Сколько калорий в кабачке тушеном с мясом и овощами
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки тушеные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 34,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 13,3 %, кремнием — 70,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 14,9 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.2% | 2815 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.3% | 1867 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 5.7% | 3072 г |
| Зола | 0.582 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 233.1 мкг | 900 мкг | 25.9% | 44.5% | 386 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.359 мг | 5 мг | 27.2% | 46.7% | 368 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 9524 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.2% | 2762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 13.2% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.249 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.9% | 2192 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.75 мг | 90 мг | 9.7% | 16.7% | 1029 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
| Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 5061 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0293 мг | 20 мг | 5.1% | 8.8% | 1943 г |
| Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 286.6 мг | 2500 мг | 11.5% | 19.8% | 872 г |
| Кальций, Ca | 21.64 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4621 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17356 г |
| Сера, S | 4.28 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 23364 г |
| Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 5.2% | 3361 г |
| Хлор, Cl | 3.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 65903 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 5.5% | 3158 г |
| Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
| Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.5% | 3906 г |
| Литий, Li | 0.739 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Медь, Cu | 2.57 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38911 г |
| Молибден, Mo | 0.126 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Никель, Ni | 0.028 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.675 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8148 г |
| Фтор, F | 1.44 мкг | 4000 мкг | 277778 г | ||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.0311 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 38585 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с мясом составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.2% | 1490 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.1% | 889 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2668 г |
| Зола | 0.642 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 8.869 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 28.44 мг | 500 мг | 5.7% | 6.1% | 1758 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.1% | 2646 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.7% | 1235 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.028 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4431 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 9% | 1195 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.87 мг | 90 мг | 9.9% | 10.6% | 1015 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9146 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8278 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7052 мг | 20 мг | 13.5% | 14.5% | 739 г |
| Ниацин | 1.463 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.797 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.2 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.3% | 953 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
| Кремний, Si | 22.62 мг | 30 мг | 75.4% | 80.9% | 133 г |
| Магний, Mg | 13.36 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 2994 г |
| Натрий, Na | 36.7 мг | 1300 мг | 2.8% | 3% | 3542 г |
| Сера, S | 58.29 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.2% | 1716 г |
| Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 8% | 1340 г |
| Хлор, Cl | 13.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16703 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2347 г |
| Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Кобальт, Co | 2.998 мкг | 10 мкг | 30% | 32.2% | 334 г |
| Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
| Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1381 г |
| Молибден, Mo | 5.163 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.9% | 1356 г |
| Никель, Ni | 1.709 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.73 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.819 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.5% | 3024 г |
| Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37915 г |
| Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5% | 2137 г |
| Цинк, Zn | 0.8356 мг | 12 мг | 7% | 7.5% | 1436 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
| Валин | 0.224 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
| Лизин | 0.386 г | ~ | |||
| Метионин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аланин | 0.275 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.254 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.744 г | ~ | |||
| Пролин | 0.189 г | ~ | |||
| Серин | 0.181 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.24 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.961 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.345 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.079 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.509 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.47 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.248 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с мясом составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник