Сколько калорий в кабачковых блинчиках

Калорийность блинчики кабачковые. Химический состав и пищевая ценность.

блинчики кабачковые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином C — 83,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий лапша домашняя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кабачковые блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачковые блинчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.9%1382 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.3%1302 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%6.7%1033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.8%1176 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.9%3546 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%3.7%1856 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.4%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.2%1636 г
Витамин В4, холин65.37 мг500 мг13.1%9%765 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%5.3%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%5.6%1220 г
Витамин В9, фолаты20.425 мкг400 мкг5.1%3.5%1958 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%4.7%1440 г
Витамин D, кальциферол0.382 мкг10 мкг3.8%2.6%2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.345 мг15 мг9%6.2%1115 г
Витамин Н, биотин4.375 мкг50 мкг8.8%6%1143 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.3%3000 г
Витамин РР, НЭ1.9149 мг20 мг9.6%6.6%1044 г
Ниацин0.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.01 мг2500 мг9.7%6.7%1033 г
Кальций, Ca26.48 мг1000 мг2.6%1.8%3776 г
Кремний, Si27.083 мг30 мг90.3%61.9%111 г
Магний, Mg13.52 мг400 мг3.4%2.3%2959 г
Натрий, Na25.64 мг1300 мг2%1.4%5070 г
Сера, S48.78 мг1000 мг4.9%3.4%2050 г
Фосфор, P64.9 мг800 мг8.1%5.6%1233 г
Хлор, Cl32.29 мг2300 мг1.4%1%7123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al336 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V28.82 мкг~
Железо, Fe1.052 мг18 мг5.8%4%1711 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%1.8%3866 г
Кобальт, Co3.108 мкг10 мкг31.1%21.3%322 г
Марганец, Mn0.2524 мг2 мг12.6%8.6%792 г
Медь, Cu80.38 мкг1000 мкг8%5.5%1244 г
Молибден, Mo6.554 мкг70 мкг9.4%6.4%1068 г
Никель, Ni1.528 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se7.066 мкг55 мкг12.8%8.8%778 г
Титан, Ti2.86 мкг~
Фтор, F19.1 мкг4000 мкг0.5%0.3%20942 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%2.8%2439 г
Цинк, Zn0.592 мг12 мг4.9%3.4%2027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.307 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.472 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.347 гот 11.2 до 20.6 г12%8.2%
18:2 Линолевая1.229 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%21.9%
Читайте также:  Сколько калорий в тилапии

Энергетическая ценность кабачковые блинчики составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачковые блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые блинчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.8 кКал1684 кКал8.2%6%1222 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.3%1689 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.6%1302 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%6.7%1079 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.4%1333 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2.5%2830 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.2%2278 г
Витамин В4, холин46.49 мг500 мг9.3%6.7%1076 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%4.3%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4.6%1575 г
Витамин В9, фолаты18.13 мкг400 мкг4.5%3.3%2206 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.4%5263 г
Витамин C, аскорбиновая9.19 мг90 мг10.2%7.4%979 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.7%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.596 мг15 мг10.6%7.7%940 г
Витамин Н, биотин3.087 мкг50 мкг6.2%4.5%1620 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.7%4138 г
Витамин РР, НЭ1.6253 мг20 мг8.1%5.9%1231 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.74 мг2500 мг7.7%5.6%1290 г
Кальций, Ca19.84 мг1000 мг2%1.5%5040 г
Кремний, Si19.366 мг30 мг64.6%46.9%155 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2%3636 г
Натрий, Na16.86 мг1300 мг1.3%0.9%7711 г
Сера, S36.85 мг1000 мг3.7%2.7%2714 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%4.6%1553 г
Хлор, Cl22.23 мг2300 мг1%0.7%10346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305 мкг~
Бор, B21 мкг~
Ванадий, V26.16 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%3.3%2166 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%1.2%5747 г
Кобальт, Co2.177 мкг10 мкг21.8%15.8%459 г
Марганец, Mn0.2307 мг2 мг11.5%8.3%867 г
Медь, Cu63.39 мкг1000 мкг6.3%4.6%1578 г
Молибден, Mo5.391 мкг70 мкг7.7%5.6%1298 г
Никель, Ni1.22 мкг~
Олово, Sn1.29 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se5.007 мкг55 мкг9.1%6.6%1098 г
Титан, Ti2.73 мкг~
Фтор, F14.24 мкг4000 мкг0.4%0.3%28090 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.2%3247 г
Цинк, Zn0.4543 мг12 мг3.8%2.8%2641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.969 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая
Читайте также:  Один банан сколько калорий