Сколько калорий в кабачках с куриным фаршем
Рецепт Кабачки с куриным фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки с куриным фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 12,3 %, кремнием — 64,8 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 18 %, кобальтом — 58,3 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 17,6 %, хромом — 25,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.1% | 938 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 12.7% | 523 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3088 г |
Зола | 1.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4592 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 26.09 мг | 500 мг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 7.4% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 10.4% | 637 г |
Витамин В9, фолаты | 13.813 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.41 мг | 90 мг | 17.1% | 11.4% | 584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.446 мг | 15 мг | 23% | 15.3% | 435 г |
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0006 мг | 20 мг | 15% | 10% | 667 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455.32 мг | 2500 мг | 18.2% | 12.1% | 549 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3544 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 3.6% | 1849 г |
Натрий, Na | 85.24 мг | 1300 мг | 6.6% | 4.4% | 1525 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 8.4% | 792 г |
Хлор, Cl | 16.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2048 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.306 мкг | 10 мкг | 13.1% | 8.7% | 766 г |
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4619 г |
Медь, Cu | 49.44 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.3% | 2023 г |
Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 1.3% | 4979 г |
Никель, Ni | 2.219 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.205 мкг | 55 мкг | 7.6% | 5.1% | 1308 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63391 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.6974 мг | 12 мг | 5.8% | 3.9% | 1721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.461 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.548 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.4 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.651 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.813 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.178 г | min 16.8 г | 18.9% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.933 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.197 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.6% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 4.699 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.521 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.5% |
Энергетическая ценность Кабачки с куриным фаршем составляет 150,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник