Сколько калорий в капусте цветной в кляре
Содержание статьи
Калорийность Цветная капуста в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.6% | 1490 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11% | 1167 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.7% | 870 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 5.2% | 2444 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 10% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 13% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 11.1% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 14% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 62.8% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 14.7% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 2.7% | 4878 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 242 мг | 1300 мг | 18.6% | 23.8% | 537 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 8.4% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста цветная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста цветная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином C — 31,2 %, витамином H — 11,8 %, витамином K — 17 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 34,1 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 25,4 %, марганцем — 31,8 %, селеном — 20,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.1% | 1474 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.3% | 13688 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.8% | 952 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2554 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.2% | 2169 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 21.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 5% | 3521 г |
Лютеин + Зеаксантин | 38.634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 9.6% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 57.48 мг | 500 мг | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 19.3% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 13.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 33.685 мкг | 400 мкг | 8.4% | 15% | 1187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.94 мг | 90 мг | 42.2% | 75.4% | 237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.5% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 6.3% | 2836 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.409 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.6% | 2076 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 18.2% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7425 мг | 20 мг | 3.7% | 6.6% | 2694 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.5 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
Кальций, Ca | 22.72 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4401 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 4.6% | 3895 г |
Натрий, Na | 196.1 мг | 1300 мг | 15.1% | 27% | 663 г |
Сера, S | 35.77 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2796 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 11.3% | 1587 г |
Хлор, Cl | 19.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11868 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7% | 2571 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 22.1% | 805 г |
Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 13.9% | 1285 г |
Медь, Cu | 35.65 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.4% | 2805 г |
Молибден, Mo | 0.745 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2% | 9396 г |
Селен, Se | 4.277 мкг | 55 мкг | 7.8% | 13.9% | 1286 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52910 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.3103 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.997 г | min 16.8 г | 11.9% | 21.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.896 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18.9% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник