Сколько калорий в кальцоне
Содержание статьи
Рецепт Кальцоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальцоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.8% | 874 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.9% | 609 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 5.8% | 716 г |
Органические кислоты | 4.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 327.3 мкг | 900 мкг | 36.4% | 15.2% | 275 г |
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1.5% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 25.15 мг | 500 мг | 5% | 2.1% | 1988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 14.714 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.63 мг | 15 мг | 17.5% | 7.3% | 570 г |
Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 4883 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9554 мг | 20 мг | 9.8% | 4.1% | 1023 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.29 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.6% | 1610 г |
Кальций, Ca | 93.08 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.9% | 1074 г |
Кремний, Si | 1.732 мг | 30 мг | 5.8% | 2.4% | 1732 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2721 г |
Натрий, Na | 382.94 мг | 1300 мг | 29.5% | 12.3% | 339 г |
Сера, S | 48.65 мг | 1000 мг | 4.9% | 2% | 2055 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 3.4% | 1214 г |
Хлор, Cl | 351.15 мг | 2300 мг | 15.3% | 6.4% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 2.5% | 1698 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.636 мкг | 10 мкг | 16.4% | 6.9% | 611 г |
Марганец, Mn | 0.2844 мг | 2 мг | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Медь, Cu | 81.42 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.4% | 1228 г |
Молибден, Mo | 7.597 мкг | 70 мкг | 10.9% | 4.6% | 921 г |
Селен, Se | 2.847 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.2% | 1932 г |
Фтор, F | 35.59 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11239 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3777 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3177 г |
Энергетическая ценность Кальцоне составляет 239,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кальцоне
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Кальцоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальцоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 19,9 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 30,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальцоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальцоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.8% | 1013 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 9.9% | 491 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.2% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 28.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.6% | 7948 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.9% | 1692 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 3.1% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.1% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 5.6% | 870 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.8% | 1276 г |
Кальций, Ca | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 446.4 мг | 1300 мг | 34.3% | 16.6% | 291 г |
Сера, S | 52.8 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.6% | 1894 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 3.9% | 1238 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 11.6% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 34375 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.42 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.876 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.97 г | min 16.8 г | 23.6% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.764 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.2% |
Энергетическая ценность Кальцоне составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник