Сколько калорий в кальмаровом салате

Рецепт Кальмаровый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмаровый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.4 кКал1684 кКал6%5.9%1661 г
Белки8.5 г76 г11.2%11%894 г
Жиры6.7 г56 г12%11.8%836 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода21.9 г2273 г1%1%10379 г
Зола0.114 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин1.37 мг500 мг0.3%0.3%36496 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.1%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.5%22222 г
Витамин В9, фолаты0.914 мкг400 мкг0.2%0.2%43764 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%1.8%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.2%65217 г
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%0.4%24272 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%3.1%3243 г
Витамин РР, НЭ0.0686 мг20 мг0.3%0.3%29155 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.8 мг2500 мг1.8%1.8%5580 г
Кальций, Ca3.89 мг1000 мг0.4%0.4%25707 г
Кремний, Si12.114 мг30 мг40.4%39.8%248 г
Магний, Mg3.2 мг400 мг0.8%0.8%12500 г
Натрий, Na1.6 мг1300 мг0.1%0.1%81250 г
Сера, S1.49 мг1000 мг0.1%0.1%67114 г
Фосфор, P6.9 мг800 мг0.9%0.9%11594 г
Хлор, Cl5.71 мг2300 мг0.2%0.2%40280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.1 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe0.114 мг18 мг0.6%0.6%15789 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.229 мкг10 мкг2.3%2.3%4367 г
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%0.9%11050 г
Медь, Cu9.37 мкг1000 мкг0.9%0.9%10672 г
Молибден, Mo0.229 мкг70 мкг0.3%0.3%30568 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.1%79710 г
Фтор, F0.3 мкг4000 мкг1333333 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.8%12821 г
Цинк, Zn0.0457 мг12 мг0.4%0.4%26258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кальмаровый салат составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,9 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 34,5 %, фосфором — 19,3 %, йодом — 78,1 %, кобальтом — 384,9 %, медью — 59,2 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 46,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной сдобной печенье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмаровый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмаровый салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 30,8 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 19,3 %, йодом — 61,6 %, кобальтом — 398,6 %, медью — 66,9 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 62,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в час расходуется при ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмаровый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмаровый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.9%1462 г
Жиры7.1 г56 г12.7%11%789 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.9%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3%2874 г
Зола0.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%8%1091 г
Ретинол0.075 мг~
альфа Каротин8.039 мкг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%1%8929 г
бета Криптоксантин18.461 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16.873 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5%1714 г
Витамин В4, холин60.86 мг500 мг12.2%10.6%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%5.8%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3%2985 г
Витамин В9, фолаты4.498 мкг400 мкг1.1%1%8893 г
Витамин В12, кобаламин0.354 мкг3 мкг11.8%10.3%847 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.6%14063 г
Витамин D, кальциферол0.342 мкг10 мкг3.4%3%2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.531 мг15 мг3.5%3%2825 г
Витамин Н, биотин4.13 мкг50 мкг8.3%7.2%1211 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%3.7%2353 г
Витамин РР, НЭ1.4231 мг20 мг7.1%6.2%1405 г
Ниацин0.305 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.68 мг2500 мг3.7%3.2%2727 г
Кальций, Ca43.87 мг1000 мг4.4%3.8%2279 г
Кремний, Si5.242 мг30 мг17.5%15.2%572 г
Магний, Mg15.96 мг400 мг4%3.5%2506 г
Натрий, Na197.4 мг1300 мг15.2%13.2%659 г
Сера, S57.94 мг1000 мг5.8%5%1726 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%8.6%1010 г
Хлор, Cl223.4 мг2300 мг9.7%8.4%1030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.9 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%3%2839 г
Йод, I26.99 мкг150 мкг18%15.7%556 г
Кобальт, Co10.969 мкг10 мкг109.7%95.4%91 г
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%4.2%2088 г
Медь, Cu201.1 мкг1000 мкг20.1%17.5%497 г
Молибден, Mo3.857 мкг70 мкг5.5%4.8%1815 г
Никель, Ni0.804 мкг~
Олово, Sn3.29 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se10.502 мкг55 мкг19.1%16.6%524 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Фтор, F46.21 мкг4000 мкг1.2%1%8656 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%2.2%4000 г
Цинк, Zn0.5436 мг12 мг4.5%3.9%2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.966 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.926 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.228 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.273 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.39 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.139 гmin 16.8 г12.7%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.547 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.075 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.4%
Читайте также:  45 минут плавания сколько калорий

Энергетическая ценность Кальмаровый салат составляет 115 кКал.

  • Порция = 267 гр (307.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник