Сколько калорий в капусте по грузински
Содержание статьи
Рецепт капуста по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста по-грузински».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.6% | 1667 г |
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2545 г |
| Зола | 2.3528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 43% | 797 г |
| альфа Каротин | 0.4474 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 47.8% | 719 г |
| бета Криптоксантин | 0.5369 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 8.9809 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.2% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 3.1% | 10616 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 11% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.738 мкг | 400 мкг | 2.7% | 9.3% | 3725 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 27.5 мг | 90 мг | 30.6% | 105.2% | 327 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 19231 г |
| гамма Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 151515 г |
| Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 93.1% | 369 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4872 мг | 20 мг | 2.4% | 8.2% | 4105 г |
| Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0074 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.36 мг | 2500 мг | 6.3% | 21.6% | 1599 г |
| Кальций, Ca | 35.38 мг | 1000 мг | 3.5% | 12% | 2826 г |
| Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 10% | 3493 г |
| Натрий, Na | 757.68 мг | 1300 мг | 58.3% | 200.3% | 172 г |
| Сера, S | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 5126 г |
| Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 8.9% | 3865 г |
| Хлор, Cl | 1171.76 мг | 2300 мг | 50.9% | 174.9% | 196 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 254 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 10% | 3429 г |
| Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.8% | 9494 г |
| Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 57.4% | 601 г |
| Литий, Li | 0.331 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 22.3% | 1547 г |
| Медь, Cu | 48.89 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.8% | 2045 г |
| Молибден, Mo | 6.683 мкг | 70 мкг | 9.5% | 32.6% | 1047 г |
| Никель, Ni | 6.794 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 24664 г |
| Фтор, F | 46.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.1% | 8617 г |
| Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 19.9% | 1724 г |
| Цинк, Zn | 0.2117 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5668 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.2798 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7153 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.7731 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1858 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0417 г | ~ | |||
| Валин | 0.0296 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0135 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0323 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0193 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0235 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0275 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0525 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4306 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0347 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0958 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0236 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1415 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0291 г | ~ | |||
| Серин | 0.0299 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0243 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.1268 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.8285 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0039 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста по-грузински составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста по-грузински».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7% | 4471 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 33.5% | 952 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 12.1% | 2607 г |
| Зола | 2.635 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
| альфа Каротин | 0.158 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
| бета Криптоксантин | 0.175 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.11 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 5.8% | 5643 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 6.4% | 4902 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 17.9% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.167 мкг | 400 мкг | 5% | 16% | 1983 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.66 мг | 90 мг | 26.3% | 84% | 380 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
| Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 75758 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 23.3% | 1379 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5318 мг | 20 мг | 2.7% | 8.6% | 3761 г |
| Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 293.56 мг | 2500 мг | 11.7% | 37.4% | 852 г |
| Кальций, Ca | 45.04 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.4% | 2220 г |
| Кремний, Si | 25.987 мг | 30 мг | 86.6% | 276.7% | 115 г |
| Магний, Mg | 17.94 мг | 400 мг | 4.5% | 14.4% | 2230 г |
| Натрий, Na | 754.35 мг | 1300 мг | 58% | 185.3% | 172 г |
| Сера, S | 30.81 мг | 1000 мг | 3.1% | 9.9% | 3246 г |
| Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 14.1% | 2286 г |
| Хлор, Cl | 210.49 мг | 2300 мг | 9.2% | 29.4% | 1093 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 15.3% | 2067 г |
| Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.8% | 6522 г |
| Кобальт, Co | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 22.7% | 1414 г |
| Литий, Li | 19.737 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3181 мг | 2 мг | 15.9% | 50.8% | 629 г |
| Медь, Cu | 110.67 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 35.5% | 904 г |
| Молибден, Mo | 3.651 мкг | 70 мкг | 5.2% | 16.6% | 1917 г |
| Никель, Ni | 4.605 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 149 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 8758 г |
| Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 35746 г |
| Хром, Cr | 6.58 мкг | 50 мкг | 13.2% | 42.2% | 760 г |
| Цинк, Zn | 0.2679 мг | 12 мг | 2.2% | 7% | 4479 г |
| Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.829 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста по-грузински составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник