Сколько калорий в капусте с гуляшом

Рецепт Гуляш с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.3 кКал1684 кКал4.8%5.9%2071 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.6%1288 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.8%1037 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.4%8760 г
Органические кислоты85.3 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%21.5%571 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.4%3600 г
Витамин В4, холин15.1 мг500 мг3%3.7%3311 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.2%2000 г
Витамин В9, фолаты5.9 мкг400 мкг1.5%1.8%6780 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%24.6%500 г
Витамин C, аскорбиновая7.6 мг90 мг8.4%10.3%1184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%2%6250 г
Витамин РР, НЭ1.8794 мг20 мг9.4%11.6%1064 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.3 мг2500 мг9.4%11.6%1067 г
Кальций, Ca34.3 мг1000 мг3.4%4.2%2915 г
Магний, Mg14.6 мг400 мг3.7%4.6%2740 г
Натрий, Na29.9 мг1300 мг2.3%2.8%4348 г
Сера, S87.4 мг1000 мг8.7%10.7%1144 г
Фосфор, P72.9 мг800 мг9.1%11.2%1097 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%72%171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.3 мкг~
Бор, B103.5 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%7.5%1636 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%2.8%4412 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%49.2%250 г
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%6.8%1805 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%11.6%1064 г
Молибден, Mo9.3 мкг70 мкг13.3%16.4%753 г
Никель, Ni8.4 мкг~
Олово, Sn19.9 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Фтор, F24.6 мкг4000 мкг0.6%0.7%16260 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%10.6%1163 г
Цинк, Zn1.1336 мг12 мг9.4%11.6%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммов вареной колбасы

Энергетическая ценность Гуляш с капустой составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш с капустой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш с капустой и говядиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,1 %, витамином C — 19,4 %, витамином K — 51,2 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 15,7 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 47,4 %, медью — 15,2 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 13,1 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в клубника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ир грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ир грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры5.6 г56 г10%13.8%1000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.3%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%26.8%513 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5%2742 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%6.3%2163 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%7.6%1825 г
бета Криптоксантин0.704 мкг~
Ликопин3258.677 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.629 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%10.6%1304 г
Витамин В4, холин5.38 мг500 мг1.1%1.5%9294 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%4.4%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.5%2151 г
Витамин В9, фолаты4.947 мкг400 мкг1.2%1.7%8086 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%21.9%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.727 мг15 мг18.2%25%550 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.3%6000 г
Витамин РР, НЭ3.4825 мг20 мг17.4%23.9%574 г
Ниацин3 мг~
Бетаин0.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K373 мг2500 мг14.9%20.5%670 г
Кальций, Ca14.14 мг1000 мг1.4%1.9%7072 г
Кремний, Si7.894 мг30 мг26.3%36.2%380 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%5.1%2668 г
Натрий, Na138.22 мг1300 мг10.6%14.6%941 г
Сера, S12.25 мг1000 мг1.2%1.7%8163 г
Фосфор, P104.1 мг800 мг13%17.9%768 г
Хлор, Cl13.02 мг2300 мг0.6%0.8%17665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180 мкг~
Бор, B35.7 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.617 мг18 мг3.4%4.7%2917 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.4%32609 г
Кобальт, Co0.867 мкг10 мкг8.7%12%1153 г
Литий, Li21.158 мкг~
Марганец, Mn0.3299 мг2 мг16.5%22.7%606 г
Медь, Cu69.17 мкг1000 мкг6.9%9.5%1446 г
Молибден, Mo2.322 мкг70 мкг3.3%4.5%3015 г
Никель, Ni0.819 мкг~
Рубидий, Rb42.9 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.6%23605 г
Фтор, F13.92 мкг4000 мкг0.3%0.4%28736 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%2.5%5556 г
Цинк, Zn0.2199 мг12 мг1.8%2.5%5457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.384 г~
Сахароза0.755 г~
Фруктоза0.93 г~
Незаменимые аминокислоты0.408 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.85 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.371 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.314 гmin 16.8 г7.8%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.484 гот 11.2 до 20.6 г31.1%42.8%
18:2 Линолевая3.184 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%93.7%
Читайте также:  Сколько в одном кг жира калорий в

Энергетическая ценность Ир грибы составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник