Сколько калорий в кабачке тушеном с мясом и овощами

Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки тушеные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 34,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 13,3 %, кремнием — 70,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 14,9 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.2%2815 г
Жиры3 г56 г5.4%9.3%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%4%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.9%1333 г
Вода74 г2273 г3.3%5.7%3072 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.1 мкг900 мкг25.9%44.5%386 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.359 мг5 мг27.2%46.7%368 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%1.9%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%6.2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%13.2%1307 г
Витамин В9, фолаты18.249 мкг400 мкг4.6%7.9%2192 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.7%27273 г
Витамин C, аскорбиновая8.75 мг90 мг9.7%16.7%1029 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.9%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%2.1%8108 г
Витамин Н, биотин0.988 мкг50 мкг2%3.4%5061 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.0293 мг20 мг5.1%8.8%1943 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.6 мг2500 мг11.5%19.8%872 г
Кальций, Ca21.64 мг1000 мг2.2%3.8%4621 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.5%2667 г
Натрий, Na7.49 мг1300 мг0.6%1%17356 г
Сера, S4.28 мг1000 мг0.4%0.7%23364 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%5.2%3361 г
Хлор, Cl3.49 мг2300 мг0.2%0.3%65903 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%5.5%3158 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.5%33333 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%4.5%3906 г
Литий, Li0.739 мкг~
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%0.2%71429 г
Медь, Cu2.57 мкг1000 мкг0.3%0.5%38911 г
Молибден, Mo0.126 мкг70 мкг0.2%0.3%55556 г
Никель, Ni0.028 мкг~
Рубидий, Rb4.4 мкг~
Селен, Se0.675 мкг55 мкг1.2%2.1%8148 г
Фтор, F1.44 мкг4000 мкг277778 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Цинк, Zn0.0311 мг12 мг0.3%0.5%38585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.32 г~
Сахароза0.491 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.104 гmin 16.8 г0.6%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе со сгущенным молоком

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с мясом составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.2 кКал1684 кКал5.5%5.9%1807 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.2%1490 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.1%889 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода85.2 г2273 г3.7%4%2668 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.8%14286 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Лютеин + Зеаксантин8.869 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.3%2500 г
Витамин В4, холин28.44 мг500 мг5.7%6.1%1758 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%4.1%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%8.7%1235 г
Витамин В9, фолаты9.028 мкг400 мкг2.3%2.5%4431 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%9%1195 г
Витамин C, аскорбиновая8.87 мг90 мг9.9%10.6%1015 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин D3, холекальциферол0.008 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.2%9146 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%1.3%8278 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%3%3529 г
Витамин РР, НЭ2.7052 мг20 мг13.5%14.5%739 г
Ниацин1.463 мг~
Бетаин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.2 мг2500 мг10.5%11.3%953 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.8%5882 г
Кремний, Si22.62 мг30 мг75.4%80.9%133 г
Магний, Mg13.36 мг400 мг3.3%3.5%2994 г
Натрий, Na36.7 мг1300 мг2.8%3%3542 г
Сера, S58.29 мг1000 мг5.8%6.2%1716 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%8%1340 г
Хлор, Cl13.77 мг2300 мг0.6%0.6%16703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.9 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V4.59 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%4.6%2347 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co2.998 мкг10 мкг30%32.2%334 г
Марганец, Mn0.1076 мг2 мг5.4%5.8%1859 г
Медь, Cu72.42 мкг1000 мкг7.2%7.7%1381 г
Молибден, Mo5.163 мкг70 мкг7.4%7.9%1356 г
Никель, Ni1.709 мкг~
Олово, Sn5.73 мкг~
Рубидий, Rb55.2 мкг~
Селен, Se1.819 мкг55 мкг3.3%3.5%3024 г
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.3%37915 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%5%2137 г
Цинк, Zn0.8356 мг12 мг7%7.5%1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.106 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.287 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.141 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0.386 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.44 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота0.744 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.24 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.961 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.345 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.83 гmin 16.8 г10.9%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
16:1 цис0.079 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.509 г~
18:1 цис0.47 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%6.3%
18:2 Линолевая0.6 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.248 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.7%
Читайте также:  Сколько калорий тратит организм ежедневно

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с мясом составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник