Сколько калорий в кабачках в кляре
Содержание статьи
Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.7% | 789 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 57.08 мг | 500 мг | 11.4% | 9.6% | 876 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.584 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3179 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.11 мг | 90 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.8% | 2217 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 12.7% | 663 г |
| Витамин Н, биотин | 4.719 мкг | 50 мкг | 9.4% | 7.9% | 1060 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 6.2% | 1362 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.83 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.5% | 1303 г |
| Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
| Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
| Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3949 г |
| Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4101 г |
| Сера, S | 43.73 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2287 г |
| Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 6.2% | 1349 г |
| Хлор, Cl | 40.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5749 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2086 г |
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3171 г |
| Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 18.7% | 450 г |
| Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3527 г |
| Медь, Cu | 26.45 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.2% | 3781 г |
| Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2670 г |
| Селен, Se | 7.101 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.9% | 775 г |
| Фтор, F | 14.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3852 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 116.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.1% | 659 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
| Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3328 г |
| Зола | 0.776 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2913 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.5% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 44.18 мг | 500 мг | 8.8% | 5.8% | 1132 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4% | 1656 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.7% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.259 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3553 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 6.1% | 1090 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.6% | 4219 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.73 мг | 15 мг | 11.5% | 7.6% | 867 г |
| Витамин Н, биотин | 2.973 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.9% | 1682 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.6% | 2553 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4955 мг | 20 мг | 7.5% | 5% | 1337 г |
| Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 276.5 мг | 2500 мг | 11.1% | 7.4% | 904 г |
| Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
| Кремний, Si | 30.943 мг | 30 мг | 103.1% | 68.5% | 97 г |
| Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 2.3% | 2954 г |
| Натрий, Na | 114.76 мг | 1300 мг | 8.8% | 5.8% | 1133 г |
| Сера, S | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3227 г |
| Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 3.9% | 1684 г |
| Хлор, Cl | 166.59 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.8% | 1381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 221.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2059 г |
| Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
| Кобальт, Co | 2.668 мкг | 10 мкг | 26.7% | 17.7% | 375 г |
| Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2136 мг | 2 мг | 10.7% | 7.1% | 936 г |
| Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.9% | 1370 г |
| Молибден, Mo | 5.748 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.4% | 1218 г |
| Никель, Ni | 1.823 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.61 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.6% | 1193 г |
| Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29049 г |
| Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2407 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.596 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
| Валин | 0.149 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
| Лизин | 0.135 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.124 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.603 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 61.48 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 44.277 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.061 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.609 г | min 16.8 г | 15.5% | 10.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.232 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.2% | 24.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.354 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 63.6% |
Энергетическая ценность Кабачки в кляре составляет 150,5 кКал.
- Порция = 107 гр (161 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник