Сколько калорий в кабачке с фаршем в духовке
Содержание статьи
Рецепт Кабачки с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с фаршем в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11% | 800 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10% | 875 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.8% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
| Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2948 г |
| Зола | 0.343 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5637 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.476 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8937 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 4.1% | 2133 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.759 мг | 15 мг | 5.1% | 4.5% | 1976 г |
| Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5015 мг | 20 мг | 2.5% | 2.2% | 3988 г |
| Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.33 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.4% | 1620 г |
| Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5669 г |
| Кремний, Si | 17.24 мг | 30 мг | 57.5% | 50.4% | 174 г |
| Магний, Mg | 7.34 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5450 г |
| Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27426 г |
| Сера, S | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12579 г |
| Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 1.8% | 5063 г |
| Хлор, Cl | 7.2 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 31944 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 81.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6143 г |
| Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
| Кобальт, Co | 1.327 мкг | 10 мкг | 13.3% | 11.7% | 754 г |
| Марганец, Mn | 0.0872 мг | 2 мг | 4.4% | 3.9% | 2294 г |
| Медь, Cu | 35.12 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.1% | 2847 г |
| Молибден, Mo | 1.931 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.5% | 3625 г |
| Никель, Ni | 0.998 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.87 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31429 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65359 г |
| Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6329 г |
| Цинк, Zn | 0.2361 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5083 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.966 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.56 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.95 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.943 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 7.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.88 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.8% |
Энергетическая ценность Кабачки с фаршем в духовке составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запечённые в духовке с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые в духовке с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 15% | 757 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
| Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2838 г |
| Зола | 0.298 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5682 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 1.8% | 6369 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.239 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12349 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 5.6% | 2055 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 22059 г |
| Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11211 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4082 мг | 20 мг | 2% | 2.3% | 4900 г |
| Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 147.09 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.7% | 1700 г |
| Кальций, Ca | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6707 г |
| Кремний, Si | 14.35 мг | 30 мг | 47.8% | 54.4% | 209 г |
| Магний, Mg | 5.01 мг | 400 мг | 1.3% | 1.5% | 7984 г |
| Натрий, Na | 5.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21703 г |
| Сера, S | 3.66 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27322 г |
| Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2% | 5594 г |
| Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16862 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 14.8% | 769 г |
| Литий, Li | 3.883 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2837 г |
| Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.3% | 2618 г |
| Молибден, Mo | 2.477 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4% | 2826 г |
| Никель, Ni | 2.238 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31609 г |
| Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67682 г |
| Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4098 г |
| Цинк, Zn | 0.1656 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
| Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.78 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 2.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Кабачки запечённые в духовке с фаршем составляет 87,9 кКал.
- Порция = 234 гр (205.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник