Сколько калорий в кабачках запеченных в духовке с сыром и помидором
Содержание статьи
Рецепт кабачок с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок с сыром и помидорами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.3% | 2303 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.8% | 1366 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.8% | 1667 г |
| Вода | 201.9 г | 2273 г | 8.9% | 13.1% | 1126 г |
| Зола | 0.954 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.7 мкг | 900 мкг | 8.9% | 13.1% | 1129 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 8.4% | 1754 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.6% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 12.23 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4088 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.483 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6% | 2427 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.14 мг | 90 мг | 10.2% | 15% | 985 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12987 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 3.5% | 4121 г |
| Витамин Н, биотин | 1.116 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4480 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4742 мг | 20 мг | 7.4% | 10.9% | 1357 г |
| Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 295.61 мг | 2500 мг | 11.8% | 17.4% | 846 г |
| Кальций, Ca | 106.24 мг | 1000 мг | 10.6% | 15.6% | 941 г |
| Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 6.8% | 2167 г |
| Натрий, Na | 76.07 мг | 1300 мг | 5.9% | 8.7% | 1709 г |
| Сера, S | 28.36 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3526 г |
| Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 13.7% | 1071 г |
| Хлор, Cl | 22.71 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 10128 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 2.385 мкг | 10 мкг | 23.9% | 35.2% | 419 г |
| Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 2.9% | 4926 г |
| Медь, Cu | 43.9 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.5% | 2278 г |
| Молибден, Mo | 2.815 мкг | 70 мкг | 4% | 5.9% | 2487 г |
| Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59783 г |
| Фтор, F | 24.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16247 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.0902 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 13304 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.277 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.82 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.109 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
| Лизин | 0.137 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.553 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
| Пролин | 0.217 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.02 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачок с сыром и помидорами в духовке составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Кабачок (Запекание) | 700 г |
| Сметана 15,0% жирности | 20 г |
| Укроп, свежий | 40 г |
| Петрушка, сырая | 25 г |
| Чеснок, сырой | 9 г |
| Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) | 250 г |
| Сыр российский | 50 г |
| Соль поваренная пищевая | 1 г |
| Масло подсолнечное | 34 г |
Кабачок почистить, порезать на кружочки. Можно слегка обжарить на сковороде с раст маслом. Соус: в сметану режем зелень,чеснок, соль. Помидоры моем, нарезаем кружочками.Сыр натираем на мелкой терке. На противень выкладываем кабачкки, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Запекать 10-15 мин при 200 С.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14% | 875 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
| Зола | 0.955 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 10.2% | 1198 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 7.5% | 1634 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 164.114 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 9.3% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.774 мкг | 400 мкг | 6.9% | 8.5% | 1440 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.51 мг | 90 мг | 18.3% | 22.5% | 545 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.021 мг | 15 мг | 13.5% | 16.6% | 742 г |
| гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7310 г |
| Витамин К, филлохинон | 50.7 мкг | 120 мкг | 42.3% | 51.9% | 237 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2486 мг | 20 мг | 6.2% | 7.6% | 1602 г |
| Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.62 мг | 2500 мг | 11.6% | 14.2% | 863 г |
| Кальций, Ca | 83.85 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.3% | 1193 г |
| Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 5.6% | 2181 г |
| Натрий, Na | 104.02 мг | 1300 мг | 8% | 9.8% | 1250 г |
| Сера, S | 18.04 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5543 г |
| Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 8.3% | 1479 г |
| Хлор, Cl | 87.19 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.7% | 2638 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 6.6% | 1854 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 1.787 мкг | 10 мкг | 17.9% | 22% | 560 г |
| Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 7.6% | 1617 г |
| Медь, Cu | 50.15 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.1% | 1994 г |
| Молибден, Mo | 2.193 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.8% | 3192 г |
| Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20221 г |
| Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
| Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.6% | 3401 г |
| Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3401 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.115 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.839 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Пролин | 0.156 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.147 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.019 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 26.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.447 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с помидором и сыром составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 81.5 кКал | -% | |
| Белки | 2.4 г | -% | |
| Жиры | 6.4 г | -% | |
| Углеводы | 3.6 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 82.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кабачки запеченные с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином K — 42,3 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 17,9 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кабачки запеченные с помидором и сыром
, калорийность 81,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки запеченные с помидором и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник