Сколько калорий в кабачке фаршированный мясом и рисом
Содержание статьи
Рецепт Кабачки фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.5% | 1267 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.3% | 727 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
| Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3486 г |
| Зола | 0.694 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
| альфа Каротин | 0.593 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
| Ликопин | 587.706 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 24.69 мг | 500 мг | 4.9% | 4% | 2025 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 4.1% | 2016 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 9.2% | 889 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.302 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2797 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.759 мкг | 3 мкг | 25.3% | 20.7% | 395 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 4.4% | 1844 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.658 мг | 15 мг | 11.1% | 9.1% | 905 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.8% | 2971 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.039 мг | 20 мг | 15.2% | 12.4% | 658 г |
| Ниацин | 1.799 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 293.29 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.6% | 852 г |
| Кальций, Ca | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5841 г |
| Кремний, Si | 50.671 мг | 30 мг | 168.9% | 138.1% | 59 г |
| Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2216 г |
| Натрий, Na | 134.38 мг | 1300 мг | 10.3% | 8.4% | 967 г |
| Сера, S | 72.77 мг | 1000 мг | 7.3% | 6% | 1374 г |
| Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 7.8% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 197.9 мг | 2300 мг | 8.6% | 7% | 1162 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 5.5% | 1486 г |
| Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6466 г |
| Кобальт, Co | 2.573 мкг | 10 мкг | 25.7% | 21% | 389 г |
| Марганец, Mn | 0.1749 мг | 2 мг | 8.7% | 7.1% | 1144 г |
| Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.2% | 1137 г |
| Молибден, Mo | 4.798 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.6% | 1459 г |
| Никель, Ni | 4.741 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 22.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5940 г |
| Фтор, F | 22.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17452 г |
| Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
| Цинк, Zn | 1.0686 мг | 12 мг | 8.9% | 7.3% | 1123 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.467 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.881 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.787 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 13.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.785 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные мясом и рисом составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачки фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки фаршированные мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.6% | 4222 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.3% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.5% | 3333 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2506 г |
| Зола | 1.3151 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.7% | 5696 г |
| бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 6% | 5263 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 17422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 10.5% | 3067 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 18.4% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.025 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4984 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.5% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 17.8% | 1786 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12931 г |
| бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0145 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 12225 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8827 мг | 20 мг | 4.4% | 14% | 2266 г |
| Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2432 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.21 мг | 2500 мг | 7.5% | 23.8% | 1328 г |
| Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6748 г |
| Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 7% | 4469 г |
| Натрий, Na | 382.29 мг | 1300 мг | 29.4% | 93.3% | 340 г |
| Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17575 г |
| Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 9.5% | 3320 г |
| Хлор, Cl | 491.55 мг | 2300 мг | 21.4% | 67.9% | 468 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 6.7% | 4688 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 1.37 мкг | 10 мкг | 13.7% | 43.5% | 730 г |
| Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 5.7% | 5634 г |
| Медь, Cu | 33.23 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 10.5% | 3009 г |
| Молибден, Mo | 2.244 мкг | 70 мкг | 3.2% | 10.2% | 3119 г |
| Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.031 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6% | 5335 г |
| Фтор, F | 42.99 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.5% | 9304 г |
| Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Цинк, Zn | 0.1852 мг | 12 мг | 1.5% | 4.8% | 6479 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.199 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0321 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1548 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0283 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0879 г | ~ | |||
| Валин | 0.0621 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0378 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0582 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0323 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0527 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0117 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0154 г | ~ | |||
| Аланин | 0.073 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1199 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0614 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1981 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0516 г | ~ | |||
| Серин | 0.0543 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0435 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0151 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0042 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0015 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1221 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0305 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2416 г | min 16.8 г | 1.4% | 4.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0353 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2037 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.1966 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.0027 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1066 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0936 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0869 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0052 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0052 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность кабачки фаршированные мясом и рисом составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник