Сколько калорий в кальмарах с рисом

Рецепт Рис с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки7 г76 г9.2%8.4%1086 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.4%1697 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.6%1622 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3%2995 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.5 мкг900 мкг4.3%3.9%2338 г
бета Каротин0.266 мг5 мг5.3%4.8%1880 г
Лютеин + Зеаксантин131.034 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.1 мг500 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1%9091 г
Витамин В9, фолаты8.207 мкг400 мкг2.1%1.9%4874 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.7%11905 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон59.8 мкг120 мкг49.8%45.3%201 г
Витамин РР, НЭ0.0828 мг20 мг0.4%0.4%24155 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%1.5%6250 г
Кальций, Ca12.52 мг1000 мг1.3%1.2%7987 г
Кремний, Si0.517 мг30 мг1.7%1.5%5803 г
Магний, Mg4.86 мг400 мг1.2%1.1%8230 г
Натрий, Na2.55 мг1300 мг0.2%0.2%50980 г
Сера, S2.06 мг1000 мг0.2%0.2%48544 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.6%14035 г
Хлор, Cl5.52 мг2300 мг0.2%0.2%41667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.7 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V0.84 мкг~
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%1.1%8571 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.141 мкг10 мкг1.4%1.3%7092 г
Литий, Li0.724 мкг~
Марганец, Mn0.0387 мг2 мг1.9%1.7%5168 г
Медь, Cu13.41 мкг1000 мкг1.3%1.2%7457 г
Молибден, Mo0.193 мкг70 мкг0.3%0.3%36269 г
Никель, Ni0.345 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se0.072 мкг55 мкг0.1%0.1%76389 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F7.93 мкг4000 мкг0.2%0.2%50441 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Цинк, Zn0.0452 мг12 мг0.4%0.4%26549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий во французском тосте

Энергетическая ценность Рис с кальмарами составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмар с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 26,3 %, кремнием — 870,2 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 25,8 %, йодом — 107,7 %, кобальтом — 532,5 %, марганцем — 43,5 %, медью — 93,3 %, молибденом — 26,6 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в луке с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кальмары с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кальмары с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.81 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки10.57 г76 г13.9%12.3%719 г
Жиры3.08 г56 г5.5%4.9%1818 г
Углеводы11.05 г219 г5%4.4%1982 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%11.8%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.4%2000 г
Витамин В9, фолаты68.6 мкг400 мкг17.2%15.2%583 г
Макроэлементы
Калий, K35.4 мг2500 мг1.4%1.2%7062 г
Кальций, Ca18.3 мг1000 мг1.8%1.6%5464 г
Магний, Mg7.7 мг400 мг1.9%1.7%5195 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%0.2%59091 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%3.9%2260 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.4%1385 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%13.3%667 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.2%4000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
Читайте также:  Сколько калории в чашке кофе с молоком

Энергетическая ценность кальмары с рисом составляет 112,81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник