Сколько калорий в кальмаром салате

Рецепт Салат из кальмара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 28 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 21,6 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 391,8 %, медью — 66,5 %, селеном — 57,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Силовая тренировка сколько калорий сжигается за

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки11.4 г76 г15%15.4%667 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.6%1556 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.9%5341 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.6%2848 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%7.4%1395 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.287 мг1.8 мг15.9%16.3%627 г
Витамин В4, холин87.12 мг500 мг17.4%17.8%574 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%10.8%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3%3509 г
Витамин В9, фолаты3.86 мкг400 мкг1%1%10363 г
Витамин В12, кобаламин0.703 мкг3 мкг23.4%24%427 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%2.4%4265 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%5.2%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.686 мг15 мг4.6%4.7%2187 г
Витамин Н, биотин4.665 мкг50 мкг9.3%9.5%1072 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.51 мг20 мг7.6%7.8%1325 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.64 мг2500 мг5.7%5.8%1740 г
Кальций, Ca27.53 мг1000 мг2.8%2.9%3632 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%4.6%2210 г
Натрий, Na56.15 мг1300 мг4.3%4.4%2315 г
Сера, S110.53 мг1000 мг11.1%11.4%905 г
Фосфор, P144.4 мг800 мг18.1%18.5%554 г
Хлор, Cl36.02 мг2300 мг1.6%1.6%6385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%5.3%1938 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%3.2%3247 г
Кобальт, Co2.309 мкг10 мкг23.1%23.7%433 г
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%1.1%8929 г
Медь, Cu867.47 мкг1000 мкг86.7%88.8%115 г
Молибден, Mo1.386 мкг70 мкг2%2%5051 г
Селен, Se27.417 мкг55 мкг49.8%51%201 г
Фтор, F12.7 мкг4000 мкг0.3%0.3%31496 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.8%5435 г
Цинк, Zn0.9427 мг12 мг7.9%8.1%1273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.51 г~
Валин0.305 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.304 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.522 г~
Метионин0.157 г~
Треонин0.301 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.423 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Глицин0.437 г~
Глутаминовая кислота0.95 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин236.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.98 гmin 16.8 г5.8%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%5.1%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.153 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в творожном сырке с ванилью

Энергетическая ценность Салат с кальмаром составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,5 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 29 %, витамином D — 53,3 %, витамином E — 30,2 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 18,9 %, калием — 13 %, кремнием — 35,1 %, магнием — 17 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 13,1 %, железом — 24,6 %, йодом — 416 %, кобальтом — 488,2 %, медью — 127,4 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 49,8 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в твороге с яблоками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник