Сколько калорий в капусте цветной в кляре

Калорийность Цветная капуста в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.6%1490 г
Жиры4.8 г56 г8.6%11%1167 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.4%5341 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.7%870 г
Вода93 г2273 г4.1%5.2%2444 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин29 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.7%3462 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%10%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%13%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%11.1%1156 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%14%909 г
Витамин C, аскорбиновая44.3 мг90 мг49.2%62.8%203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%14.7%870 г
Витамин РР, НЭ0.41 мг20 мг2.1%2.7%4878 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%7.3%1761 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%2.9%4444 г
Натрий, Na242 мг1300 мг18.6%23.8%537 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%5.1%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.3%5625 г
Марганец, Mn0.132 мг2 мг6.6%8.4%1515 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%2.3%5556 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.4%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.245 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.4%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.167 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий у вареной капусты

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста цветная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином C — 31,2 %, витамином H — 11,8 %, витамином K — 17 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 34,1 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 25,4 %, марганцем — 31,8 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чеддер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3.8 г56 г6.8%12.1%1474 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.3%13688 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.8%952 г
Вода89 г2273 г3.9%7%2554 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.5 мкг900 мкг4.6%8.2%2169 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин21.003 мкг~
бета Каротин0.142 мг5 мг2.8%5%3521 г
Лютеин + Зеаксантин38.634 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%9.6%1856 г
Витамин В4, холин57.48 мг500 мг11.5%20.5%870 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%19.3%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%13.4%1342 г
Витамин В9, фолаты33.685 мкг400 мкг8.4%15%1187 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.8%4839 г
Витамин C, аскорбиновая37.94 мг90 мг42.2%75.4%237 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%4.5%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.529 мг15 мг3.5%6.3%2836 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.409 мкг50 мкг4.8%8.6%2076 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%18.2%984 г
Витамин РР, НЭ0.7425 мг20 мг3.7%6.6%2694 г
Ниацин0.024 мг~
Бетаин0.247 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.5 мг2500 мг5.5%9.8%1818 г
Кальций, Ca22.72 мг1000 мг2.3%4.1%4401 г
Магний, Mg10.27 мг400 мг2.6%4.6%3895 г
Натрий, Na196.1 мг1300 мг15.1%27%663 г
Сера, S35.77 мг1000 мг3.6%6.4%2796 г
Фосфор, P50.4 мг800 мг6.3%11.3%1587 г
Хлор, Cl19.38 мг2300 мг0.8%1.4%11868 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7%2571 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%2.5%7075 г
Кобальт, Co1.242 мкг10 мкг12.4%22.1%805 г
Марганец, Mn0.1557 мг2 мг7.8%13.9%1285 г
Медь, Cu35.65 мкг1000 мкг3.6%6.4%2805 г
Молибден, Mo0.745 мкг70 мкг1.1%2%9396 г
Селен, Se4.277 мкг55 мкг7.8%13.9%1286 г
Фтор, F7.56 мкг4000 мкг0.2%0.4%52910 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.8%10000 г
Цинк, Zn0.3103 мг12 мг2.6%4.6%3867 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.02 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.565 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.997 гmin 16.8 г11.9%21.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.896 г~
18:1 цис0.053 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.592 гот 11.2 до 20.6 г5.3%9.5%
18:2 Линолевая0.437 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%18.9%
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каше на кефире

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник