Сколько калорий в кабачке в духовке

Рецепт Кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.8%1169 г
Жиры6.5 г56 г11.6%10.5%862 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.6%3422 г
Органические кислоты6.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода93.1 г2273 г4.1%3.7%2441 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%4.1%2233 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%3.7%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%3%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%5.3%1709 г
Витамин В9, фолаты5.528 мкг400 мкг1.4%1.3%7236 г
Витамин В12, кобаламин0.615 мкг3 мкг20.5%18.6%488 г
Витамин C, аскорбиновая4.46 мг90 мг5%4.5%2018 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%2.6%3401 г
Витамин Н, биотин1.035 мкг50 мкг2.1%1.9%4831 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.3%4000 г
Витамин РР, НЭ2.0476 мг20 мг10.2%9.2%977 г
Ниацин0.944 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.72 мг2500 мг9.4%8.5%1061 г
Кальций, Ca52.74 мг1000 мг5.3%4.8%1896 г
Кремний, Si11.911 мг30 мг39.7%36%252 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%2.6%3442 г
Натрий, Na78.67 мг1300 мг6.1%5.5%1652 г
Сера, S71.87 мг1000 мг7.2%6.5%1391 г
Фосфор, P84.8 мг800 мг10.6%9.6%943 г
Хлор, Cl172.25 мг2300 мг7.5%6.8%1335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.4 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Ванадий, V2.47 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%4.8%1883 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.5%6250 г
Кобальт, Co3.225 мкг10 мкг32.3%29.3%310 г
Литий, Li4.801 мкг~
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%3.8%2401 г
Медь, Cu85.98 мкг1000 мкг8.6%7.8%1163 г
Молибден, Mo5.658 мкг70 мкг8.1%7.3%1237 г
Никель, Ni4.746 мкг~
Олово, Sn19.39 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.764 мкг55 мкг1.4%1.3%7199 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F38.61 мкг4000 мкг1%0.9%10360 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%6%1511 г
Цинк, Zn1.1082 мг12 мг9.2%8.3%1083 г
Цирконий, Zr0.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.358 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.334 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.101 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.486 гmin 16.8 г2.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.128 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Спаржа сухая сколько калорий

Энергетическая ценность Кабачки в духовке составляет 110,3 кКал.

  • Порция = 12 гр (13.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.6%4471 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13%918 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.3%1429 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.3%2765 г
Зола0.856 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%1.4%8333 г
альфа Каротин1.015 мкг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.9%6329 г
бета Криптоксантин10.518 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.3%5294 г
Витамин В4, холин11.24 мг500 мг2.2%2.6%4448 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%6.6%1835 г
Витамин В9, фолаты6.861 мкг400 мкг1.7%2%5830 г
Витамин C, аскорбиновая8.18 мг90 мг9.1%10.8%1100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.31 мг15 мг15.4%18.4%649 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.497 мкг50 мкг1%1.2%10060 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%5.5%2182 г
Витамин РР, НЭ0.8055 мг20 мг4%4.8%2483 г
Ниацин0.666 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.34 мг2500 мг11.7%13.9%855 г
Кальций, Ca26.84 мг1000 мг2.7%3.2%3726 г
Кремний, Si34.884 мг30 мг116.3%138.6%86 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%4.1%2948 г
Натрий, Na128.42 мг1300 мг9.9%11.8%1012 г
Сера, S1.67 мг1000 мг0.2%0.2%59880 г
Фосфор, P16.7 мг800 мг2.1%2.5%4790 г
Хлор, Cl193.17 мг2300 мг8.4%10%1191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.8 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V7.21 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%5%2406 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.269 мкг10 мкг12.7%15.1%788 г
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%11.2%1062 г
Медь, Cu60.59 мкг1000 мкг6.1%7.3%1650 г
Молибден, Mo3.379 мкг70 мкг4.8%5.7%2072 г
Никель, Ni1.279 мкг~
Рубидий, Rb25.8 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%0.6%21236 г
Фтор, F5.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%77973 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%2.5%4762 г
Цинк, Zn0.3228 мг12 мг2.7%3.2%3717 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.327 мг~
бета Ситостерол9.709 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.159 гmin 16.8 г6.9%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.154 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.17 гот 11.2 до 20.6 г28.3%33.7%
18:2 Линолевая2.917 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%76%
Читайте также:  Сколько калорий я блине

Энергетическая ценность Кабачки, запеченные в духовке составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник