Сколько калорий в какао со сливками
Содержание статьи
Рецепт какао со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «какао со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.2% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.8% | 4667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.4% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2463 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.3% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2867 мг | 20 мг | 1.4% | 4.5% | 6976 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.67 мг | 2500 мг | 2.3% | 7.4% | 4261 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 6978 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 12.6% | 2548 г |
Натрий, Na | 3.91 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 33248 г |
Сера, S | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 37453 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 11% | 2920 г |
Хлор, Cl | 1.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 190083 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 13.6% | 2397 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.52 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 192308 г |
Фтор, F | 86.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность какао со сливками составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Какао со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.4% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 19.1% | 588 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2892 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.221 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6291 мг | 20 мг | 3.1% | 3.5% | 3179 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.87 мг | 2500 мг | 6% | 6.7% | 1679 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Магний, Mg | 41.62 мг | 400 мг | 10.4% | 11.7% | 961 г |
Натрий, Na | 17.86 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7279 г |
Сера, S | 8.94 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11186 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 8.9% | 1266 г |
Хлор, Cl | 3.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.083 мг | 18 мг | 11.6% | 13% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.44 мг | 2 мг | 22% | 24.7% | 455 г |
Медь, Cu | 431.64 мкг | 1000 мкг | 43.2% | 48.6% | 232 г |
Молибден, Mo | 6.338 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.2% | 1104 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32544 г |
Фтор, F | 100.27 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 3989 г |
Цинк, Zn | 0.6753 мг | 12 мг | 5.6% | 6.3% | 1777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.338 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.117 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.976 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.393 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.616 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.39 мг | ~ | |||
Теобромин | 11.948 мг | ~ |
Энергетическая ценность Какао со сливками составляет 88,9 кКал.
- Порция = 77 гр (68.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник