Сколько калорий в какао с сухим молоком
Содержание статьи
Рецепт Какао с сухим молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.5% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.6% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2490 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 12.1% | 2479 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 14.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 5.1% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 10% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.561 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 15619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 20.5% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.9% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 16.9% | 1776 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.563 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0456 мг | 20 мг | 0.2% | 0.6% | 43860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.41 мг | 2500 мг | 3.5% | 10.6% | 2860 г |
Кальций, Ca | 67.23 мг | 1000 мг | 6.7% | 20.2% | 1487 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 5.1% | 5797 г |
Натрий, Na | 28.97 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.6% | 4487 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 109890 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 19% | 1584 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.65 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.9% | 37736 г |
Селен, Se | 1.398 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.6% | 3934 г |
Фтор, F | 91.06 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.9% | 4393 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 5.7% | 5312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Какао с сухим молоком составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Какао с сухим молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Какао с сухим молоком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 55,1 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 36,2 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 76,1 %, витамином D — 70 %, калием — 45 %, кальцием — 65,2 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 77,8 %, медью — 14,9 %, селеном — 22,8 %, цинком — 22,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт какао на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «какао на сухом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.4% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.3% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.7% | 952 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2568 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 6.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 13% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.774 мг | 20 мг | 3.9% | 8.4% | 2584 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.54 мг | 2500 мг | 6.5% | 14% | 1538 г |
Кальций, Ca | 71.64 мг | 1000 мг | 7.2% | 15.6% | 1396 г |
Магний, Mg | 33.52 мг | 400 мг | 8.4% | 18.1% | 1193 г |
Натрий, Na | 25.57 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5084 г |
Сера, S | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6068 г |
Фосфор, P | 86.7 мг | 800 мг | 10.8% | 23.3% | 923 г |
Хлор, Cl | 50.43 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.8% | 4561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.351 мг | 18 мг | 7.5% | 16.2% | 1332 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 9.1% | 2381 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Медь, Cu | 7.79 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.7% | 12837 г |
Молибден, Mo | 2.16 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.7% | 3241 г |
Олово, Sn | 0.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.72 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.8% | 7639 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.6 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4228 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2052 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 5848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.492 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.981 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность какао на сухом молоке составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник