Сколько калорий в кабачках с куриным фаршем

Рецепт Кабачки с куриным фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки с куриным фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 12,3 %, кремнием — 64,8 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 18 %, кобальтом — 58,3 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 17,6 %, хромом — 25,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько тратится калорий в холодной воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.4 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.1%938 г
Жиры10.7 г56 г19.1%12.7%523 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.6%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.1%3088 г
Зола1.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%1.5%4592 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%1.3%4950 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.1%1295 г
Витамин В4, холин26.09 мг500 мг5.2%3.5%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%7.4%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.314 мг2 мг15.7%10.4%637 г
Витамин В9, фолаты13.813 мкг400 мкг3.5%2.3%2896 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%5%1339 г
Витамин C, аскорбиновая15.41 мг90 мг17.1%11.4%584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.446 мг15 мг23%15.3%435 г
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.554 мкг50 мкг1.1%0.7%9025 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ3.0006 мг20 мг15%10%667 г
Ниацин0.573 мг~
Бетаин3.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K455.32 мг2500 мг18.2%12.1%549 г
Кальций, Ca28.22 мг1000 мг2.8%1.9%3544 г
Магний, Mg21.63 мг400 мг5.4%3.6%1849 г
Натрий, Na85.24 мг1300 мг6.6%4.4%1525 г
Сера, S5.94 мг1000 мг0.6%0.4%16835 г
Фосфор, P101 мг800 мг12.6%8.4%792 г
Хлор, Cl16.72 мг2300 мг0.7%0.5%13756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.1 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Железо, Fe0.879 мг18 мг4.9%3.3%2048 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.5%14151 г
Кобальт, Co1.306 мкг10 мкг13.1%8.7%766 г
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%1.5%4619 г
Медь, Cu49.44 мкг1000 мкг4.9%3.3%2023 г
Молибден, Mo1.406 мкг70 мкг2%1.3%4979 г
Никель, Ni2.219 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se4.205 мкг55 мкг7.6%5.1%1308 г
Стронций, Sr1.06 мкг~
Фтор, F6.31 мкг4000 мкг0.2%0.1%63391 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.4%4854 г
Цинк, Zn0.6974 мг12 мг5.8%3.9%1721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.461 г~
Валин0.332 г~
Гистидин*0.212 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.548 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.179 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.293 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.4 г~
Аспарагиновая кислота0.651 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.813 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.026 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
полиненасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.192 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.479 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.178 гmin 16.8 г18.9%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.223 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.933 г~
18:1 цис1.197 г~
18:1 транс0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.776 гот 11.2 до 20.6 г42.6%28.3%
18:2 Линолевая4.699 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.521 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.5%
Читайте также:  1ч ложка сахара сколько калорий

Энергетическая ценность Кабачки с куриным фаршем составляет 150,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник