Сколько калорий в кабачке фаршированном

Рецепт Фаршированные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки11.7 г76 г15.4%16.8%650 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.9%1600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода80 г2273 г3.5%3.8%2841 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%5.2%2088 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%2.9%3759 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%7.2%1513 г
Витамин В4, холин31.21 мг500 мг6.2%6.8%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%9.3%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.327 мг2 мг16.4%17.9%612 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%2%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.635 мкг3 мкг21.2%23.1%472 г
Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%6%1833 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.6%6757 г
Витамин D3, холекальциферол0.087 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%2.8%3856 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.339 мкг50 мкг0.7%0.8%14749 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.3%3333 г
Витамин РР, НЭ4.2926 мг20 мг21.5%23.5%466 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.09 мг2500 мг10.3%11.2%972 г
Кальций, Ca69.7 мг1000 мг7%7.6%1435 г
Кремний, Si13.68 мг30 мг45.6%49.8%219 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%5%2198 г
Натрий, Na106.81 мг1300 мг8.2%9%1217 г
Сера, S117.06 мг1000 мг11.7%12.8%854 г
Фосфор, P127.1 мг800 мг15.9%17.4%629 г
Хлор, Cl91.72 мг2300 мг4%4.4%2508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.3 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V2.67 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%4.3%2535 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co1.741 мкг10 мкг17.4%19%574 г
Литий, Li5.956 мкг~
Марганец, Mn0.0896 мг2 мг4.5%4.9%2232 г
Медь, Cu81.88 мкг1000 мкг8.2%9%1221 г
Молибден, Mo2.512 мкг70 мкг3.6%3.9%2787 г
Никель, Ni3.153 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se10.934 мкг55 мкг19.9%21.7%503 г
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.2%64309 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%3.1%3521 г
Цинк, Zn1.1844 мг12 мг9.9%10.8%1013 г
Цирконий, Zr0.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.548 г~
Аргинин*0.606 г~
Валин0.423 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин0.806 г~
Лизин0.911 г~
Метионин0.292 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.417 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты0.915 г~
Аланин0.572 г~
Аспарагиновая кислота0.875 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.445 г~
Глутаминовая кислота1.632 г~
Пролин0.68 г~
Серин0.467 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.244 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.159 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.84 гmin 16.8 г5%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.761 г~
18:1 цис0.056 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.626 гот 11.2 до 20.6 г5.6%6.1%
18:2 Линолевая0.563 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.048 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном кубике сахара рафинада

Энергетическая ценность Фаршированные кабачки составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки фаршированные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 13,6 %, кремнием — 81,9 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 17,8 %, медью — 16,2 %, селеном — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе вареной докторской колбасы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник