Сколько калорий в какао с сухим молоком

Рецепт Какао с сухим молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки2.1 г76 г2.8%8.5%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.6%3982 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.6%4000 г
Вода91.3 г2273 г4%12.1%2490 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%12.1%2479 г
Ретинол0.036 мг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%4.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%14.8%2022 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%5.1%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%10%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%2.7%11111 г
Витамин В9, фолаты2.561 мкг400 мкг0.6%1.8%15619 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%20.5%1471 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.9%31034 г
Витамин D, кальциферол0.563 мкг10 мкг5.6%16.9%1776 г
Витамин D3, холекальциферол0.563 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин РР, НЭ0.0456 мг20 мг0.2%0.6%43860 г
Макроэлементы
Калий, K87.41 мг2500 мг3.5%10.6%2860 г
Кальций, Ca67.23 мг1000 мг6.7%20.2%1487 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%5.1%5797 г
Натрий, Na28.97 мг1300 мг2.2%6.6%4487 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.3%109890 г
Фосфор, P50.5 мг800 мг6.3%19%1584 г
Хлор, Cl1.27 мг2300 мг0.1%0.3%181102 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.3%75000 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.3%80000 г
Медь, Cu2.65 мкг1000 мкг0.3%0.9%37736 г
Селен, Se1.398 мкг55 мкг2.5%7.6%3934 г
Фтор, F91.06 мкг4000 мкг2.3%6.9%4393 г
Цинк, Zn0.2259 мг12 мг1.9%5.7%5312 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.045 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной абрикосовой косточки

Энергетическая ценность Какао с сухим молоком составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Какао с сухим молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Какао с сухим молоком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 55,1 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 36,2 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 76,1 %, витамином D — 70 %, калием — 45 %, кальцием — 65,2 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 77,8 %, медью — 14,9 %, селеном — 22,8 %, цинком — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт какао на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «какао на сухом молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки3 г76 г3.9%8.4%2533 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.3%2333 г
Углеводы3 г219 г1.4%3%7300 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%22.7%952 г
Вода88.5 г2273 г3.9%8.4%2568 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%2.2%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%10.8%2000 г
Витамин В4, холин4.86 мг500 мг1%2.2%10288 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%6.9%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В9, фолаты1.8 мкг400 мкг0.5%1.1%22222 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%13%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.6%35714 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%2.6%8333 г
Витамин РР, НЭ0.774 мг20 мг3.9%8.4%2584 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.54 мг2500 мг6.5%14%1538 г
Кальций, Ca71.64 мг1000 мг7.2%15.6%1396 г
Магний, Mg33.52 мг400 мг8.4%18.1%1193 г
Натрий, Na25.57 мг1300 мг2%4.3%5084 г
Сера, S16.48 мг1000 мг1.6%3.5%6068 г
Фосфор, P86.7 мг800 мг10.8%23.3%923 г
Хлор, Cl50.43 мг2300 мг2.2%4.8%4561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%16.2%1332 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.3%5000 г
Кобальт, Co0.42 мкг10 мкг4.2%9.1%2381 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.4%45455 г
Медь, Cu7.79 мкг1000 мкг0.8%1.7%12837 г
Молибден, Mo2.16 мкг70 мкг3.1%6.7%3241 г
Олово, Sn0.78 мкг~
Селен, Se0.72 мкг55 мкг1.3%2.8%7639 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F94.6 мкг4000 мкг2.4%5.2%4228 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%4.3%4902 г
Цинк, Zn0.2052 мг12 мг1.7%3.7%5848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.492 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Лактоза2.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.589 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.981 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.355 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном яйце вареном в крутую

Энергетическая ценность какао на сухом молоке составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник