Сколько калорий в кабачках с яйцами
Содержание статьи
Калорийность кабачки тушёные с яйцами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушёные с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.9% | 3304 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.5% | 1556 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 125.2 мкг | 900 мкг | 13.9% | 22.8% | 719 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.2% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.9% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 29.77 мг | 500 мг | 6% | 9.8% | 1680 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.823 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.4% | 2244 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.35 мг | 90 мг | 21.5% | 35.2% | 465 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.1% | 3937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.271 мг | 15 мг | 8.5% | 13.9% | 1180 г |
| Витамин Н, биотин | 2.614 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.5% | 1913 г |
| Витамин К, филлохинон | 103.2 мкг | 120 мкг | 86% | 141% | 116 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.168 мг | 20 мг | 5.8% | 9.5% | 1712 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.64 мг | 2500 мг | 10.2% | 16.7% | 982 г |
| Кальций, Ca | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 6.6% | 2514 г |
| Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 7.7% | 2127 г |
| Натрий, Na | 102.1 мг | 1300 мг | 7.9% | 13% | 1273 г |
| Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 9.5% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 139.62 мг | 2300 мг | 6.1% | 10% | 1647 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 8.4% | 1969 г |
| Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.6% | 4644 г |
| Кобальт, Co | 1.551 мкг | 10 мкг | 15.5% | 25.4% | 645 г |
| Марганец, Mn | 0.505 мг | 2 мг | 25.3% | 41.5% | 396 г |
| Медь, Cu | 33.98 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.6% | 2943 г |
| Молибден, Mo | 4.581 мкг | 70 мкг | 6.5% | 10.7% | 1528 г |
| Селен, Se | 3.667 мкг | 55 мкг | 6.7% | 11% | 1500 г |
| Фтор, F | 16.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24257 г |
| Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.3% | 4950 г |
| Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4478 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 65.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки тушёные с яйцами составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.9% | 2923 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 15.6% | 538 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2779 г |
| Зола | 0.482 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.3% | 1952 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1837 г |
| Витамин В4, холин | 47.93 мг | 500 мг | 9.6% | 8.1% | 1043 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.8% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.456 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3211 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.56 мг | 90 мг | 10.6% | 8.9% | 941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2770 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.856 мг | 15 мг | 25.7% | 21.6% | 389 г |
| Витамин Н, биотин | 3.566 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6% | 1402 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.5% | 3333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1349 мг | 20 мг | 5.7% | 4.8% | 1762 г |
| Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.99 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1238 г |
| Кальций, Ca | 20.31 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4924 г |
| Кремний, Si | 22.39 мг | 30 мг | 74.6% | 62.6% | 134 г |
| Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4577 г |
| Натрий, Na | 24.2 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5372 г |
| Сера, S | 31.49 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3176 г |
| Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 4.7% | 1798 г |
| Хлор, Cl | 33.73 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6819 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 182.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2532 г |
| Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4121 г |
| Кобальт, Co | 2.452 мкг | 10 мкг | 24.5% | 20.6% | 408 г |
| Литий, Li | 11.736 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
| Медь, Cu | 63.59 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.4% | 1573 г |
| Молибден, Mo | 4.218 мкг | 70 мкг | 6% | 5% | 1660 г |
| Никель, Ni | 0.706 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.209 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8% | 1056 г |
| Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.3772 мг | 12 мг | 3.1% | 2.6% | 3181 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лизин | 0.157 г | ~ | |||
| Метионин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
| Пролин | 0.076 г | ~ | |||
| Серин | 0.162 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 93.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 16.736 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.855 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.808 г | min 16.8 г | 16.7% | 14% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.655 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.4% | 42.3% | |
| 18:2 Линолевая | 5.185 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 84% |
Энергетическая ценность Кабачки с яйцом составляет 119,1 кКал.
- Порция = 96 гр (114.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник