Сколько калорий в кабачках с сыром
Содержание статьи
Рецепт КАБАЧКИ С СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАБАЧКИ С СЫРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.3% | 528 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.15 мг | 500 мг | 2.8% | 2% | 3534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 8.623 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.27 мг | 90 мг | 11.4% | 8% | 876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.799 мг | 15 мг | 18.7% | 13.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7862 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.994 мг | 20 мг | 5% | 3.5% | 2012 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.21 мг | 2500 мг | 14% | 9.9% | 714 г |
Кальций, Ca | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4102 г |
Кремний, Si | 44.653 мг | 30 мг | 148.8% | 105% | 67 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2764 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44218 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 1.6% | 4598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3169 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.562 мкг | 10 мкг | 15.6% | 11% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.1698 мг | 2 мг | 8.5% | 6% | 1178 г |
Медь, Cu | 69.34 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.9% | 1442 г |
Молибден, Mo | 3.87 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.9% | 1809 г |
Никель, Ni | 1.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18272 г |
Фтор, F | 6.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61069 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.9% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.247 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.434 г | min 16.8 г | 8.5% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 35% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 3.602 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 55.5% |
Энергетическая ценность КАБАЧКИ С СЫРОМ составляет 141,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 14,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 61,9 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 31,9 %, селеном — 21,3 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.8% | 1070 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.1% | 1167 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.5% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2910 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.079 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.388 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 9.8% | 957 г |
Витамин В4, холин | 45.04 мг | 500 мг | 9% | 8.5% | 1110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 5% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 27.871 мкг | 400 мкг | 7% | 6.6% | 1435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 6.9% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 10% | 947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.4% | 2747 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6% | 1582 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6232 мг | 20 мг | 8.1% | 7.7% | 1232 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.82 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.7% | 1233 г |
Кальций, Ca | 142.04 мг | 1000 мг | 14.2% | 13.4% | 704 г |
Кремний, Si | 18.993 мг | 30 мг | 63.3% | 59.9% | 158 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Натрий, Na | 23.4 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Сера, S | 74.33 мг | 1000 мг | 7.4% | 7% | 1345 г |
Фосфор, P | 133.1 мг | 800 мг | 16.6% | 15.7% | 601 г |
Хлор, Cl | 22.45 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 6.3% | 1496 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5190 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 20.3% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.1007 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 1986 г |
Медь, Cu | 58.87 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.6% | 1699 г |
Молибден, Mo | 2.509 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.4% | 2790 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.709 мкг | 55 мкг | 14% | 13.3% | 713 г |
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37383 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.9299 мг | 12 мг | 7.7% | 7.3% | 1290 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.278 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.546 г | min 16.8 г | 9.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.312 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Кабачок с сыром составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник