Сколько калорий в камбале в фольге
Содержание статьи
Рецепт Камбала в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала в фольге богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином D — 31,6 %, калием — 15 %, фосфором — 61,8 %, хлором — 32,9 %, йодом — 18,6 %, кобальтом — 232,1 %, медью — 14,6 %, селеном — 43,6 %, фтором — 12,4 %, хромом — 126,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт камбала запеченая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «камбала запеченая в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 14.9% | 442 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.5% | 629 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3122 г |
Зола | 1.3436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.2743 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0343 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.8% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 7.429 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5384 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.371 мкг | 3 мкг | 45.7% | 30.1% | 219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.85 мг | 15 мг | 12.3% | 8.1% | 811 г |
гамма Токоферол | 0.0261 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7322 мг | 20 мг | 28.7% | 18.9% | 349 г |
Ниацин | 1.605 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.58 мг | 2500 мг | 9.1% | 6% | 1094 г |
Кальций, Ca | 48.99 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.2% | 2041 г |
Магний, Mg | 21.09 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1897 г |
Натрий, Na | 253.27 мг | 1300 мг | 19.5% | 12.8% | 513 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Фосфор, P | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 13.1% | 503 г |
Хлор, Cl | 341.37 мг | 2300 мг | 14.8% | 9.7% | 674 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 3% | 2233 г |
Кобальт, Co | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5571 г |
Медь, Cu | 21.7 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4608 г |
Молибден, Mo | 0.686 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 0.77 мкг | 4000 мкг | 519481 г | ||
Цинк, Zn | 0.019 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 63158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0571 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5257 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.7143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7423 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1429 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.8286 г | min 16.8 г | 22.8% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0886 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6979 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.6913 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.8% |
Энергетическая ценность камбала запеченая в фольге составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Камбала в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 30,3 %, холином — 12,7 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином D — 26,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,9 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 24,9 %, йодом — 16,1 %, кобальтом — 201,9 %, медью — 13 %, селеном — 36,7 %, хромом — 107,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Камбала в духовке в фольге рецепт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала дальневосточная | 1000 г |
Сок лимонный | 10 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 30 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Приготовление рецепта. Очистим камбалу от внутренностей и кожицы, отрежем плавники и голову. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. В отдельной мисочке смешаем оливковое масло, сок половинки лимона, перцы, сахар, соль и кориандр. Полученной смесью хорошо смажьте подготовленную тушку со всех сторон и отложите в сторону на 15 минут. Пока камбала маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу, смажьте ее 1 ст.л. масла и выложите на нее рыбу. Отправьте камбалу в духовку на 35 минут и сразу горячей подавайте к столу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Камбала в духовке в фольге рецепт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 17.6% | 503 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.2% | 966 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
Зола | 1.5503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.1381 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0173 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5896 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 8% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.781 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 6919 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.151 мкг | 3 мкг | 38.4% | 34% | 261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.376 мг | 15 мг | 9.2% | 8.2% | 1090 г |
бета Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7991 мг | 20 мг | 24% | 21.3% | 417 г |
Ниацин | 1.919 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.82 мг | 2500 мг | 12.5% | 11.1% | 802 г |
Кальций, Ca | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 4% | 2233 г |
Магний, Mg | 34.18 мг | 400 мг | 8.5% | 7.5% | 1170 г |
Натрий, Na | 67.44 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.6% | 1928 г |
Фосфор, P | 173.2 мг | 800 мг | 21.7% | 19.2% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2335 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12346 г |
Медь, Cu | 3.24 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30864 г |
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0041 мг | 12 мг | 292683 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.6213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1015 г | min 16.8 г | 12.5% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0361 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0528 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3059 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Камбала в духовке в фольге рецепт составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 112.8 кКал | -% | |
Белки | 15.1 г | -% | |
Жиры | 5.8 г | -% | |
Углеводы | 0.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 77.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Камбала в духовке в фольге рецепт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 38,4 %, витамином PP — 24 %, калием — 12,5 %, фосфором — 21,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Камбала в духовке в фольге рецепт
, калорийность 112,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Камбала в духовке в фольге рецепт, рецепт, калории, нутриенты
Источник