Сколько калорий в камбале в фольге

Рецепт Камбала в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала в фольге богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином D — 31,6 %, калием — 15 %, фосфором — 61,8 %, хлором — 32,9 %, йодом — 18,6 %, кобальтом — 232,1 %, медью — 14,6 %, селеном — 43,6 %, фтором — 12,4 %, хромом — 126,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт камбала запеченая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «камбала запеченая в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки17.2 г76 г22.6%14.9%442 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.5%629 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.1%3122 г
Зола1.3436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%1.3%5202 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.2743 мкг~
Ликопин0.0343 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.1714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%3.8%1714 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4.7%1399 г
Витамин В9, фолаты7.429 мкг400 мкг1.9%1.3%5384 г
Витамин В12, кобаламин1.371 мкг3 мкг45.7%30.1%219 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.85 мг15 мг12.3%8.1%811 г
гамма Токоферол0.0261 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ5.7322 мг20 мг28.7%18.9%349 г
Ниацин1.605 мг~
Бетаин0.0509 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.58 мг2500 мг9.1%6%1094 г
Кальций, Ca48.99 мг1000 мг4.9%3.2%2041 г
Магний, Mg21.09 мг400 мг5.3%3.5%1897 г
Натрий, Na253.27 мг1300 мг19.5%12.8%513 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.1%62500 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%13.1%503 г
Хлор, Cl341.37 мг2300 мг14.8%9.7%674 г
Микроэлементы
Бор, B10 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%3%2233 г
Кобальт, Co0.086 мкг10 мкг0.9%0.6%11628 г
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.2%5571 г
Медь, Cu21.7 мкг1000 мкг2.2%1.4%4608 г
Молибден, Mo0.686 мкг70 мкг1%0.7%10204 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F0.77 мкг4000 мкг519481 г
Цинк, Zn0.019 мг12 мг0.2%0.1%63158 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0571 г~
Сахароза0.0571 г~
Фруктоза0.0571 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5257 мг~
бета Ситостерол5.7143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.7423 г~
18:0 Стеариновая0.1429 г~
20:0 Арахиновая0.0486 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.8286 гmin 16.8 г22.8%15%
16:1 Пальмитолеиновая0.0886 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.7143 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6979 гот 11.2 до 20.6 г6.2%4.1%
18:2 Линолевая0.6913 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь за тренировку чтобы похудеть

Энергетическая ценность камбала запеченая в фольге составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Камбала в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 30,3 %, холином — 12,7 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином D — 26,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,9 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 24,9 %, йодом — 16,1 %, кобальтом — 201,9 %, медью — 13 %, селеном — 36,7 %, хромом — 107,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько я за день потратила калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Камбала в духовке в фольге рецепт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала дальневосточная1000 г
Сок лимонный10 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки30 г
Перец черный молотый3 г

Приготовление рецепта. Очистим камбалу от внутренностей и кожицы, отрежем плавники и голову. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. В отдельной мисочке смешаем оливковое масло, сок половинки лимона, перцы, сахар, соль и кориандр. Полученной смесью хорошо смажьте подготовленную тушку со всех сторон и отложите в сторону на 15 минут. Пока камбала маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу, смажьте ее 1 ст.л. масла и выложите на нее рыбу. Отправьте камбалу в духовку на 35 минут и сразу горячей подавайте к столу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Камбала в духовке в фольге рецепт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки15.1 г76 г19.9%17.6%503 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9.2%966 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3%2940 г
Зола1.5503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%1.4%6250 г
Ретинол0.014 мг~
бета Криптоксантин0.1381 мкг~
Ликопин0.0173 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5896 мкг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%8%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.2%1241 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.1%1724 г
Витамин В9, фолаты5.781 мкг400 мкг1.4%1.2%6919 г
Витамин В12, кобаламин1.151 мкг3 мкг38.4%34%261 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.376 мг15 мг9.2%8.2%1090 г
бета Токоферол0.0032 мг~
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.6%5455 г
Витамин РР, НЭ4.7991 мг20 мг24%21.3%417 г
Ниацин1.919 мг~
Бетаин0.0285 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.82 мг2500 мг12.5%11.1%802 г
Кальций, Ca44.79 мг1000 мг4.5%4%2233 г
Магний, Mg34.18 мг400 мг8.5%7.5%1170 г
Натрий, Na67.44 мг1300 мг5.2%4.6%1928 г
Фосфор, P173.2 мг800 мг21.7%19.2%462 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%3.8%2335 г
Марганец, Mn0.0162 мг2 мг0.8%0.7%12346 г
Медь, Cu3.24 мкг1000 мкг0.3%0.3%30864 г
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Цинк, Zn0.0041 мг12 мг292683 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.6213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3273 г~
17:0 Маргариновая0.0006 г~
18:0 Стеариновая0.0562 г~
20:0 Арахиновая0.0119 г~
22:0 Бегеновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1015 гmin 16.8 г12.5%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0361 г~
17:1 Гептадеценовая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3059 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.2836 г~
18:3 Линоленовая0.0223 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%
Читайте также:  В че и сколько калорий

Энергетическая ценность Камбала в духовке в фольге рецепт составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории112.8 кКал-%
Белки15.1 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы0.1 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода77.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Камбала в духовке в фольге рецепт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 38,4 %, витамином PP — 24 %, калием — 12,5 %, фосфором — 21,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Камбала в духовке в фольге рецепт

    , калорийность 112,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Камбала в духовке в фольге рецепт, рецепт, калории, нутриенты

    Источник