Сколько калорий в кабачке в микроволновке

Рецепт кабачки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.3 кКал1684 кКал8.2%6%1227 г
Белки6.2 г76 г8.2%6%1226 г
Жиры10.5 г56 г18.8%13.7%533 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.2%5763 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.4%3043 г
Зола1.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%7.6%959 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.4%1636 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.4%1681 г
Витамин В9, фолаты14.825 мкг400 мкг3.7%2.7%2698 г
Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%7.6%952 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%3.9%1875 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%1.6%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%1.3%5576 г
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.035 мг20 мг10.2%7.4%983 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.15 мг2500 мг8.1%5.9%1231 г
Кальций, Ca225.49 мг1000 мг22.5%16.4%443 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%3.1%2377 г
Натрий, Na182.92 мг1300 мг14.1%10.3%711 г
Сера, S55.94 мг1000 мг5.6%4.1%1788 г
Фосфор, P132.5 мг800 мг16.6%12.1%604 г
Хлор, Cl1.05 мг2300 мг219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%2.3%3273 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.315 мкг10 мкг3.2%2.3%3175 г
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1%7067 г
Медь, Cu15.03 мкг1000 мкг1.5%1.1%6653 г
Селен, Se0.497 мкг55 мкг0.9%0.7%11066 г
Цинк, Zn0.7699 мг12 мг6.4%4.7%1559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.796 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.355 г~
Гистидин*0.313 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.321 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.539 г~
Заменимые аминокислоты2.985 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.283 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.965 г~
Пролин0.487 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.283 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.082 г~
10:0 Каприновая0.264 г~
12:0 Лауриновая0.243 г~
14:0 Миристиновая0.508 г~
15:0 Пентадекановая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.299 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.709 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.603 гmin 16.8 г9.5%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.42 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.143 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одном кубике галина бланка

Энергетическая ценность кабачки в микроволновке составляет 137,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кабачки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Запекание)200 г
Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая1 г

Кабачки очистить, порезать ломтиками. Если кабачок не очень молодой, то надо выбрать семена. Затем выложить на блюдо, чуть присолить и полить подсолнечным маслом 1 ч.ложка и поставить в микроволновку в режиме гриль на 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.1%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%13.3%1436 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода85.1 г2273 г3.7%7%2671 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1.5%12857 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.4%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.8%1290 г
Витамин В9, фолаты19.718 мкг400 мкг4.9%9.3%2029 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%17.9%1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.69 мг15 мг11.3%21.5%888 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%2.1%8881 г
Витамин РР, НЭ0.9859 мг20 мг4.9%9.3%2029 г
Ниацин0.701 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.37 мг2500 мг11.5%21.9%867 г
Кальций, Ca22.66 мг1000 мг2.3%4.4%4413 г
Магний, Mg12.07 мг400 мг3%5.7%3314 г
Натрий, Na275.03 мг1300 мг21.2%40.3%473 г
Сера, S1.27 мг1000 мг0.1%0.2%78740 г
Фосфор, P14.8 мг800 мг1.9%3.6%5405 г
Хлор, Cl420.35 мг2300 мг18.3%34.8%547 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%5.1%3689 г
Кобальт, Co0.106 мкг10 мкг1.1%2.1%9434 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.2%111111 г
Медь, Cu1.91 мкг1000 мкг0.2%0.4%52356 г
Молибден, Mo0.775 мкг70 мкг1.1%2.1%9032 г
Цинк, Zn0.0042 мг12 мг285714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.0423 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2183 г~
18:0 Стеариновая0.1444 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
22:0 Бегеновая0.0246 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.838 гmin 16.8 г5%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1056 гот 11.2 до 20.6 г18.8%35.7%
18:2 Линолевая2.1056 г~
Читайте также:  1 калорий это сколько в кг

Энергетическая ценность кабачки в микроволновке составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории52.6 кКал-%
Белки0.8 г-%
Жиры3.9 г-%
Углеводы3.5 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода85.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

кабачки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 11,3 %, калием — 11,5 %, хлором — 18,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при умственной деятельности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    кабачки в микроволновке

    , калорийность 52,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачки в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник