Сколько калорий в кабачках с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.3 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1448 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 11.1% | 776 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.1% | 1217 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.4% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9% | 952 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
Зола | 1.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 399.3 мкг | 900 мкг | 44.4% | 38.2% | 225 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.298 мг | 5 мг | 46% | 39.6% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 15.25 мг | 500 мг | 3.1% | 2.7% | 3279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 7.9% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 21.781 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.6% | 1836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.98 мг | 90 мг | 23.3% | 20% | 429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 0.869 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5754 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 5.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.525 мг | 20 мг | 7.6% | 6.5% | 1311 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.38 мг | 2500 мг | 14.5% | 12.5% | 690 г |
Кальций, Ca | 82.69 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.1% | 1209 г |
Кремний, Si | 42.813 мг | 30 мг | 142.7% | 122.7% | 70 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 4.8% | 1793 г |
Натрий, Na | 57.56 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.8% | 2259 г |
Сера, S | 23.75 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4211 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 6.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 93 мг | 2300 мг | 4% | 3.4% | 2473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 2267 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 20.5% | 421 г |
Литий, Li | 1.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
Медь, Cu | 86.25 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.4% | 1159 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 2.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.238 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2% | 4443 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.69 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20315 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.7125 мг | 12 мг | 5.9% | 5.1% | 1684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.631 г | ~ | |||
Сахароза | 1.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.629 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Кабачок с фаршем составляет 116,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 16.1% | 938 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2706 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.3% | 6569 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 30.6 мг | 500 мг | 6.1% | 9.2% | 1634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 9.2% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 15.5% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 5.815 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.779 мкг | 3 мкг | 26% | 39% | 385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 7.7% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3185 мг | 20 мг | 11.6% | 17.4% | 863 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.72 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.9% | 941 г |
Кальций, Ca | 15.44 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6477 г |
Кремний, Si | 11.817 мг | 30 мг | 39.4% | 59.2% | 254 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2654 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.9% | 5188 г |
Сера, S | 87.16 мг | 1000 мг | 8.7% | 13.1% | 1147 г |
Фосфор, P | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 15.9% | 946 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 9.8% | 1533 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 30.5% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0886 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2257 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 2.278 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5% | 3073 г |
Никель, Ni | 0.874 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.37 мкг | 55 мкг | 11.6% | 17.4% | 863 г |
Фтор, F | 23.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16764 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Цинк, Zn | 2.0377 мг | 12 мг | 17% | 25.5% | 589 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.513 г | ~ | |||
Валин | 0.371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.628 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.477 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.385 г | ~ | |||
Серин | 0.303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.077 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.664 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Кабачки с фаршем составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник