Сколько калорий в кабачках тушеных с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушёные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.3% | 1689 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.9% | 1556 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.5 мкг | 900 мкг | 12.3% | 15.2% | 814 г |
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 16.3% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 25.55 мг | 500 мг | 5.1% | 6.3% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 10.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.292 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.1% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 1.023 мкг | 50 мкг | 2% | 2.5% | 4888 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4942 мг | 20 мг | 7.5% | 9.3% | 1339 г |
Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.83 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.6% | 1158 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Кремний, Si | 23.24 мг | 30 мг | 77.5% | 95.9% | 129 г |
Магний, Mg | 20.04 мг | 400 мг | 5% | 6.2% | 1996 г |
Натрий, Na | 174.93 мг | 1300 мг | 13.5% | 16.7% | 743 г |
Сера, S | 51.19 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.3% | 1954 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 8.4% | 1473 г |
Хлор, Cl | 270.59 мг | 2300 мг | 11.8% | 14.6% | 850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 4.2% | 2927 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15957 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 37.9% | 327 г |
Литий, Li | 2.753 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 10% | 1228 г |
Медь, Cu | 73.85 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.2% | 1354 г |
Молибден, Mo | 6.548 мкг | 70 мкг | 9.4% | 11.6% | 1069 г |
Никель, Ni | 3.492 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.297 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.2% | 2394 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5731 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.6394 мг | 12 мг | 5.3% | 6.6% | 1877 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Кабачки тушёные с фаршем составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачки с фаршем тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки с фаршем тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.4% | 1727 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 7.9% | 1411 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 12.3% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.73 мг | 500 мг | 2.7% | 3% | 3642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.915 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5054 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 16.1% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.34 мг | 90 мг | 8.2% | 9.1% | 1226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.784 мг | 15 мг | 11.9% | 13.2% | 841 г |
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2763 мг | 20 мг | 6.4% | 7.1% | 1567 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.78 мг | 2500 мг | 7.2% | 8% | 1391 г |
Кальций, Ca | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5528 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 4077 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6235 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 5% | 2220 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Хлор, Cl | 6.72 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34226 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Медь, Cu | 29.09 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3438 г |
Молибден, Mo | 0.645 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 10853 г |
Селен, Se | 3.289 мкг | 55 мкг | 6% | 6.7% | 1672 г |
Фтор, F | 35.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11309 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.0584 мг | 12 мг | 8.8% | 9.8% | 1134 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки с фаршем тушеные составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник