Сколько калорий в кабачках жареных с мукой и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Жареные кабачки с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
| Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 16% | 455 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
| Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
| Зола | 0.715 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 14.78 мг | 500 мг | 3% | 2.2% | 3383 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.6% | 1299 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.179 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2200 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 7.6% | 948 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.465 мг | 15 мг | 36.4% | 26.5% | 274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.518 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9653 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8781 мг | 20 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
| Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 287.23 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
| Кальций, Ca | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3837 г |
| Кремний, Si | 38.891 мг | 30 мг | 129.6% | 94.2% | 77 г |
| Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
| Натрий, Na | 76.85 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.3% | 1692 г |
| Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
| Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3433 г |
| Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 100.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 1.573 мкг | 10 мкг | 15.7% | 11.4% | 636 г |
| Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.5% | 1620 г |
| Молибден, Mo | 3.787 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.9% | 1848 г |
| Никель, Ni | 1.706 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11134 г |
| Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
| Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2732 г |
| Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3522 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.6 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 23.302 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.897 г | min 16.8 г | 17.2% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.874 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.4% | 50.4% | |
| 18:2 Линолевая | 7.021 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.7% |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с майонезом составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок жареный в муке с чесноком, зеленью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный в муке с чесноком, зеленью и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 159.1 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1058 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.1% | 5846 г |
| Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 15% | 421 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.5% | 2517 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3157 г |
| Зола | 1.047 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3% | 2123 г |
| бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.1% | 2024 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.435 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14164 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.2% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.161 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3% | 2088 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.11 мг | 90 мг | 15.7% | 9.9% | 638 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.717 мг | 15 мг | 38.1% | 23.9% | 262 г |
| Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9823 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 20.1% | 313 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9375 мг | 20 мг | 4.7% | 3% | 2133 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 273.33 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.9% | 915 г |
| Кальций, Ca | 32.18 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3108 г |
| Кремний, Si | 0.13 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
| Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г |
| Натрий, Na | 142.41 мг | 1300 мг | 11% | 6.9% | 913 г |
| Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34843 г |
| Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 1.8% | 3493 г |
| Хлор, Cl | 195.29 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.3% | 1178 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9901 г |
| Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 3% | 2088 г |
| Медь, Cu | 18.68 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5353 г |
| Молибден, Mo | 0.766 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9138 г |
| Никель, Ni | 0.072 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.758 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7256 г |
| Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.72 мкг | 4000 мкг | 555556 г | ||
| Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10782 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.154 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 21.739 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.543 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.076 г | min 16.8 г | 18.3% | 11.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.066 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.659 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.4% | 43% | |
| 18:2 Линолевая | 7.484 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.174 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.4% |
Энергетическая ценность Кабачок жареный в муке с чесноком, зеленью и майонезом составляет 159,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник