Сколько калорий в какао с печеньем
Содержание статьи
Рецепт Печенье с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.1 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.6% | 549 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6% | 610 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.9% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 53.86 мг | 500 мг | 10.8% | 3.9% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 2% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.502 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 26631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.472 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.7% | 2119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 4.335 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.2% | 1153 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7725 мг | 20 мг | 3.9% | 1.4% | 2589 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.06 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8317 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7764 г |
Магний, Mg | 2.69 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14870 г |
Натрий, Na | 405.44 мг | 1300 мг | 31.2% | 11.3% | 321 г |
Сера, S | 38.22 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2616 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 1.9% | 1932 г |
Хлор, Cl | 161.66 мг | 2300 мг | 7% | 2.5% | 1423 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 1.1% | 3315 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 7.9% | 459 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
Медь, Cu | 18.43 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5426 г |
Молибден, Mo | 1.627 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4302 г |
Селен, Se | 6.59 мкг | 55 мкг | 12% | 4.4% | 835 г |
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21930 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2395 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5010 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.878 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Печенье с какао составляет 275,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с какао богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,1 %, холином — 12 %, витамином PP — 14 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 19,3 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 52,1 %, медью — 47,1 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 23,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 5.7% | 864 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.9% | 622 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 5% | 969 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.1% | 690 г |
Вода | 5.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 40589 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4865 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 19.56 мг | 500 мг | 3.9% | 1.9% | 2556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.277 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 7317 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 1.574 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8363 мг | 20 мг | 4.2% | 2.1% | 2391 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.04 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.6% | 1838 г |
Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6711 г |
Магний, Mg | 36.18 мг | 400 мг | 9% | 4.4% | 1106 г |
Натрий, Na | 11.52 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11285 г |
Сера, S | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 4914 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
Хлор, Cl | 14.48 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 15884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.019 мг | 18 мг | 11.2% | 5.5% | 892 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3.8% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.3858 мг | 2 мг | 19.3% | 9.4% | 518 г |
Медь, Cu | 383.75 мкг | 1000 мкг | 38.4% | 18.8% | 261 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.6% | 1370 г |
Селен, Se | 2.471 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2226 г |
Фтор, F | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16260 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.6752 мг | 12 мг | 5.6% | 2.7% | 1777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Печенье с какао составляет 204,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник