Сколько калорий в кабачковом супе

Рецепт Суп из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.9%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.5%4667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.7%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.3%3333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%12.7%2455 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%9.9%3082 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%4%7937 г
Лютеин + Зеаксантин6.278 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%10.5%2903 г
Витамин В4, холин26.73 мг500 мг5.3%16.4%1871 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%9.6%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%16%1942 г
Витамин В9, фолаты8.649 мкг400 мкг2.2%6.8%4625 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%7.4%4110 г
Витамин C, аскорбиновая10.71 мг90 мг11.9%36.7%840 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%4.9%6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%2.8%11450 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.715 мкг50 мкг3.4%10.5%2915 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%10.8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9748 мг20 мг4.9%15.1%2052 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.24 мг2500 мг6.3%19.4%1580 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%4.6%6545 г
Кремний, Si16.097 мг30 мг53.7%165.7%186 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%5.9%5155 г
Натрий, Na16.76 мг1300 мг1.3%4%7757 г
Сера, S25.66 мг1000 мг2.6%8%3897 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%12.3%2477 г
Хлор, Cl12.76 мг2300 мг0.6%1.9%18025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V3.41 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%8%3822 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.4%9494 г
Кобальт, Co1.501 мкг10 мкг15%46.3%666 г
Литий, Li0.058 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%11.1%2793 г
Медь, Cu37.88 мкг1000 мкг3.8%11.7%2640 г
Молибден, Mo2.497 мкг70 мкг3.6%11.1%2803 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Рубидий, Rb22.6 мкг~
Селен, Se3.676 мкг55 мкг6.7%20.7%1496 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F37.42 мкг4000 мкг0.9%2.8%10689 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%5.9%5376 г
Цинк, Zn0.3258 мг12 мг2.7%8.3%3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Сахароза0.087 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.16 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
18:1 цис0.071 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.042 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при прогулке в лесу

Энергетическая ценность Суп из кабачков составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки2.2 г76 г2.9%6%3455 г
Жиры3 г56 г5.4%11.3%1867 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.9%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.3%2500 г
Вода82 г2273 г3.6%7.5%2772 г
Зола0.5758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.8%24324 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.8%22727 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%3.5%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%9.8%2151 г
Витамин В9, фолаты11.511 мкг400 мкг2.9%6%3475 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%5.6%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.3%17857 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.5%15244 г
Витамин РР, НЭ0.5888 мг20 мг2.9%6%3397 г
Ниацин0.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.42 мг2500 мг6.3%13.1%1588 г
Кальций, Ca13.83 мг1000 мг1.4%2.9%7231 г
Магний, Mg6.99 мг400 мг1.7%3.5%5722 г
Натрий, Na146.55 мг1300 мг11.3%23.5%887 г
Сера, S0.8 мг1000 мг0.1%0.2%125000 г
Фосфор, P9.6 мг800 мг1.2%2.5%8333 г
Хлор, Cl224.13 мг2300 мг9.7%20.2%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%3.5%5751 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.101 мкг10 мкг1%2.1%9901 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.6%38462 г
Медь, Cu1.74 мкг1000 мкг0.2%0.4%57471 г
Молибден, Mo0.412 мкг70 мкг0.6%1.3%16990 г
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.2%77465 г
Фтор, F12.25 мкг4000 мкг0.3%0.6%32653 г
Цинк, Zn0.0073 мг12 мг0.1%0.2%164384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пирогах с яйцом

Энергетическая ценность суп из кабачков составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник