Сколько калорий в капусте с гуляшом
Содержание статьи
Рецепт Гуляш с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.6% | 1288 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.8% | 1037 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
| Органические кислоты | 85.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 21.5% | 571 г |
| Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2870 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3311 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.9 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6780 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 24.6% | 500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 10.3% | 1184 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6250 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8794 мг | 20 мг | 9.4% | 11.6% | 1064 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.6% | 1067 г |
| Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2915 г |
| Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г |
| Натрий, Na | 29.9 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
| Сера, S | 87.4 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.7% | 1144 г |
| Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1097 г |
| Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 72% | 171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 272.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 7.5% | 1636 г |
| Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
| Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 49.2% | 250 г |
| Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 6.8% | 1805 г |
| Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 11.6% | 1064 г |
| Молибден, Mo | 9.3 мкг | 70 мкг | 13.3% | 16.4% | 753 г |
| Никель, Ni | 8.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 19.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16260 г |
| Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.6% | 1163 г |
| Цинк, Zn | 1.1336 мг | 12 мг | 9.4% | 11.6% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гуляш с капустой составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш с капустой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш с капустой и говядиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,1 %, витамином C — 19,4 %, витамином K — 51,2 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 15,7 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 47,4 %, медью — 15,2 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 13,1 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ир грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ир грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13.8% | 1000 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 26.8% | 513 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2742 г |
| Зола | 0.971 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.3% | 2163 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 7.6% | 1825 г |
| бета Криптоксантин | 0.704 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 3258.677 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.629 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 10.6% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9294 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.4% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.5% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.947 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8086 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 21.9% | 629 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.727 мг | 15 мг | 18.2% | 25% | 550 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4825 мг | 20 мг | 17.4% | 23.9% | 574 г |
| Ниацин | 3 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.188 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 373 мг | 2500 мг | 14.9% | 20.5% | 670 г |
| Кальций, Ca | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7072 г |
| Кремний, Si | 7.894 мг | 30 мг | 26.3% | 36.2% | 380 г |
| Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2668 г |
| Натрий, Na | 138.22 мг | 1300 мг | 10.6% | 14.6% | 941 г |
| Сера, S | 12.25 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8163 г |
| Фосфор, P | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 17.9% | 768 г |
| Хлор, Cl | 13.02 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17665 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 180 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 4.7% | 2917 г |
| Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 32609 г |
| Кобальт, Co | 0.867 мкг | 10 мкг | 8.7% | 12% | 1153 г |
| Литий, Li | 21.158 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3299 мг | 2 мг | 16.5% | 22.7% | 606 г |
| Медь, Cu | 69.17 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.5% | 1446 г |
| Молибден, Mo | 2.322 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.5% | 3015 г |
| Никель, Ni | 0.819 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23605 г |
| Фтор, F | 13.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28736 г |
| Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
| Цинк, Zn | 0.2199 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5457 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.384 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.85 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 10.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.28 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 42.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.184 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 93.7% |
Энергетическая ценность Ир грибы составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник