Сколько калорий в кабачковых оладьев с сыром

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок250 г
Яйцо куриное47 г
Cыр Light Tahsildaroglu50 г
Чеснок луковица7 г
Пшеничная мука, высшего сорта25 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки28 г

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.5 кКал1684 кКал8.9%5.9%1119 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.4%1226 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12.1%549 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.6%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%2.4%2744 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин В4, холин32.29 мг500 мг6.5%4.3%1548 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В9, фолаты11.062 мкг400 мкг2.8%1.9%3616 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.3%5085 г
Витамин C, аскорбиновая9.42 мг90 мг10.5%7%955 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.7%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.206 мг15 мг8%5.3%1244 г
Витамин Н, биотин2.668 мкг50 мкг5.3%3.5%1874 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.9%2264 г
Витамин РР, НЭ1.0734 мг20 мг5.4%3.6%1863 г
Макроэлементы
Калий, K181.49 мг2500 мг7.3%4.9%1377 г
Кальций, Ca109.51 мг1000 мг11%7.3%913 г
Кремний, Si0.243 мг30 мг0.8%0.5%12346 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%1.7%4069 г
Натрий, Na205.34 мг1300 мг15.8%10.5%633 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%1.7%3968 г
Фосфор, P100.8 мг800 мг12.6%8.4%794 г
Хлор, Cl309.28 мг2300 мг13.4%8.9%744 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V5.46 мкг~
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%3.3%2027 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.1%5929 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%9.7%683 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%3.1%2132 г
Медь, Cu27.27 мкг1000 мкг2.7%1.8%3667 г
Молибден, Mo1.977 мкг70 мкг2.8%1.9%3541 г
Селен, Se4.244 мкг55 мкг7.7%5.1%1296 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%50891 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn0.1997 мг12 мг1.7%1.1%6009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор с растительным

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.5 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры10.2 г-%
Углеводы8.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковые оладьи с сыром

    , калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Оладьи кабачковые с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Оладьи кабачковые с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

    холином — 14 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,7 %, кальцием — 15,6 %, кремнием — 108,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 37,4 %, марганцем — 15,7 %, селеном — 19,8 %

    Читайте также:  Сколько калорий в одной булочке со сгущенкой

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
    Белки7.9 г76 г10.4%7%962 г
    Жиры6 г56 г10.7%7.2%933 г
    Углеводы15.8 г219 г7.2%4.8%1386 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.7%1176 г
    Вода67.2 г2273 г3%2%3382 г
    Зола2.691 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%4.9%1372 г
    Ретинол0.055 мг~
    бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
    Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.1%1648 г
    Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%5.3%1259 г
    Витамин В4, холин60.54 мг500 мг12.1%8.1%826 г
    Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%5.2%1276 г
    Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%5%1351 г
    Витамин В9, фолаты10.081 мкг400 мкг2.5%1.7%3968 г
    Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%2.6%2609 г
    Витамин C, аскорбиновая6.24 мг90 мг6.9%4.6%1442 г
    Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%3.1%2160 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.284 мг15 мг1.9%1.3%5282 г
    Витамин Н, биотин4.75 мкг50 мкг9.5%6.4%1053 г
    Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.7%4000 г
    Витамин РР, НЭ1.7457 мг20 мг8.7%5.9%1146 г
    Ниацин0.704 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K273.71 мг2500 мг10.9%7.3%913 г
    Кальций, Ca65.48 мг1000 мг6.5%4.4%1527 г
    Кремний, Si20.148 мг30 мг67.2%45.2%149 г
    Магний, Mg22.34 мг400 мг5.6%3.8%1791 г
    Натрий, Na750.19 мг1300 мг57.7%38.8%173 г
    Сера, S57.07 мг1000 мг5.7%3.8%1752 г
    Фосфор, P79.1 мг800 мг9.9%6.7%1011 г
    Хлор, Cl1135.83 мг2300 мг49.4%33.2%202 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al48.4 мкг~
    Бор, B12.9 мкг~
    Ванадий, V4.16 мкг~
    Железо, Fe2.197 мг18 мг12.2%8.2%819 г
    Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%1.7%3958 г
    Кобальт, Co3.205 мкг10 мкг32.1%21.6%312 г
    Марганец, Mn0.1882 мг2 мг9.4%6.3%1063 г
    Медь, Cu75.78 мкг1000 мкг7.6%5.1%1320 г
    Молибден, Mo5.104 мкг70 мкг7.3%4.9%1371 г
    Никель, Ni0.739 мкг~
    Рубидий, Rb14.9 мкг~
    Селен, Se7.944 мкг55 мкг14.4%9.7%692 г
    Фтор, F15.17 мкг4000 мкг0.4%0.3%26368 г
    Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%2%3356 г
    Цинк, Zn0.5932 мг12 мг4.9%3.3%2023 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины11.255 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.175 г~
    Валин0.17 г~
    Гистидин*0.075 г~
    Изолейцин0.133 г~
    Лейцин0.239 г~
    Лизин0.199 г~
    Метионин0.093 г~
    Метионин + Цистеин0.159 г~
    Треонин0.135 г~
    Триптофан0.044 г~
    Фенилаланин0.144 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.157 г~
    Аспарагиновая кислота0.272 г~
    Глицин0.093 г~
    Глутаминовая кислота0.392 г~
    Пролин0.089 г~
    Серин0.206 г~
    Тирозин0.106 г~
    Цистеин0.064 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин119.89 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.009 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.454 г~
    17:0 Маргариновая0.007 г~
    18:0 Стеариновая0.195 г~
    20:0 Арахиновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.045 гmin 16.8 г6.2%4.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.906 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.6%
    18:2 Линолевая0.244 г~
    18:3 Линоленовая0.013 г~
    20:4 Арахидоновая0.022 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%
    Читайте также:  Сколько калорий в холодце из говяжьей ноги

    Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 148,7 кКал.

    • Порция = 271 гр (403 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник