Сколько калорий в кальмаре с грибами
Содержание статьи
Рецепт Кальмар с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 22.6% | 1000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.5% | 5091 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 8.1% | 2769 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 10.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 13.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 25.73 мг | 500 мг | 5.1% | 11.5% | 1943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 23% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.165 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 9604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 34.3% | 658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 11.1% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 15.1% | 1497 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3854 мг | 20 мг | 16.9% | 38.1% | 591 г |
Ниацин | 1.948 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.35 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.4% | 1300 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5928 г |
Кремний, Si | 0.59 мг | 30 мг | 2% | 4.5% | 5085 г |
Магний, Mg | 34.31 мг | 400 мг | 8.6% | 19.4% | 1166 г |
Натрий, Na | 34.71 мг | 1300 мг | 2.7% | 6.1% | 3745 г |
Сера, S | 57.88 мг | 1000 мг | 5.8% | 13.1% | 1728 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 32.3% | 702 г |
Хлор, Cl | 4.99 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 46092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 5.4% | 4157 г |
Йод, I | 52.43 мкг | 150 мкг | 35% | 79% | 286 г |
Кобальт, Co | 34.897 мкг | 10 мкг | 349% | 787.8% | 29 г |
Литий, Li | 0.157 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.7% | 2353 г |
Медь, Cu | 628.26 мкг | 1000 мкг | 62.8% | 141.8% | 159 г |
Молибден, Mo | 7.993 мкг | 70 мкг | 11.4% | 25.7% | 876 г |
Никель, Ni | 3.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.892 мкг | 55 мкг | 32.5% | 73.4% | 307 г |
Стронций, Sr | 3.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7797 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.5% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.6793 мг | 12 мг | 5.7% | 12.9% | 1767 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лизин | 0.692 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.43 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.728 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 50.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.197 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Кальмар с грибами составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кальмары с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кальмары с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 20,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 16,8 %, фосфором — 23,4 %, йодом — 152,3 %, кобальтом — 769,9 %, медью — 136,9 %, молибденом — 22,8 %, селеном — 29,4 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 15.4% | 950 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 3.1% | 4706 г |
Зола | 1.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.056 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 12.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 11.6% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.862 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4% | 3683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 1.5% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 7.6% | 1926 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6587 мг | 20 мг | 18.3% | 26.8% | 547 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.8 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.6% | 1164 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4755 г |
Магний, Mg | 32.49 мг | 400 мг | 8.1% | 11.9% | 1231 г |
Натрий, Na | 287.12 мг | 1300 мг | 22.1% | 32.4% | 453 г |
Сера, S | 66.68 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Фосфор, P | 119.2 мг | 800 мг | 14.9% | 21.8% | 671 г |
Хлор, Cl | 139.62 мг | 2300 мг | 6.1% | 8.9% | 1647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 4.4% | 3346 г |
Йод, I | 104.34 мкг | 150 мкг | 69.6% | 102.1% | 144 г |
Кобальт, Co | 33.31 мкг | 10 мкг | 333.1% | 488.4% | 30 г |
Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 8.5% | 1718 г |
Медь, Cu | 658.18 мкг | 1000 мкг | 65.8% | 96.5% | 152 г |
Молибден, Mo | 7.199 мкг | 70 мкг | 10.3% | 15.1% | 972 г |
Никель, Ni | 3.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.774 мкг | 55 мкг | 12.3% | 18% | 812 г |
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.9637 мг | 12 мг | 8% | 11.7% | 1245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.709 г | ~ | |||
Лизин | 0.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.521 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ |