Сколько калорий в кабачке печеном

Рецепт Печеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеный кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.1 кКал1684 кКал1.5%6%6709 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.6%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8.4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%23.9%1667 г
Вода90.6 г2273 г4%15.9%2509 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%2.4%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%2.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%6.4%6429 г
Витамин В4, холин10.33 мг500 мг2.1%8.4%4840 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%7.6%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%18.7%2128 г
Витамин В9, фолаты6.3 мкг400 мкг1.6%6.4%6349 г
Витамин C, аскорбиновая7.5 мг90 мг8.3%33.1%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%2.8%13761 г
Витамин Н, биотин0.465 мкг50 мкг0.9%3.6%10753 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%15.5%2553 г
Витамин РР, НЭ0.7262 мг20 мг3.6%14.3%2754 г
Ниацин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.88 мг2500 мг10.2%40.6%977 г
Кальций, Ca17.81 мг1000 мг1.8%7.2%5615 г
Кремний, Si32.625 мг30 мг108.8%433.5%92 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%10.4%3781 г
Натрий, Na2.15 мг1300 мг0.2%0.8%60465 г
Фосфор, P12.6 мг800 мг1.6%6.4%6349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.4 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V6.74 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%9.2%4337 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%45.4%876 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%24.7%1613 г
Медь, Cu50.66 мкг1000 мкг5.1%20.3%1974 г
Молибден, Mo2.828 мкг70 мкг4%15.9%2475 г
Никель, Ni1.196 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%1.6%25000 г
Фтор, F4.78 мкг4000 мкг0.1%0.4%83682 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%8%5102 г
Цинк, Zn0.2754 мг12 мг2.3%9.2%4357 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%44.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с крабовыми палочками кукурузой

Энергетическая ценность Печеный кабачок составляет 25,1 кКал.

  • Порция = 160 гр (40.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.1%1810 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.6%2435 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12%1538 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7%2598 г
Зола0.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.7%23684 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.7%23810 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%9.4%1957 г
Витамин В4, холин19.74 мг500 мг3.9%7.2%2533 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%14.5%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%12.7%1449 г
Витамин В9, фолаты14.254 мкг400 мкг3.6%6.6%2806 г
Витамин В12, кобаламин0.318 мкг3 мкг10.6%19.5%943 г
Витамин C, аскорбиновая11.73 мг90 мг13%23.9%767 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%2.9%6122 г
Витамин Н, биотин2.116 мкг50 мкг4.2%7.7%2363 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%5.7%3243 г
Витамин РР, НЭ1.9287 мг20 мг9.6%17.7%1037 г
Ниацин0.943 мг~
Бетаин0.899 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.24 мг2500 мг11.4%21%880 г
Кальций, Ca15.51 мг1000 мг1.6%2.9%6447 г
Кремний, Si20.614 мг30 мг68.7%126.5%146 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%5.7%3273 г
Натрий, Na96.64 мг1300 мг7.4%13.6%1345 г
Сера, S10.26 мг1000 мг1%1.8%9747 г
Фосфор, P55.9 мг800 мг7%12.9%1431 г
Хлор, Cl136.38 мг2300 мг5.9%10.9%1686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.2 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V4.3 мкг~
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%7.7%2403 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%2.8%6466 г
Кобальт, Co2.95 мкг10 мкг29.5%54.3%339 г
Литий, Li0.088 мкг~
Марганец, Mn0.1178 мг2 мг5.9%10.9%1698 г
Медь, Cu106.62 мкг1000 мкг10.7%19.7%938 г
Молибден, Mo2.281 мкг70 мкг3.3%6.1%3069 г
Никель, Ni1.053 мкг~
Рубидий, Rb69.6 мкг~
Селен, Se5.406 мкг55 мкг9.8%18%1017 г
Стронций, Sr1.84 мкг~
Титан, Ti6.3 мкг~
Фтор, F7.83 мкг4000 мкг0.2%0.4%51086 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%8.3%2232 г
Цинк, Zn1.0638 мг12 мг8.9%16.4%1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.143 г~
Сахароза0.713 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.096 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.08 гmin 16.8 г6.4%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.992 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.9%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий в колле

Энергетическая ценность Кабачок печеный составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник