Сколько калорий в капусте с грибами тушеная

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.3%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%7.6%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%34.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%13.9%2514 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288.8 мкг900 мкг32.1%111.5%312 г
бета Каротин1.73 мг5 мг34.6%120.1%289 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%19.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%18.1%1915 г
Витамин В4, холин17.03 мг500 мг3.4%11.8%2936 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%27.8%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%18.1%1942 г
Витамин В9, фолаты22.847 мкг400 мкг5.7%19.8%1751 г
Витамин C, аскорбиновая23.4 мг90 мг26%90.3%385 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%1%40000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%2.4%14423 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.7%40323 г
Витамин К, филлохинон28.9 мкг120 мкг24.1%83.7%415 г
Витамин РР, НЭ2.3133 мг20 мг11.6%40.3%865 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.25 мг2500 мг10.4%36.1%961 г
Кальций, Ca24.1 мг1000 мг2.4%8.3%4149 г
Кремний, Si22.633 мг30 мг75.4%261.8%133 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%14.9%2336 г
Натрий, Na47.87 мг1300 мг3.7%12.8%2716 г
Сера, S24.58 мг1000 мг2.5%8.7%4068 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%21.5%1603 г
Хлор, Cl23.4 мг2300 мг1%3.5%9829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.9 мкг~
Бор, B108.2 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%13.5%2586 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%4.5%7853 г
Кобальт, Co1.566 мкг10 мкг15.7%54.5%639 г
Литий, Li0.854 мкг~
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%24%1440 г
Медь, Cu80.95 мкг1000 мкг8.1%28.1%1235 г
Молибден, Mo6.633 мкг70 мкг9.5%33%1055 г
Никель, Ni6.32 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.74 мкг55 мкг1.3%4.5%7432 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F26.95 мкг4000 мкг0.7%2.4%14842 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%16%2183 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%11.8%2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.391 г~
Сахароза0.918 г~
Фруктоза0.763 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.246 мг~
бета Ситостерол0.712 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Свинина в духовке сколько калорий

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином C — 35,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином K — 29,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 15,8 %, кремнием — 87 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 26,1 %, селеном — 20,4 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий вареном рисе без соли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,1 %, бэта-каротином — 74,9 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином C — 12,1 %, витамином E — 13,6 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 14,7 %, кремнием — 106,3 %, кобальтом — 80,7 %, медью — 26,8 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 20,9 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рагу овощное сколько белка и калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник