.8%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%3.3%5056 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.2%3913 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг3.2%5.2%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%6.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.2%2020 г
Витамин В9, фолаты12.744 мкг400 мкг3.2%5.2%3139 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая37.84 мг90 мг42%68.5%238 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.272 мг15 мг8.5%13.9%1179 г
Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%1.3%12407 г
Витамин К, филлохинон58.6 мкг120 мкг48.8%79.6%205 г
Витамин РР, НЭ0.8331 мг20 мг4.2%6.9%2401 г
Макроэлементы
Калий, K276.36 мг2500 мг11.1%18.1%905 г
Кальций, Ca51.35 мг1000 мг5.1%8.3%1947 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%6.5%2522 г
Натрий, Na14.41 мг1300 мг1.1%1.8%9022 г
Сера, S37.62 мг1000 мг3.8%6.2%2658 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%7.3%2210 г
Хлор, Cl35.25 мг2300 мг1.5%2.4%6525 г
Микроэлементы
Бор, B177.2 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%6.5%2486 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%3.4%4808 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%48%341 г
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%15.5%1056 г
Медь, Cu72.61 мкг1000 мкг7.3%11.9%1377 г
Молибден, Mo8.012 мкг70 мкг11.4%18.6%874 г
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.8%18771 г
Фтор, F12.15 мкг4000 мкг0.3%0.5%32922 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%13.4%1225 г
Цинк, Zn0.4454 мг12 мг3.7%6%2694 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в торте с вареной сгущенкой

Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории61.3 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода87 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на холоде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная капуста со сметаной

    , калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты

    Источник