Сколько калорий в капучино и латте

: ?

Кофе считается одним из самых популярных напитков. Его насыщенный аромат и вкус невозможно спутать ни с чем другим. Сегодня многие диетологи утверждают, что кофе полезен, а его употребление просто необходимо. Ученые выяснили, что 3-4 чашки в день снижают риск возникновения раковых заболеваний на 20%, а также болезни Альцгеймера. Употребление напитка способствует улучшению памяти, растворению бляшек на сосудах, улучшению настроения и выработке гормонов счастья.

В наши дни законодателями кофейной моды считают итальянцы. Он возведен у них в ранг главного напитка страны. Согласно легенде, именно они первыми придумали добавлять в горячий кофе молоко или сливки, чтобы на поверхности образовалась молочная шапка — так появился капучино. Подают его в фарфоровых чашечках объемом 200 мл, верх которых слегка расширяется. Такая посуда отлично подходит для устойчивости пенки — на ней часто бариста рисует картины из какао-порошка.

Для того чтобы он получился вкусным, молоко должно быть хорошего качества и подогрето определенным образом до определенной температуры. Иногда в него добавляют сахар или топпинг. Ценители рекомендуют пить его без перемешивания.

Еще один напиток с такими же ингредиентами — латте. Однако он уже относится к кофейным коктейлям. Все дело в пропорции ингредиентов: в его составе всего четверть эспрессо, а вся остальная часть приходится на молоко и пенку. Подают коктейль в высоком бокале объемом от 120 мл до 450 мл. При приготовлении взбивается вся порция молока, но не в слишком крепкую пенку, которая впоследствии быстро растворяется. В бокал сначала наливают молоко, затем подливают эспрессо, а сверху выкладывают пенку.

Вкус капучино более насыщенный, да и по содержанию кофеина он значительно превосходит латте, поэтому пить его лучше в первой половине дня. Латте отличается более мягким вкусом, а добавление различных топпингов вообще превращает его в изысканный десерт. Содержание кофеина в нем минимально, поэтому его можно употреблять после обеда.

Пищевая ценность

Любителей таких коктейлей интересует не только вкусовые качества, но и что калорийнее. Несмотря на то, что в кофе практически отсутствуют калории (всего 2 ккал на 100 г), различные добавки в виде молока, сливок, топпингов, сахара делают его калорийным.

Для того чтобы узнать сколько калорий в напитках, необходимо уточнить жирность молока. Обычно используется молоко жирностью 2,5% — не водянисто, но и не слишком питательно.

Пищевая ценность капучино с сахаром и молоком 2,5% на 100 г составит:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 8,3 г

Пищевая ценность латте с сахаром и молоком 2,5% на 100 г составит:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 1,9 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 6,8 г

Не забывайте, что чем больше объем посуды и выше жирность молока, тем больше увеличивается энергетическая ценность продукта. Любителям сладких сиропов следует учитывать, что это дополнительно 35 ккал на 10 мл сиропа.

Как уменьшить калорийность

Если вы следите за своим весом и хотите уменьшить количество калорий, отдайте предпочтение молоку с низкой жирностью. Кроме того, употребляйте свои любимые коктейли в меньшем количестве. Тем, кто использует заменители молока (соевое, кокосовое), учитывайте, что они содержат немало сахара, что вскоре может отразиться на вашей фигуре.

Все виды кофейных напитков считаются одними из лучших и отказываться от них не стоит. В небольших количествах и правильно выбранное молоко, добавки не принесут вреда, а подарят нежный вкус и хорошее настроение.

Источник

Рецепт кофе Латте с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кофе латте с сахаром на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 1,9 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 6,8 г углеводов.

Для приготовления латте с сахаром необходимо:

  • заварить на 150 мл воды 3 чайные ложки натурального молотого кофе;
  • добавить в заваренный кофе 1 чайную ложку сахара, перемешать напиток;
  • налить в кофе 50 мл 2,5-процентного молока, размешать латте;
  • дать кофе настояться в течение 2 минут.

Рассчитываем энергетическую составляющую латте

Стандартных объемов у коктейля нет. Готовят его для разной по объему посуде. 120-480 мл. Если для капучино подогревают молочный продукт и потом превращают в пенку. То в латте, молочной компонент используется всем объемом порции, с не очень тугой, рыхлой пенкой.

Классическая вариация латте представляет эспрессо, с добавлением взбитого молочного ингредиента.

Если готовят макиато, то наливают в чашку или стакан молоко, а потом с помощью тоненькой струйки, туда добавляется эспрессо. Калории остаются, что в первом способе, что во втором, одинаковые.

Кофе латте — ударение

Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте — ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.

Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))

Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.

Читайте также:  Высокоинтенсивный тренинг сколько горит калорий

Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.

Рассчитываем калорийность латте

В кофе калорийность от 1 до 2 ккал. Если большие стаканы содержат двойную или тройную порцию эспрессо (60, 90 грамм), 2 ккал будет. Это несущественная цифра, если брать полностью дневной рацион человека и его энергетическую ценность.

Заведения и кофематы довольствуются молочным компонентом 2,5% стандартной, массовой жирности.

Из него получается пенка, и она по вкусовым качествам не водянистой, и не слишком жирной. И такие коктейли содержат 52 ккал на 100 мл.

С молочным продуктом готовят латте и на выходе получается, что

  • В 120 мл содержится 90 мл молока, энергетическая ценность 47 ккал;
  • 180 мл -120 мл, 62;
  • 240 мл — 180 мл, 94;
  • 450 мл — 340 мл,177.

Кофейные заведения готовят коктейли, которые по жирности молока отличаются. В домашних коктейлях калораж тоже разный:

  • в пакетированном, в 100 граммах обезжиренного молока, присутствует 34 ккал.
  • 1,5% — 44ккал;
  • обыкновенном — 2,5% — 52%;
  • купленном в магазине — 3,2% — 58;
  • жирное 3,5% — 61;
  • цельное — 64;
  • соевое 0,1% — 28;
  • соевое 0,6% -43.

Если вы хотите узнать, насколько высока калорийность латте, и сколько килокалорий получите, приготовив свой стакан латте, то поделите количество ккал на 100 и умножьте на используемый объем посуды.

Ингредиенты Латте 300мл без сахара

Пищевая ценность и хим состав Латте 300мл без сахара.

Энергетическая ценность Латте 300мл без сахара составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Сотворен в приложении юзером. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезность, токсичность, калорийность латте на 100 гр.

Калорийность кофе латте с сахаром на 100 гр 49 ккал. В 100 г напитка содержится:

Для изготовления латте с сахаром нужно:

  • прокипятить на 150 мл воды 3 чайные ложки натурального молотого кофе,
  • добавить в заваренный кофе 1 чайную ложку сахара, перемешать напиток,
  • налить в кофе 50 мл 2,5-процентного молока, размешать латте,
  • дать кофе отстояться в течение 2 минут.

Кофейный сладкий напиток

С нежнейшей пенкой и сливочным вкусом этот коктейль просто завораживает. И от него невозможно отказаться, особенно представительниц прекрасного пола. Даже, если диета, то все равно по ее окончании любимые молочные утренние, сладкие, пусть и не каждый день, но раз в неделю, несомненный атрибут настроения на весь день. Можно рассчитать калории и подумать о компенсации сладости.

В основном, пользуются 2,5% молоком. Если в ч.л. до8 грамм сахара, это до 30 ккал.

  • Стакан 120 мл — 47 ккал, с 1 чайной ложечкой — 77 ккал, с двумя — 107 ккал.
  • 180 мл — 62 ккал,1ч.л. — 92, с 2 — мя ч.л. — 122 ккал.
  • 240 мл — 94, с 1 ч. л. 124, с 2 -мя — 154 ккал.
  • 450 — 177 — с 1ч.л. — 207, с 2 ч.л. — 237 ккал.

Сиропы могут добавить 35 — 40 ккал на 10 мл. Дальше считайте сами.

Калорийность латте пакетированного

Это сладкий сухой порошок. В нем сухой молочный экстракт и ароматизатор. Некоторые производители добавляют компоненты, которые похожи на пенку, но конечно же, это далеко от оригинала. Натуральный свежий приготовленный кофейный коктейль в сравнение ни по каким параметрам не идет.

Пакеты с подсластителями, сухими молочными концентрированными веществами и ненасыщенным вкусом. И чтобы повысить сладость напитка, добавляется сахар и увеличивается калораж.

Посчитать, сколько содержится калорий в латте в такой порции, просто. Питательная ценность не поменяется, будете вы пить из большой чашки или из маленькой. Как вы знаете, растворимые компоненты не усваиваются организмом, а откладываются. И потом страдает фигура.

Пищевая ценность латте из кофемата

В кофейных автоматах обычно употребляется молокопродукт 2,5% жирности. Его питательная ценность составляет 52 единицы на 100 гр . Стандартный пластмассовый стаканчик — 200 мл, и туда наливается порция в 180 мл. Другими словами, в среднем, это 120 гр молока, как мы уже высчитывали ранее. Калораж готового напитка выходит около 62, время от времени даже меньше (мы не знаем, какие конкретно молокопродукты применены определенным брендом). Это при условии, что вы пьете латте без сахара. Каждый стик добавит еще 20 килокалорий. Всыпали два — получили питательную ценность 102 ккал.

Эти данные — для натурального эспрессо и молочных ингредиентов. Но не всегда в кофематах употребляются конкретно такие ингредиенты. Довольно нередко можно повстречать растворимые порошки и концентраты.

Подводим итог всему вышесказанному

  • В средних чашках латте, если не добавлять подсластители, получится 62 — 94 ккал.
  • Энергетические составляющие зависят от количества молокопродукта, включая его жирность.
  • Сладости вместе с сиропами провоцируют повышение ценности энергетических составляющих: 1 ч.л. сахара, около 30 ккал. Сиропа около 40ккал.
  • Латте из кофе агрегатов приблизительно по энергетической ценности похож на обычно приготовленный. Если досконально браться за подсчет калорий, тогда лучше этот вариант упустить.
  • Кофейни предлагают большие порции латте с добавками. Это приблизительно 250 -280 ккал, не считая подсластителей.

Буллетпруф

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки кокосового масла

Калорийность: 460 ккал

Кофеин: 150 мг

Присваивает энергии, снимает интеллектуальную вялость, дарует бодрость без перенапряжения — но очень калориен.

Рецепт: 2 части эспрессо, 1 часть нагретого паром молока, 1 часть сливок

Читайте также:  Сколько калорий в день должна употреблять женщина 40 лет

Калорийность: 240 ккал

Кофеин: 80 мг

Очень французский вариант латте с густой пенкой.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Дабл капучино (100 мл) — 64 ккал
  • Латте (100 мл) — 44 ккал
  • Дабл Капучино Карамель (100 мл) — 85 ккал
  • Дабл Капучино Шоколадно-Мятный (100 мл) — 142 ккал
  • Дабл Капучино Банана Сплит (100 мл) — 86 ккал
  • Дабл Капучино Айс (100 мл) — 125 ккал
  • Ирландский кофе (100 мл) — 136 ккал
  • Какао (100 мл) — 119 ккал

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть жаркого молока

Калорийность: 62 ккал

Кофеин: 185 мг

Популярен этот вид в Португалии, Испании и Латинской Америке

Предлагаем вам разнообразный кофе с добавкой молока

Их множество, выберите себе по вкусу:

  1. В латте кофе имеет самое большое содержание молока в эспрессо, ¼ части объема или две порции на порцию, сваренного кофе.
  2. Капучино содержится молока и эспрессо в одинаковом объеме.
  3. Макиато с тонким слоем молочной пенки и кофе эспрессо.
  4. Латте макиато — слои молока и молочной пенки.
  5. Мокко — комбинации шоколада, молока, молочной пены, эспрессо.
  6. Флет вайте, австралийском напитке, содержится эспрессо и небольшое количество взбитого молока.
  7. Браунере, австрийской версии, много молока и мало кофе.
  8. Французском кафе о-ле тоже много молока и мало кофе.
  9. Брэвэ молоко со сливками добавляется в эспрессо.
  10. Медовом рафе, первый слоем добавляется мед, потом эспрессо, и завершает композицию, взбитое молоко

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу — слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато — больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам — одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту — это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки — совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется — латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку — яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Сколько калорий в латте от распространенных брендов, продающих молочные коктейли

  • В чашке 480 мл Старбаксе карамельном, содержится 250 ккал.
  • 480 — Старбакса орехового -190.
  • 360 — Макдональса — 140.
  • 480 — Макдональса — 210.
  • 250 — в классике Кофе Хауз — 111.
  • 250 — в обезжиренном Кофе Хауз -73.
  • 360 — кофе ванильном Bean -210.
  • 480 — классическом кофе Bean -260.
  • 330 — в Кофемании — 156.
  • 450 — в Кофемании — 218.
  • 400 — в Шоколаднице — 220.
  • 320 — в Шоколаднице лайт -125.

Если жизнь без кофе не мила, и хотите убрать потребляемые калории, то сократите количество сахара и добавок. Конечно, можно пользоваться только самым лучшим вариантом, где нет большого количества калорий. Это простой эспрессо. Но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому выбор за вами.

Источник

Что калорийнее капучино или латте: сколько ккал в молочных кофе

Выбирая лёгенький молочный кофе, который рекомендуют даже гипертоникам и детям как самый безопасный и полезный для организма вариант, приходится задуматься о его энергетической ценности. Калорийность латте зависит не только от большого количества молока, но также от сахара, сиропов и других добавок. Чтобы никогда не сомневаться, можно ли позволить себе дополнительную порцию без последствий для фигуры, стоит запомнить базовую формулу для подсчёта калорий в напитке.

Читайте также:  Морская капуста сколько калорий и углеводов

Как подсчитать калорийность латте

Чтобы определить, сколько калорий в латте, прежде всего необходимо разобраться, из чего состоит этот кофе. Светлый коктейль и его близкий собрат макиато — это кофейные напитки с большим количеством молока и порцией эспрессо. По калорийности и составу они идентичны, принципиальная разница только в технике наполнения стакана:

  • кофе-латте — это однородная светлая смесь с пенной шапочкой не более 1 см;
  • макиато («пятнистый кофе») — это порция эспрессо, в которую по центру влили молоко, так что осталось светлое пятно;
  • латте-макиато делается наоборот — в молочную пенку вводится кофе тонкой струйкой, и остаётся тёмное пятнышко.

По составу и калорийности латте похож и на капучино. Различие напитков лишь в том, что в cappuccino выше пенка, и обычно его готовят по 180-250 мл, но формула для расчёта килокалорий будет единой.

Такие варианты кофе подают с сахаром, сиропами, украшением из взбитых сливок и других добавок — всё это будет влиять на питательную ценность стаканчика с десертом. Иногда латте и капучино делают с соевым или миндальным молоком. Подсчитать калории в ста граммах несложно.

Шаг первый: калорийность молока

Стандартный объём порции чёрного кофе составляет 30-50 мл, молока же берут от 180 до 250 мл. Это зависит от его жирности и фирменной рецептуры в каждом заведении. Бывают двойные и тройные порции, в них используют 2-3 эспрессо и заполняют остаток объёма молочным компонентом. Для расчёта энергоценности латте в первую очередь нужно определить именно его количество, поскольку в кофейной заварке практически нет калорий.

Чтобы понять, сколько молока в кофе, необходимо вычесть объём эспрессо из порции:

  • К примеру, если у вас в руках двойной латте в 340 мл, то объём молока в нём 340 — 30 — 30 = 180 мл.
  • Для простого latte в 250 мл расчёт такой: 250 — 30 = 220.

Опытные бариста делают такой кофе на глаз, поэтому молочный объём может варьироваться, но это незначительно отражается на калорийности напитка.

Для приготовления латте обычно берут молоко 2,5 или 3,2% жирности калорийностью в 52-59 ккал на 100 мл.

  • Если в порции 180 мл сливочного продукта, то расчёт такой: 180/100*59 = 106 ккал.
  • Другой пример для 220 мл кофе с менее жирным молоком: 220/100*52 = 114 ккал.

Это калорийность кофе-латте без сахара. Сотня в данной формуле — это 100 граммов продукта, условная неизменная доля для подсчёта.

Вот, несколько альтернативных вариантов и количество ккал на 100 мл:

  • в соевом молоке — 54;
  • в миндальном — 51;
  • в коровьем 1,5% — 44;
  • в молоке 4,5% — 72.

Достаточно умножить объём молочной части на нужную жирность и разделить результат на 100. Так вычисляют, сколько ккал в латте без добавления сахара.

Шаг второй: сладость

Основу калорийности латте составляет сахар и сиропы, которые вводятся в напиток. В каждой ложечке сахара или кубике рафинада содержится 5-6 гр., это 20-25 ккал, мёд немного калорийнее — 26 ккал. Примерно столько же калорий в каждой ложке сиропа. А вот топинги содержат жиры в своей основе, поэтому 1 ч.л. может содержать 30-35 ккал. На украшение пенной шапочки карамелью или шоколадом уходит именно столько подливки.

Нехитрая математика подсказывает: для вычисления, сколько ккал в латте, необходимо к ценности молока прибавить питательность сладостей. Если в чашках по 250 мл молочный компонент составил 114 ккал, и к нему добавили 1 ложечку сахара и карамельный топинг: 114 + 25 + 30 = 169 ккал.

Калорийность латте из Макдональдса и Старбакса

Есть мнение, что кофе из Макдональдса и подобных фастфудов калорийнее, чем домашний. Это правда только наполовину. Простые порции содержат только молотый кофе, воду, молоко и по желанию сахар или сироп. Рафинад или стики со сладостью в таких местах обычно дают с собой, он входит в стоимость, но использовать подсластитель или нет — личный выбор каждого.

Кофе становится калорийнее, когда его дополнительно украшают взбитыми сливками, топингами, дроблёными орешками. В сливочном куполе примерно 25-80 ккал, в орешках — ещё 60-80 ккал. Чтобы снизить калорийность и сделать кофе более полезным, желательно отказаться от лишних углеводов, то есть сиропов и сахара.

В Макдональдсе и фирменных кофейнях указывают состав, БЖУ и финальную калорийность кофе латте, чтобы клиентам не пришлось рассчитывать её самостоятельно:

  • в Маке — это 140 ккал/360 мл, 210 ккал/480 мл;
  • в Старбаксе — 250 ккал/480 мл в карамельном варианте;
  • в КофеХаузе — 111 ккал/250 мл в классическом латте и 73 ккал — в обезжиренном.

Растворимые напитки кофе-латте содержат фиксированное количество калорий независимо от объёма воды. Обычно их число указано на упаковке рядом с БЖУ и может составлять 50-100 ккал.

Пищевая ценность

Под пищевой ценностью подразумевается соотношение БЖУ продукта. Для сбалансированного классического кофе-латте это:

  • 25,5% белков;
  • 27,6% жиров;
  • 46,9% углеводов.

Учитывая, что напиток по большей части состоит из воды, содержание питательных компонентов в нём небольшое — примерно 2,16 г белка и 1,35 г жира, а масса углеводов изменчива — по сладости.

Калорийность кофе-латте на 100 граммов зависит от его видов, добавок и жирности молока. Приторный и украшенный кофе, будь то капучино, макиато или латте, значительно калорийнее. Чтобы сберечь фигуру и уровень глюкозы в норме, откажитесь от сладких рецептов и пейте любимый напиток практически без ограничений.

Источник