Сколько калорий в кабачке печеном
Содержание статьи
Рецепт Печеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.6% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 23.9% | 1667 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 15.9% | 2509 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.4% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 10.33 мг | 500 мг | 2.1% | 8.4% | 4840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 7.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 18.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.3 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.4% | 6349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 33.1% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.6% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 15.5% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7262 мг | 20 мг | 3.6% | 14.3% | 2754 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 40.6% | 977 г |
Кальций, Ca | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.2% | 5615 г |
Кремний, Si | 32.625 мг | 30 мг | 108.8% | 433.5% | 92 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 10.4% | 3781 г |
Натрий, Na | 2.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 60465 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 6.4% | 6349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 9.2% | 4337 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 45.4% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 24.7% | 1613 г |
Медь, Cu | 50.66 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 20.3% | 1974 г |
Молибден, Mo | 2.828 мкг | 70 мкг | 4% | 15.9% | 2475 г |
Никель, Ni | 1.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Фтор, F | 4.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 83682 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2754 мг | 12 мг | 2.3% | 9.2% | 4357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 44.2% |
Энергетическая ценность Печеный кабачок составляет 25,1 кКал.
- Порция = 160 гр (40.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.1% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12% | 1538 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2598 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 9.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 19.74 мг | 500 мг | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 14.5% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 12.7% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 14.254 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.6% | 2806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.318 мкг | 3 мкг | 10.6% | 19.5% | 943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 23.9% | 767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 2.116 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.7% | 2363 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 5.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9287 мг | 20 мг | 9.6% | 17.7% | 1037 г |
Ниацин | 0.943 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 21% | 880 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6447 г |
Кремний, Si | 20.614 мг | 30 мг | 68.7% | 126.5% | 146 г |
Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 5.7% | 3273 г |
Натрий, Na | 96.64 мг | 1300 мг | 7.4% | 13.6% | 1345 г |
Сера, S | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9747 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 12.9% | 1431 г |
Хлор, Cl | 136.38 мг | 2300 мг | 5.9% | 10.9% | 1686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 7.7% | 2403 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.95 мкг | 10 мкг | 29.5% | 54.3% | 339 г |
Литий, Li | 0.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1178 мг | 2 мг | 5.9% | 10.9% | 1698 г |
Медь, Cu | 106.62 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 19.7% | 938 г |
Молибден, Mo | 2.281 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.1% | 3069 г |
Никель, Ni | 1.053 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.406 мкг | 55 мкг | 9.8% | 18% | 1017 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51086 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.3% | 2232 г |
Цинк, Zn | 1.0638 мг | 12 мг | 8.9% | 16.4% | 1128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.096 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.992 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность Кабачок печеный составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник