Сколько калорий в капусте и яблоке
Содержание статьи
Рецепт Салат с капустой и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.3% | 1514 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.9% | 952 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2668 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 360 мкг | 900 мкг | 40% | 56.7% | 250 г |
бета Каротин | 2.185 мг | 5 мг | 43.7% | 61.9% | 229 г |
бета Криптоксантин | 0.714 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 9.464 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.32 мг | 90 мг | 24.8% | 35.1% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.743 мг | 15 мг | 11.6% | 16.4% | 861 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 30.8 мкг | 120 мкг | 25.7% | 36.4% | 390 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5629 мг | 20 мг | 2.8% | 4% | 3553 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.93 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.8% | 1309 г |
Кальций, Ca | 24.25 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4124 г |
Кремний, Si | 23.393 мг | 30 мг | 78% | 110.5% | 128 г |
Магний, Mg | 14.64 мг | 400 мг | 3.7% | 5.2% | 2732 г |
Натрий, Na | 9.11 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14270 г |
Сера, S | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6305 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 4.5% | 3101 г |
Хлор, Cl | 24.46 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 3.3% | 4423 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 20.3% | 700 г |
Литий, Li | 1.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 9.2% | 1540 г |
Медь, Cu | 52.71 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.5% | 1897 г |
Молибден, Mo | 7.143 мкг | 70 мкг | 10.2% | 14.4% | 980 г |
Никель, Ni | 6.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32738 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29873 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.5% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2314 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 66.3% |
Энергетическая ценность Салат с капустой и яблоком составляет 70,6 кКал.
- Порция = 233 гр (164.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.2% | 1217 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2696 г |
Зола | 1.0965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.3 мкг | 900 мкг | 15.8% | 21.6% | 632 г |
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 24% | 568 г |
бета Криптоксантин | 3.7448 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.1538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 14.161 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.26 мг | 90 мг | 42.5% | 58.1% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.03 мг | 15 мг | 13.5% | 18.4% | 739 г |
бета Токоферол | 0.0026 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0319 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 55.5% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6595 мг | 20 мг | 3.3% | 4.5% | 3033 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.01 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.6% | 1087 г |
Кальций, Ca | 37.56 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.2% | 2662 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2672 г |
Натрий, Na | 212.76 мг | 1300 мг | 16.4% | 22.4% | 611 г |
Сера, S | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4241 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 4.6% | 2920 г |
Хлор, Cl | 335.7 мг | 2300 мг | 14.6% | 19.9% | 685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 4.9% | 2765 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.914 мкг | 10 мкг | 19.1% | 26.1% | 522 г |
Литий, Li | 0.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 10.5% | 1294 г |
Медь, Cu | 66.38 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9% | 1506 г |
Молибден, Mo | 6.696 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.1% | 1045 г |
Никель, Ni | 9.178 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.212 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25943 г |
Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62893 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.3% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.2709 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7045 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.6302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2458 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0565 г | ~ | |||
Валин | 0.0416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0459 г | ~ | |||
Лизин | 0.0434 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0259 г | ~ | |||
Треонин | 0.0313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5715 г | ~ | |||
Аланин | 0.0499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1341 г | ~ | |||
Глицин | 0.0331 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1915 г | ~ | |||
Пролин | 0.0398 г | ~ | |||
Серин | 0.0413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6434 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.965 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2817 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1797 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0306 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0486 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6312 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 32.1% | |
18:2 Линолевая | 2.6285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с яблоками составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник