Сколько калорий в кабачке тушеном с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Тушеные кабачки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2531 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.9% | 3782 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 5466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 60% | 379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 12.3% | 1838 г |
Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.778 мг | 20 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 22% | 1026 г |
Кальций, Ca | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10846 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3745 г |
Натрий, Na | 3.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 39877 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10320 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 6.4% | 3604 г |
Хлор, Cl | 19.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 5.2% | 4327 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.729 мкг | 10 мкг | 17.3% | 39.3% | 578 г |
Литий, Li | 20.701 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.2% | 2229 г |
Молибден, Mo | 2.599 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.4% | 2693 г |
Никель, Ni | 2.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 51887 г |
Фтор, F | 40.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 9816 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 13.6% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.141 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с картошкой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные кабачки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные кабачки с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.4% | 8444 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.5% | 949 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.2% | 1667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2696 г |
Зола | 0.7632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.2 мкг | 900 мкг | 23.7% | 28.3% | 422 г |
бета Каротин | 1.279 мг | 5 мг | 25.6% | 30.6% | 391 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 3.526 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 12.8% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.553 мг | 15 мг | 17% | 20.3% | 588 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8263 мг | 20 мг | 4.1% | 4.9% | 2420 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.37 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.1% | 991 г |
Кальций, Ca | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7236 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2867 г |
Натрий, Na | 80.03 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.4% | 1624 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8258 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 4.2% | 2837 г |
Хлор, Cl | 16.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 13569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 3.2% | 3711 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 18.9% | 633 г |
Литий, Li | 20.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3490 г |
Медь, Cu | 41.74 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5% | 2396 г |
Молибден, Mo | 2.105 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3325 г |
Никель, Ni | 1.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Фтор, F | 35.84 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11161 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.6% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.1395 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8602 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4895 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8684 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1947 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0391 г | ~ | |||
Валин | 0.0379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0409 г | ~ | |||
Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0589 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4059 г | ~ | |||
Аланин | 0.0336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0837 г | ~ | |||
Глицин | 0.0315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1053 г | ~ | |||
Пролин | 0.0289 г | ~ | |||
Серин | 0.0386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.5263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0368 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2963 г | min 16.8 г | 7.7% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2895 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1689 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 3.1684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0216 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные кабачки с картофелем составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник