Сколько калорий в кальмаре с грибами

Рецепт Кальмар с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки7.6 г76 г10%22.6%1000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.5%5091 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.1%21900 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.8%3333 г
Вода82.1 г2273 г3.6%8.1%2769 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.9%25000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%10.4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%13.1%1731 г
Витамин В4, холин25.73 мг500 мг5.1%11.5%1943 г
Витамин В5, пантотеновая0.51 мг5 мг10.2%23%980 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%7%3279 г
Витамин В9, фолаты4.165 мкг400 мкг1%2.3%9604 г
Витамин В12, кобаламин0.456 мкг3 мкг15.2%34.3%658 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%2%10588 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.5%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.734 мг15 мг4.9%11.1%2044 г
Витамин Н, биотин3.34 мкг50 мкг6.7%15.1%1497 г
Витамин РР, НЭ3.3854 мг20 мг16.9%38.1%591 г
Ниацин1.948 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.35 мг2500 мг7.7%17.4%1300 г
Кальций, Ca16.87 мг1000 мг1.7%3.8%5928 г
Кремний, Si0.59 мг30 мг2%4.5%5085 г
Магний, Mg34.31 мг400 мг8.6%19.4%1166 г
Натрий, Na34.71 мг1300 мг2.7%6.1%3745 г
Сера, S57.88 мг1000 мг5.8%13.1%1728 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%32.3%702 г
Хлор, Cl4.99 мг2300 мг0.2%0.5%46092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.4 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.433 мг18 мг2.4%5.4%4157 г
Йод, I52.43 мкг150 мкг35%79%286 г
Кобальт, Co34.897 мкг10 мкг349%787.8%29 г
Литий, Li0.157 мкг~
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%9.7%2353 г
Медь, Cu628.26 мкг1000 мкг62.8%141.8%159 г
Молибден, Mo7.993 мкг70 мкг11.4%25.7%876 г
Никель, Ni3.644 мкг~
Рубидий, Rb5.1 мкг~
Селен, Se17.892 мкг55 мкг32.5%73.4%307 г
Стронций, Sr3.3 мкг~
Титан, Ti11.31 мкг~
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%2.9%7797 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%11.5%1953 г
Цинк, Zn0.6793 мг12 мг5.7%12.9%1767 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.568 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.699 г~
Лизин0.692 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.43 г~
Аспарагиновая кислота0.728 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота1.121 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.317 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%7.2%
18:2 Линолевая0.125 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%50.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.197 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в апельсине 1 in без кожуры

Энергетическая ценность Кальмар с грибами составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кальмары с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмары с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 20,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 16,8 %, фосфором — 23,4 %, йодом — 152,3 %, кобальтом — 769,9 %, медью — 136,9 %, молибденом — 22,8 %, селеном — 29,4 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куриная грудка отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в судаке на пару
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки8 г76 г10.5%15.4%950 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.7%3111 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода48.3 г2273 г2.1%3.1%4706 г
Зола1.156 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.056 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.237 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%7.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%12.6%1161 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.8%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%11.6%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.2%2041 г
Витамин В9, фолаты10.862 мкг400 мкг2.7%4%3683 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%1.3%11538 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%1.5%9574 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин D2, эргокальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.779 мг15 мг5.2%7.6%1926 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.1%96154 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ3.6587 мг20 мг18.3%26.8%547 г
Ниацин0.758 мг~
Бетаин2.901 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.8 мг2500 мг8.6%12.6%1164 г
Кальций, Ca21.03 мг1000 мг2.1%3.1%4755 г
Магний, Mg32.49 мг400 мг8.1%11.9%1231 г
Натрий, Na287.12 мг1300 мг22.1%32.4%453 г
Сера, S66.68 мг1000 мг6.7%9.8%1500 г
Фосфор, P119.2 мг800 мг14.9%21.8%671 г
Хлор, Cl139.62 мг2300 мг6.1%8.9%1647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%4.4%3346 г
Йод, I104.34 мкг150 мкг69.6%102.1%144 г
Кобальт, Co33.31 мкг10 мкг333.1%488.4%30 г
Марганец, Mn0.1164 мг2 мг5.8%8.5%1718 г
Медь, Cu658.18 мкг1000 мкг65.8%96.5%152 г
Молибден, Mo7.199 мкг70 мкг10.3%15.1%972 г
Никель, Ni3.993 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se6.774 мкг55 мкг12.3%18%812 г
Фтор, F1.83 мкг4000 мкг218579 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.9637 мг12 мг8%11.7%1245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.075 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.583 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.709 г~
Лизин0.729 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.275 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.462 г~
Аспарагиновая кислота0.758 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота1.194 г~
Пролин0.464 г~
Серин0.333 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
Кампестерол0.521 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%7%
18:2 Линолевая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~