Сколько калорий в кабачках в духовке с помидорами

Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Запекание)700 г
Сметана 15,0% жирности20 г
Укроп, свежий40 г
Петрушка, сырая25 г
Чеснок, сырой9 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка)250 г
Сыр российский50 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное34 г

Кабачок почистить, порезать на кружочки. Можно слегка обжарить на сковороде с раст маслом. Соус: в сметану режем зелень,чеснок, соль. Помидоры моем, нарезаем кружочками.Сыр натираем на мелкой терке. На противень выкладываем кабачкки, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Запекать 10-15 мин при 200 С.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.9%3167 г
Жиры6.4 г56 г11.4%14%875 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.4%2762 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.1 мкг900 мкг8.3%10.2%1198 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%7.5%1634 г
Лютеин + Зеаксантин164.114 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.4%2769 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%9.3%1325 г
Витамин В9, фолаты27.774 мкг400 мкг6.9%8.5%1440 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%3.6%3409 г
Витамин C, аскорбиновая16.51 мг90 мг18.3%22.5%545 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.7%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.021 мг15 мг13.5%16.6%742 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.684 мкг50 мкг1.4%1.7%7310 г
Витамин К, филлохинон50.7 мкг120 мкг42.3%51.9%237 г
Витамин РР, НЭ1.2486 мг20 мг6.2%7.6%1602 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.62 мг2500 мг11.6%14.2%863 г
Кальций, Ca83.85 мг1000 мг8.4%10.3%1193 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%5.6%2181 г
Натрий, Na104.02 мг1300 мг8%9.8%1250 г
Сера, S18.04 мг1000 мг1.8%2.2%5543 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%8.3%1479 г
Хлор, Cl87.19 мг2300 мг3.8%4.7%2638 г
Микроэлементы
Бор, B33.9 мкг~
Железо, Fe0.971 мг18 мг5.4%6.6%1854 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.5%25424 г
Кобальт, Co1.787 мкг10 мкг17.9%22%560 г
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%7.6%1617 г
Медь, Cu50.15 мкг1000 мкг5%6.1%1994 г
Молибден, Mo2.193 мкг70 мкг3.1%3.8%3192 г
Никель, Ni3.833 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.6%20221 г
Фтор, F5.9 мкг4000 мкг0.1%0.1%67797 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%3.6%3401 г
Цинк, Zn0.3528 мг12 мг2.9%3.6%3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.505 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты0.839 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.147 мг~
бета Ситостерол8.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.143 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.365 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.451 гmin 16.8 г8.6%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.449 гот 11.2 до 20.6 г21.9%26.9%
18:2 Линолевая2.447 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Подсчитать сколько калорий нужно есть в день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с помидором и сыром составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории81.5 кКал-%
Белки2.4 г-%
Жиры6.4 г-%
Углеводы3.6 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода82.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачки запеченные с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином K — 42,3 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 17,9 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько теряешь калорий за км бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачки запеченные с помидором и сыром

    , калорийность 81,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки запеченные с помидором и сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник