Сколько калорий в кальмарах в майонезе

Рецепт кальмары с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кальмары с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки13.6 г76 г17.9%12.9%559 г
Жиры9 г56 г16.1%11.6%622 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Зола1.5513 г~
Макроэлементы
Калий, K0.14 мг2500 мг1785714 г
Кальций, Ca5.72 мг1000 мг0.6%0.4%17483 г
Магний, Mg0.34 мг400 мг0.1%0.1%117647 г
Натрий, Na601.71 мг1300 мг46.3%33.4%216 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.2%35714 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%0.1%66667 г
Хлор, Cl927.82 мг2300 мг40.3%29%248 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.045 мг18 мг0.3%0.2%40000 г
Кобальт, Co0.233 мкг10 мкг2.3%1.7%4292 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.1%51282 г
Медь, Cu4.21 мкг1000 мкг0.4%0.3%23753 г
Молибден, Mo1.71 мкг70 мкг2.4%1.7%4094 г
Цинк, Zn0.0093 мг12 мг0.1%0.1%129032 г

Энергетическая ценность кальмары с майонезом составляет 138,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из кальмара с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из кальмара с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином E — 16,9 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 18,1 %, йодом — 105,4 %, кобальтом — 517,7 %, медью — 79,6 %, молибденом — 17 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,5 %

Читайте также:  Сколько калорий в батоне молочном

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в жарено рыбной котлете

Источник

Рецепт КАЛЬМАРЫ С МАЙОНЕЗОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАЛЬМАРЫ С МАЙОНЕЗОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.9 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки15.9 г76 г20.9%11.7%478 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12.6%444 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода3.3 г2273 г0.1%0.1%68879 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.3%16364 г
Витамин В4, холин1.26 мг500 мг0.3%0.2%39683 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%14.9%375 г
Витамин РР, НЭ0.0667 мг20 мг0.3%0.2%29985 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K8.4 мг2500 мг0.3%0.2%29762 г
Кальций, Ca7.6 мг1000 мг0.8%0.4%13158 г
Магний, Mg1.47 мг400 мг0.4%0.2%27211 г
Натрий, Na68.4 мг1300 мг5.3%3%1901 г
Фосфор, P7.5 мг800 мг0.9%0.5%10667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.053 мг18 мг0.3%0.2%33962 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты5.667 гот 11.2 до 20.6 г50.6%28.3%

Энергетическая ценность КАЛЬМАРЫ С МАЙОНЕЗОМ составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 32,2 %, витамином PP — 28,3 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 148,7 %, кобальтом — 706,4 %, медью — 111,5 %, молибденом — 21,2 %, селеном — 60,6 %, цинком — 11,2 %

Читайте также:  На сколько худеют считая калории

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник