Сколько калорий в кабачковых оладьев с сыром
Содержание статьи
Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 250 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Cыр Light Tahsildaroglu | 50 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 28 г |
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.1% | 549 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2744 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 32.29 мг | 500 мг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 11.062 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.42 мг | 90 мг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 5.3% | 1244 г |
Витамин Н, биотин | 2.668 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.5% | 1874 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0734 мг | 20 мг | 5.4% | 3.6% | 1863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1377 г |
Кальций, Ca | 109.51 мг | 1000 мг | 11% | 7.3% | 913 г |
Кремний, Si | 0.243 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12346 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 1.7% | 4069 г |
Натрий, Na | 205.34 мг | 1300 мг | 15.8% | 10.5% | 633 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 8.4% | 794 г |
Хлор, Cl | 309.28 мг | 2300 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2027 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 9.7% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2132 г |
Медь, Cu | 27.27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3667 г |
Молибден, Mo | 1.977 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.9% | 3541 г |
Селен, Se | 4.244 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.1% | 1296 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 6009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 150.5 кКал | -% | |
Белки | 6.2 г | -% | |
Жиры | 10.2 г | -% | |
Углеводы | 8.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кабачковые оладьи с сыром
, калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладьи кабачковые с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи кабачковые с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,7 %, кальцием — 15,6 %, кремнием — 108,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 37,4 %, марганцем — 15,7 %, селеном — 19,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7% | 962 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.2% | 933 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.8% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3382 г |
Зола | 2.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.9% | 1372 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 60.54 мг | 500 мг | 12.1% | 8.1% | 826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 5.2% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 10.081 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.24 мг | 90 мг | 6.9% | 4.6% | 1442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.1% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 6.4% | 1053 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7457 мг | 20 мг | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.71 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.3% | 913 г |
Кальций, Ca | 65.48 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.4% | 1527 г |
Кремний, Si | 20.148 мг | 30 мг | 67.2% | 45.2% | 149 г |
Магний, Mg | 22.34 мг | 400 мг | 5.6% | 3.8% | 1791 г |
Натрий, Na | 750.19 мг | 1300 мг | 57.7% | 38.8% | 173 г |
Сера, S | 57.07 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1752 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 6.7% | 1011 г |
Хлор, Cl | 1135.83 мг | 2300 мг | 49.4% | 33.2% | 202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.197 мг | 18 мг | 12.2% | 8.2% | 819 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3958 г |
Кобальт, Co | 3.205 мкг | 10 мкг | 32.1% | 21.6% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.1882 мг | 2 мг | 9.4% | 6.3% | 1063 г |
Медь, Cu | 75.78 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.1% | 1320 г |
Молибден, Mo | 5.104 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.9% | 1371 г |
Никель, Ni | 0.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.944 мкг | 55 мкг | 14.4% | 9.7% | 692 г |
Фтор, F | 15.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26368 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.5932 мг | 12 мг | 4.9% | 3.3% | 2023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.906 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 148,7 кКал.
- Порция = 271 гр (403 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник