Сколько калорий в какао с бутербродом

Рецепт Бутерброд с шоколадной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность388 кКал1684 кКал23%5.9%434 г
Белки7 г76 г9.2%2.4%1086 г
Жиры16.3 г56 г29.1%7.5%344 г
Углеводы53.2 г219 г24.3%6.3%412 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.6%1000 г
Вода18 г2273 г0.8%0.2%12628 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%1.9%1333 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%0.8%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%0.9%2963 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%1.6%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%6.9%375 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%0.4%5882 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.1%1250 г
Макроэлементы
Калий, K258 мг2500 мг10.3%2.7%969 г
Кальций, Ca71.5 мг1000 мг7.2%1.9%1399 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1%2727 г
Магний, Mg52 мг400 мг13%3.4%769 г
Натрий, Na221.5 мг1300 мг17%4.4%587 г
Сера, S29.5 мг1000 мг3%0.8%3390 г
Фосфор, P124.5 мг800 мг15.6%4%643 г
Хлор, Cl418.5 мг2300 мг18.2%4.7%550 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.1%818 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%2.4%1053 г
Марганец, Mn0.4125 мг2 мг20.6%5.3%485 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%1.7%1493 г
Молибден, Mo6.4 мкг70 мкг9.1%2.3%1094 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.4%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn0.3675 мг12 мг3.1%0.8%3265 г

Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадной пастой составляет 388 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какао: польза для здоровья, использование в диетическом питании

Растворимый какао-порошок, несмотря на относительно высокое содержание в продукте калорий, подходит для борьбы с лишним весом, а также восстанавливает здоровье мужчин, женщин, детей и пожилых людей. В некоторых случаях напиток рекомендован беременным. Чтобы не причинить вред здоровью, при его употреблении необходимо учитывать наличие определенных противопоказаний, а также дополнительные ингредиенты, добавляемые при приготовлении.

Читайте также:  Сколько калорий у 8 роллов

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность продукта высока. На 100 граммов сухого какао-порошка приходится следующее содержание белков, жиров и углеводов:

БЖУ

Количество, г/100 г

Белки

24,3

Жиры

15

Углеводы

10,2

Калорийность какао составляет 290 кКал на 100 г порошка, что делает его относительно высококалорийным напитком. При этом в одной столовой ложке содержится 74 килокалории, а в чайной — 27 кКал.

В зависимости от разновидности продукта и способа приготовления содержание калорий способно варьироваться. Например, в порошке, заваренном с молоком, уровень калорийности составляет 67,1 килокалорий на 100 мл, или 255 кКал на одну чашку. При добавлении 2 чайных ложек сахара показатель увеличивается на 70, до 137,1 кКал на кружку какао.

В напитке «Несквик» содержится 377 кКал на 100 г продукта. В одной порции — 52 килокалории. Вместе с молоком, которое рекомендовано для разбавления растворимого продукта, содержание калорий вырастет до 200. На одну порцию «Несквика» приходится всего 0,6 г белков. Это связано с тем, что продукт относится к шоколадным напиткам, а не к какао.

В одной столовой ложке «Несквика» содержится 94 кКал. На чайную ложку приходится 34 килокалории.

В 100 г какао на воде присутствует 81,6 кКал, а без добавления сахара — 56 килокалорий.

Состав и свойства

В состав какао входит ряд необходимых для здоровья витаминов:

Витамин

Содержание на 100 г

А

3 мкг

Тиамин

0,1 мг

Пиридоксин

0,3 мг

Фолиевая кислота

45 мкг

Рибофлавин

0,2 мг

Пантотеновая кислота

1,5 мг

Е

0,3 мг

РР

1,8 мг

Бета-каротин

0,02 мг

Порошок содержит также ряд макроэлементов:

Химический элемент

Содержание на 100 г

Калий

747 г

Фосфор

500 г

Сера

83 г

Магний

80 г

Кальций

28 г

К микроэлементам, присутствующим в составе какао-порошка, относятся:

Химический элемент

Содержание на 100 г

Железо

4,1 г

Медь

2275 мкг

Молибден

40 мкг

Цинк

4,5 г

Кобальт

27 мкг

Марганец

3 мг

Натрий

21 мг

Селен

3,79 мкг

В какао присутствуют и другие полезные составляющие:

  • целлюлоза;
  • дубильные вещества;
  • минеральные соли;
  • кофеин;
  • крахмал;
  • сахариды;
  • вода.

Уровень кофеина в порошке гораздо ниже, чем в чае или кофе.

К основным положительным свойствам напитка относятся:

  • помощь в понижении артериального давления;
  • укрепление памяти;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • предотвращение развития кариеса;
  • снятие стресса, напряженности, хронической усталости;
  • укрепление костной системы;
  • поддержание содержания глюкозы в крови в пределах нормы;
  • снижение риска развития диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • лечение малокровия;
  • уменьшение содержания «плохого» холестерина;
  • замедление всасывания углеводов в кровь;
  • борьба с бронхитом и астмой;
  • повышение содержания эндорфинов в крови — так называемых «гормонов счастья».

Польза для мужчин

Среди аминокислот, являющихся компонентами какао, для мужчин важнее всего аргинин. Данный элемент считается мощным натуральным афродизиаком, стимулирующим половое влечение.

В какао содержится значительное количество магния и цинка. Эти элементы отвечают за выработку тестостерона.

Польза для женщин

Какао оказывает следующее положительное влияние на женский организм:

  • смягчение неприятных симптомов во время предменструального синдрома;
  • облегчение физических и умственных нагрузок;
  • контроль за фигурой;
  • улучшение настроения;
  • восполнение нехватки железа в организме.

В какао содержатся процианидины и ряд других фенольных соединений, которые разглаживают небольшие морщинки и омолаживают кожу. Это связано с тем, что данные компоненты связывают коллаген, который отвечает за поддержание кожных покровов в упругом состоянии.

Читайте также:  Активия йогурт сколько калорий

Меланин, еще одна составляющая продукта, позволяет защитить кожу от негативного воздействия прямых солнечных лучей. При этом понижается интенсивность старения кожных покровов и уменьшается риск развития меланомы и других онкологических заболеваний.

Витамин К отвечает за ускоренное заживление механических травм и повреждений на коже, за восстановление тканей. За счет действия антиоксидантов удается очистить кожу от токсинов и шлаков, что придает ей здоровый вид.

Благодаря регулярному употреблению какао можно добиться стимуляции спящих волосяных фолликул, вследствие чего начинается интенсивный рост новых волос. Такого эффекта удается достичь за счет действия никотиновой кислоты.

Действенность продукта проявляется при не только внутреннем, но и внешнем применении. Маски на основе какао интенсифицируют кровообращение в области кожи головы, что позволяет питательным элементам быстрее проникнуть к волосяным корням.

Употребление при беременности и кормлении

Во время вынашивания плода женщинам обычно рекомендуют воздержаться от употребления продукта. Особенно это важно, если будущая мать страдает от таких заболеваний и проблем со здоровьем, как:

  • повышенное артериальное давление;
  • высокий тонус матки;
  • болезни почек.

Чрезмерное употребление какао способствует выведению кальция из организма как матери, так и будущего плода.

Продукт способен придать сил и убрать тошноту, поэтому в некоторых случаях его применение в небольших дозировках разрешается беременным женщинам. Каждая такая ситуация должна рассматриваться отдельно квалифицированным специалистом.

Не рекомендуется принимать какао до тех пор, пока не пройдут 3 месяца после родов. Только после указанного промежутка времени допускается постепенно возвращать продукт в рацион, начиная с нескольких г в день. При наличии малейших признаков аллергии у малыша следует незамедлительно прекратить употребление напитка, пока ребенок не станет более взрослым.

Польза для детей и стариков

Польза продукта для детского организма:

  • укрепление и развитие умственной деятельности;
  • восстановление сил после заболеваний;
  • повышение настроения и общего тонуса;
  • лечение кашля и ряда других простудных заболеваний.

Вводить какао-порошок, масло и другие продукты на его основе в рацион ребенка следует постепенно. Не нужно пытаться сделать это раньше, чем малышу исполнится 3 года. При наличии аллергических реакций и других проявлений индивидуальной непереносимости следует прекратить давать напиток.

Превышение необходимой дозировки способно привести к снижению содержания кальция у ребенка. Для молодого организма с формирующейся костной системой это обстоятельство может иметь негативные последствия.

Детям с гиперактивностью также рекомендуется воздержаться от употребления продукта.

Людям старшего поколения советуют заменить в своем рационе кофе на какао и пить его регулярно. Польза от его употребления в данном случае заключается в следующем:

  • стимуляция мозгового кровоснабжения;
  • укрепление памяти;
  • выход из состояния депрессии и уныния;
  • сохранение ясности ума;
  • укрепление стенок сосудов.

Польза при похудении

Несмотря на высокую калорийность, какао не относится к продуктам, запрещенным при борьбе против лишнего веса. Существуют специальные диеты на основе порошка. Ценность какао в этом случае обусловлена способностью насытить организм клетчаткой и другими полезными веществами, которых часто не хватает людям при похудении.

За счет содержания полифенолов напиток способствует утолению чувства голода, что очень важно в борьбе с избыточным весом. В данном случае рекомендуется готовить продукт без сахара или добавлять небольшое количество сахарозаменителя или меда.

Противопоказания

Основной негативной реакцией, встречающейся при употреблении какао, является аллергия. Чаще всего ее возникновение зачастую бывает спровоцировано не продуктом как таковым, а сырьем, не отвечающим требованиям качества или подвергшимся обработке химическим препаратом с целью предотвращения поражения вредителями. При покупке порошка необходимо стараться определять наиболее добросовестных производителей.

Какао полностью запрещено к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Причиной этому является интенсивная выработка желудочного сока, которой способствует продукт.

Читайте также:  Сколько к калорий в водке

При подагре и прочих заболеваниях, связанных со сбоями обмена мочевой кислоты, рекомендуется воздержаться от употребления какао. Содержащиеся в составе продукта пурины способны оказать негативное воздействие на состояние здоровья пациента.

Если человек страдает от бессонницы и других нарушений сна, ему следует воздержаться от употребления напитка во второй половине дня.

В силу повышенной калорийности людям с лишним весом нужно соблюдать норму и не допускать передозировок. Другим негативным последствием превышения рекомендуемого количества какао являются расстройства и нарушения функционирования пищеварительной системы.

Источник

Рецепт Бутерброд с шоколадным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность412.5 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки5 г76 г6.6%1.6%1520 г
Жиры26.2 г56 г46.8%11.3%214 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%4.3%563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.8%1333 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.3%8296 г
Зола0.909 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.2%10000 г
Витамин В4, холин32.12 мг500 мг6.4%1.6%1557 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%0.9%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.1%2198 г
Витамин В9, фолаты16.97 мкг400 мкг4.2%1%2357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%1.7%1456 г
Витамин Н, биотин1.115 мкг50 мкг2.2%0.5%4484 г
Витамин РР, НЭ1.2727 мг20 мг6.4%1.6%1571 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.76 мг2500 мг2.2%0.5%4484 г
Кальций, Ca11.52 мг1000 мг1.2%0.3%8681 г
Кремний, Si1.333 мг30 мг4.4%1.1%2251 г
Магний, Mg7.88 мг400 мг2%0.5%5076 г
Натрий, Na258.79 мг1300 мг19.9%4.8%502 г
Сера, S35.15 мг1000 мг3.5%0.8%2845 г
Фосфор, P39.4 мг800 мг4.9%1.2%2030 г
Хлор, Cl432.12 мг2300 мг18.8%4.6%532 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1%2476 г
Кобальт, Co1.212 мкг10 мкг12.1%2.9%825 г
Марганец, Mn0.5073 мг2 мг25.4%6.2%394 г
Медь, Cu81.82 мкг1000 мкг8.2%2%1222 г
Молибден, Mo8.242 мкг70 мкг11.8%2.9%849 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%0.7%3759 г
Цинк, Zn0.4509 мг12 мг3.8%0.9%2661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадным маслом составляет 412,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник