Сколько калорий в юшке от борща
Содержание статьи
Сколько калорий в борще, в юшке борща
Самым беспроигрышным вариантом для хозяйки, которую врасплох застали гости, является борщ, который готовится сравнительно быстро — при условии, что у вас стоит уже готовый овощной или мясной бульон, на это уйдет не более получаса. Накормим гостей свежим ароматным борщом, вы сможете их удивить, к тому же борщ имеет большую пользу, и связано это с богатым составом продуктов, в него входящих. Всем известно. Какую пользу для организма человека имеют овощи, а в борщ добавляют морковь и свеклу, картофель и лук, и это уже не говоря о пользе мяса, если речь идет о борще на мясном бульоне. Последние годы мы стали больше заботиться о своем здоровье и считать калории, поэтому многих интересует, сколько калорий в борще, в юшке борща, и такой ли он низкокалорийный, чтобы включать его в рацион диетического питания.
Особо полезной считается юшка борща, которую, к сожалению, любят далеко не все дети, а ведь именно в ней содержится максимальное количество полезных витаминов и минералов, перешедших в нее из основных ингредиентов. Если вас интересует, сколько калорий в юшке борща, то надо знать, что это зависит от многих факторов, где особо важным является состав и калорийность ингредиентов, используемых для приготовления борща. К примеру, борщ, приготовленный на основе овощного бульона, «весит» порядка 30-40 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая тот факт, что в тарелке среднего размера примерно 240-250 грамм, несложно вычислить, сколько калорий в тарелке борща — от 70 до 100 калорий, а это означает, что такой борщ можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не зря постный борщ входит в рацион верующих, соблюдающих пост.
Несмотря на расхожее мнение о том, что мясо — продукт высококалорийный, борщ на мясном бульоне пользуется большой популярностью. При этом его калорийность может отличаться значительно и зависит это от того, мясо какого сорта вы использовали для приготовления. Диетическим блюдом можно считать борщ из мяса курицы, приготовленный без зажарки на растительном масле и жире. В борще из куриного филе содержится, практически, столько же калорий, сколько в борще без мяса на воде. Калорийность борща из говядины несколько выше, при этом не стоит забывать, что для переваривания говядины тратится большое количество энергии, а это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть. На калорийность борща особо не влияет наличие того или иного вида овощей — приготовив борщ без картошки, к примеру, вы можете снизить его «вес» на несколько калорий, при этом вкусовые качества будут не те.
Чтобы насладиться вкусом борща на полную, следует добавить в тарелку ложку сметаны или майонеза, а именно в таком виде борщ подают гостям. В этом случае важно знать калорийность сметаны и майонеза, которые могут увеличить содержание калорий в готовом блюде значительно. Если на вопрос, сколько калорий в борще, можно ответить то калорийность борща со сметаной и майонезом остается под вопросом. Так, в столовой ложке майонеза «Провансаль», жирность которого составляет 67%, содержится 95-100 ккал, а это означает, что нужно использовать менее жирный продукт, или полностью исключит его. Это же касается и сметаны, которая может увеличить калорийность юшки борща примерно на 40 калорий — столько их содержится в 20 граммах (столовая ложка) сметаны жирностью 15%.
Если вы заботитесь о фигуре, но не можете отказать себе в удовольствии отведать ароматного наваристого борща, постарайтесь, хотя бы, использовать не жирную сметану, а если вам важна каждая калория, то от борща со сметаной, несмотря на неповторимый вкус и пользу, стоит отказаться, и подтвердить это могут специалисты — диетологи.
Источник
Рецепт Бульон на борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон на борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.1% | 4471 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 15.4% | 2074 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 13.5% | 2378 г |
Зола | 0.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 6.1% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 3.9% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 6.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 0.515 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 77670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.656 мг | 20 мг | 3.3% | 10.6% | 3049 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.61 мг | 2500 мг | 1% | 3.2% | 10158 г |
Кальций, Ca | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21413 г |
Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 2.9% | 11080 г |
Натрий, Na | 8.71 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14925 г |
Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 9% | 3617 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 6.1% | 5229 г |
Хлор, Cl | 6.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 37643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 3.2% | 10405 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.005 мкг | 10 мкг | 10.1% | 32.5% | 995 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Медь, Cu | 23.97 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.7% | 4172 г |
Молибден, Mo | 1.634 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.4% | 4284 г |
Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 115.98 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 9.3% | 3449 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 10.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2601 мг | 12 мг | 2.2% | 7.1% | 4614 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.922 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 24.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.6% |
Энергетическая ценность Бульон на борщ составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Всем привет! ???? Меня зовут Ирина, и это канал о моем похудении и похудении вообще. Я худею на дефиците калорий и придерживаюсь (хотя и без фанатизма) правильного питания.
Я не понаслышке знаю, что такое быстро скинуть вес на полуголодном рационе, а потом быстро набрать его обратно. Спасибо, больше не хочется. Теперь худею медленно и постепенно. Питаюсь так, чтобы не ощущать дискомфорта из-за лишений себя вкусного. Так, чтобы не захотелось все бросить. Начинала с веса 84,3. Сейчас 72,5. Стремлюсь к 54-58 кг.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Я, как и большинство людей, работаю (неудивительно, правда? ????). Поэтому блюда в моем рационе, преимущественно, простые. Иногда готовлю с запасом, чтобы была дома полезная еда.
В выходные готовила борщ для домочадцев и решила себя тоже не обделять — приготовить ПП-борщ на курином бульоне и поесть от души))
Заодно — скрупулезно посчитать калории. Все до одной! ????
Рассказываю, как было дело.
1. Бульон у меня был из куриной грудки, с которой большинство мяса уже срезано для другого блюда.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Вот это мясо на кости я отправила вариться. Сырым его не взвешивала.
2. Нашинковала капусту. Ровно 200 грамм. Вообще, все продукты кладу на глаз, конечно.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
3. Свекла у меня уже готовая — я же домочадцам борщ делала. Свеклу режу соломкой, чуть добавляю уксус, чтобы сохранился красный цвет, лук туда режу, чуть солю, заливаю кипятком и тушу под крышкой до мягкости.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Взвесила готовую свеклу — ее оказалось 180 грамм. В ней, конечно, еще есть лук, но я его даже учитывать не стану. Во-первых, это уже невозможно сделать. А во-вторых, он очень незначительно влияет на калорийность.
4. Картошка. Да, я ем ее при похудении. В ограниченном количестве, но совсем не отказываюсь. Ну какой борщ без картошки?
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Картошки оказалось 290 грамм.
5. Когда бульон сварился, я его взвесила — 1080 грамм.
Мясо куриной грудки отделила от кости и взвесила тоже — 110 грамм. Что-то совсем мало)) Ну и ладно.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Теперь у меня есть все ингредиенты, калорийность которых я могу суммировать:
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Весь борщ — это 648 калорий, БЖУ всего блюда — 67/9/48.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Вот этой целой кастрюли!! Можно съесть 2, чтобы набрать дневную норму калорий)))
6. В бульон положила все овощи, варила, добавила лавровый лист, много черного перца горошком, чеснок выдавила под конец и еще в тарелку чеснока нарезала.
7. Когда борщ был готов, я не поленилась перелить его в другую кастрюлю, поставленную на весы для взвешивания.
Общий вес борща — 1550 гр.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Путем нехитрых математических вычислений узнаю калорийность 100 гр этого прекрасного блюда.
Всего-то!!
В моей порции оказалось 335 гр борща. И ее калорийность — 140 калорий. Грех сметану не положить))
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Поскольку борщ с картошкой, это — еда на обед. На ужин стараюсь поменьше углеводов.
Сложно ли и долго ли считать калории? Особо нет, не дольше, чем резать свеклу и шинковать капусту))
Ставьте лайк ???? и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.
✅ Готовлю, ем и худею. Скинула 10 кг. Наготовила на 2-3 дня еды, которая поможет мне худеть
✅ Худеть — не значит голодать. Мое вкусное меню на 1131 калорию
✅ Как я похудела на 9,5 кг: 10 моих правил питания
Источник
Рецепт Суп Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Одним из наиболее любимых видов первых блюд большинства людей считается борщ. Это универсальное блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Современная кулинарии насчитывает множество рецептов его приготовления. Борщ может быть сытным и наваристым, а может быть и легким диетическим. Точных определений страны и времени появления борща не существует. Согласно одних мнений,это блюдо впервые было приготовлено поварами на Руси. Другая версия нарекает борщ исконно украинским блюдом.
Таблица калорийности супов и борщей
Приготовление супов и борщей, требует высокий уровень навыков и концентрации, так как готовка занимает более двух часов, и от этого зависит их питательное преимущество и вкусовые качества.
Первые блюда считаются полноценным источникам полезных веществ, потому что одна тарелка супа, может заменить полноценный обед и в среднем на 100 грамм блюда приходится 100 килокалорий.
борщ со сметаной и зеленью
Большая разновидность первого блюда, позволяет выбирать подходящий для себя рецепт, учитывая норму потребления жиров, белков и углеводов, а так же необходимый рацион ежедневного потребления овощей. Балансируя с рационом, можно надолго откинуть мысли о лишних килограммах.
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Борщ сибирский с фрикадельками | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
Борщ сибирский | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ без мяса | 38 | 1 | 1,7 | 5 |
Зеленый борщ | 58 | 3,3 | 3,8 | 3 |
суп пюре со сметаной
Важно: История борща берет свои корни в традиционной кухне восточных славян. Одни из первых упоминаний о себе он оставил еще в 16 веке, на территории Киевской Руси. Борщ считается национальной кухней: Украины, России, Белоруссии, Литвы и Польши.
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 1,1 | 2,6 |
Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Суп-харчо | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1.9 | 4,3 |
Суп томатный | 11 | 1 | 0,1 | 2,1 |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2.7 | 4 |
Щи | 31 | 1.7 | 2,1 | 3,2 |
Важно: Чтобы снизить калорийность первых блюд, нужно использовать в основе куриный, говяжий или рыбный бульон.
Суточная норма потребления борща
Сколько можно есть борща каждый день? Точное количество зависит от потребностей человека и образа жизни. В этом блюде есть большая часть ценных витаминов и микронутриентов. Поэтому при желании можно питаться только борщом.
Источник фото: shutterstock.com
Но тут нужно учесть, что людям, занятым на тяжелом производстве, требуется 4000-5000 ккал в сутки. Если же ведете малоподвижный образ жизни, то количество необходимых килокалорий падает до 2500.
Зная энергетическую ценность той или иной разновидности блюда, не составит труда самостоятельно рассчитать суточную норму потребления. Например, если в среднем калорийность говяжьего борща составляет около 100 ккал на 100 грамм, то ежедневно можно съедать его очень много.
Таблица калорийности каш
Каша считается одним из самых популярных продуктов на любом столе, её большая разновидность смогла обеспечить каждую культуру индивидуальностью способов выращивания, производства и вкусом.
Из-за большого содержания клетчатки, кашу считают полезным и здоровым продуктом. Она активно переваривается, что позитивно влияет на кишечник и его моторику. Это помогает не набирать вес, а в случае использование диет на каше, еще и способствовать сбросу лишнего веса.
каша с ягодами и фруктами
Таблица калорийности каш:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Булгур | 342 | 12,3 | 1,3 | 57,6 |
Гречневая каша | 132 | 4,5 | 2,3 | 25 |
Манная каша | 80 | 2,5 | 0,2 | 16,8 |
Ячменная каша | 310 | 11,5 | 2 | 68,5 |
Овсяная каша | 88 | 3 | 1,7 | 15 |
Пшеничная каша | 325 | 13 | 2 | 62,5 |
Белый рис | 344 | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
Перловая каша | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Ячневая каша | 76 | 2,3 | 0,3 | 15,7 |
Киноа | 368 | 14,1 | 6,1 | 57,2 |
Пшённая каша | 90 | 3 | 0,7 | 17 |
Полбяная каша | 127 | 5,5 | 0,9 | 26.5 |
Льняная каша с кунжутом | 312 | 34 | 14 | 12 |
Каша гороховая | 130 | 2 | 1 | 2 |
Важно: В каше содержится большое количество аминокислот и разновидность витаминов А, Е, С, В, Р. Эти соединения, обеспечивают организм необходимым дневным объемом белков, жиров и углеводов, а так же улучшают обмен веществ.
каша с малиной
Таблица калорийности салатов
Количество рецептов салатов возросло до запредельной нормы, так как салат считается индивидуальным блюдом, и его новизна чаще всего зависит от количества продуктов.
При таком разнообразии не представляет особой сложности подобрать и найти именно свой рецепт по вкусу и калорийности, ведь салат можно сделать практически из всего. На каждый день или по праздникам, салат будет совершенно уместным и приятным блюдом.
экзотический салат с грейпфрутом и гранатом
Таблица калорийности салатов:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Мимоза | 182 | 6,9 | 14 | 7 |
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,4 | 1 | 0,8 | 4,8 |
Оливье | 196 | 4,8 | 15,5 | 7 |
Редиска со сметаной | 70 | 1,8 | 4,8 | 6,5 |
Салат греческий | 188,4 | 4 | 17,3 | 4,1 |
Винегрет овощной | 75,5 | 1,7 | 4,5 | 6,8 |
Салат Цезарь | 301,1 | 15 | 17,3 | 25,7 |
Фунчоза | 337 | 9,9 | 73 | |
Салат Кремлевский | 249 | 6 | 22 | 8,7 |
Салат Столичный | 323 | 16 | 25,5 | 4,7 |
Салат фруктовый | 102 | 0,6 | 0,4 | 26 |
Салат овощной с майонезом | 193 | 2,7 | 16,6 | 11 |
Салат Нежность | 214 | 6,1 | 9,3 | 30,3 |
Квашенная капуста | 25,9 | 1,7 | 0,1 | 6 |
Помидоры с чесноком | 69,9 | 4,1 | 2 | 10,3 |
Селедка под шубой | 209 | 8,3 | 18 | 4,2 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 143 | 0,9 | 14 | 5 |
Экзотический салат из грибов, куры, ананаса и майонеза | 93,9 | 0,2 | 1,6 | 3,8 |
Важно: Калорийность салатов напрямую зависит от используемой заправки. Неправильно подобрав соус, из диетического салата, можно легко создать опасный для фигуры, равный по количеству калорий, жареной говядине или гарнирам.
овощной салат с сырными шариками
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
лэпсытепх | 167.1 | 11.4 | 10.3 | 7.6 |
свекольник холодный | 62.6 | 1.8 | 3.6 | 6.2 |
хирмаса | 85.6 | 4.3 | 5.5 | 5 |
юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74.6 | 3.5 | 4.3 | 6 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.
Таблица калорийности блюд из свинины
Свинина считается одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Это связанно с его высокими свойствами переработки, как в колбасные изделия, так и части туши.
свиные ребрышки запеченные в рукаве
Таблица калорийности блюд из свинины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Гуляш из свинины | 233,2 | 13,8 | 17 | 3,1 |
Свинина по-степному | 255 | 9 | 18 | 13 |
Котлеты из свинины на пару | 203,7 | 15,5 | 11 | 3,2 |
Плов со свининой | 266 | 13,3 | 12,5 | 18 |
Отбивная свиная | 248,9 | 19,3 | 16 | 1,3 |
Буженина в рукаве | 339 | 14,4 | 32 | |
Новогодний мясной шар | 253 | 17,3 | 21,6 | |
Свинина тушеная или на пару | 258,3 | 13,3 | 19 | 3,7 |
Нежные отбивные | 242,7 | 13 | 17,9 | 9,3 |
Отбивные из свинины в тесте | 140 | 5,7 | 7,8 | 13,9 |
Свинина по-барски | 237,6 | 12 | 20,8 | 3 |
Свиные рулеты с начинкой из картофеля | 172 | 7,9 | 12 | 9,9 |
Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе | 259,9 | 14,4 | 22 | 9 |
Свиные уши по-корейски | 329 | 14,8 | 28 | 0,9 |
Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер | 129 | 5,9 | 8 | 11,9 |
Мясо тушеное с баклажанами и овощами | 109 | 6 | 4,9 | 8,1 |
Шашлык из свинины | 324 | 26,5 | 23.1 | |
Биточи свиные | 195 | 10,4 | 16,1 | 2,6 |
стейк из свинины
Сколько калорий в борще на 100 грамм продукта?
Начнем с высококалорийных:
- Со свиными ребрышками
68 ккал.
- Из свинины
52 ккал.
- Московский
51 ккал.
- Украинский
49 ккал.
- Сибирский
48 ккал.
- С куриным мясом
47 ккал.
- Грибной
33 ккал.
- С говядиной
31 ккал.
- С овощами
26 ккал.
- Со щавелем
20 ккал.
Таблица калорийности блюд из говядины
Мясо говядины считается одним из самых низкокалорийных, так как содержания жира в нем минимальное. Его рекомендуют употреблять в умерено количестве всем людям, даже тем, кто страдает от ожирения.
запеченная говядина в соусе
Таблица калорийности блюд из говядины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Биточки говяжьи | 103 | 13,6 | 4,3 | 2,4 |
Бифштекс говяжий деревенский | 258 | 19,4 | 19,6 | 1,6 |
Гуляш говяжий | 148 | 14 | 9,2 | 2,6 |
Жаркое тушеное из говядины | 156 | 15,8 | 9,5 | 2 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Антрекот из говядины | 214 | 29,4 | 10,8 | |
Бефстроганов из говядины с соусом | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
Бифштекс из говядины натуральный | 217 | 29 | 11,2 | |
Говядина отварная | 154 | 26,3 | 17 | |
Бифштекс из говядины рубленый | 328 | 18,2 | 13 | |
Говядина запеченая с сыром, луком и майонезом | 277 | 14,7 | 23,5 | 2,0 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Говядина отварная | 172 | 25,7 | 8,1 | |
Гуляш из говядины | 121 | 12,6 | 6,1 | 5 |
Бульон из говядины | 44,8 | 4,8 | 2,7 | 0,1 |
Овощное рагу с говядиной | 102,3 | 6,7 | 4,8 | 8,6 |
Важно: Говядина ценится благодаря большому содержанию в себе белка и гемового железа, которые насыщают организм клетками кислорода, а так же минералами магния, кальция, натрия, фосфора и калия, которые стимулируют и укрепляют иммунитет и укрепляют мышцы и кости.
сырое мясо говядины
Похлебка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
грибная (карельское национальное блюдо) | 81.6 | 3.1 | 4.1 | 8.5 |
из сардин в горшочке | 115.8 | 6.4 | 6.9 | 7.5 |
по-суворовски | 70.4 | 8.7 | 2.4 | 3.8 |
рыбная по-сибирски | 57.8 | 4.8 | 1.5 | 6.7 |
старомосковская | 94.1 | 3.6 | 7.1 | 4.2 |
Таблица калорийности блюд из курицы
В курином мясе содержит меньше жира, чем в свинине или говядине, поэтому его можно использовать в диетических целях. Оно богато железом, цинком, фосфором, а так же имеет большую витаминную группу, в которую входят витамины B, PP, C, Е, А.
блюдо из жаренной курицы
Таблица калорийности блюд из курицы:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | |
Курица с яблоками и майонезом | 235 | 17,1 | 17,3 | 1,6 |
Курица, жареная в собственном жире | 265 | 23,8 | 22,1 | |
Куриное филе в сырной панировке | 353,0 | 41,3 | 17,9 | 6,9 |
Куриное филе вареное | 153 | 30,2 | 3,4 | |
Куриное филе с ананасами и сыром | 422 | 44,1 | 22 | 22,4 |
Куриное филе с грибами и луком в сметане | 137 | 12,5 | 8,1 | 3 |
Куриное филе (фрикасе) в сметане | 204 | 23,6 | 11,7 | 1,1 |
Пастрама куриная | 156 | 26,5 | 6,3 | |
Жаркое куриное с сыром | 205 | 15,8 | 12 | 8,8 |
Жаркое куриное с шампиньонами | 180,0 | 13,8 | 10,2 | 9,1 |
Котлеты куриные | 381 | 19,6 | 25,3 | 13,2 |
Котлеты куриные в панировке | 245 | 19,5 | 15,6 | 7,3 |
Курица заливная | 191 | 27,2 | 8,8 | 1,1 |
Важно: Не все части курицы диетические. Куриный окорок считается самой вредной частью, а самой диетической грудка. Для того чтобы похудеть не рекомендуется использовать куриный окорок для диетических блюд, в том числе и для бульона.
курица и салат
Как более точно подсчитать калории борща?
Для начала совершим небольшое путешествие в страну подсчета калорий. Нужно узнать, из каких продуктов вы хотите готовить собственный борщ, ведь существует множество рецептов для этого первого блюда.
Например, на Украине рецептов приготовления борща больше сорока, а мы уже не говорим о всех остальных странах.
Итак, самыми главными компонентами этого блюда являются:
- морковка;
- свекла;
- помидоры (или томатная паста);
- лук;
- капуста;
- бульон;
- картошка или фасоль.
Тут нужно проанализировать все составляющие этого супа.
Как правило, принято готовить классический борщ с зажаркой на сале, подсолнечном масле или жире. Для приготовления зажарки перемешиваем мелко нарезанные морковку, лук и тертую свеклу, а потом обжариваем на разогретом жире или масле.
Кроме того учитывайте, что это блюдо принято подавать с некоторым количеством сливок или сметаны.
Итак, проанализировав все это, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сказать, что блюдо это является ну очень калорийным для обычного обывателя.
Таблица калорийности блюд из индейки
Мясо индейки очень нежное и требует особого внимания при приготовлении, его легко пересушить, поэтому необходимо точно соблюдать рецепт и время приготовления. В нем практически отсутствует холестерин, за счет этого его считают диетическим.
запеченная индейка
Таблица калорийности блюд из индейки:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Индейка отварная | 274 | 23,7 | 23 | |
Шашлык из индейки в кефирном маринаде | 192 | 51 | 127 | 3 |
Котлеты из индейки с кабачками | 218 | 48 | 126 | 5 |
Котлеты из индейки с картофелем | 248 | 42 | 107 | 12 |
Индейка с черносливом | 284 | 62 | 155 | 12 |
Буррито с индейкой | 232 | 17 | 30 | 32 |
Грудка индейки по-тайски, приготовленная в микроволновке | 220 | 45 | 94 | 7 |
Суфле из индейки | 259 | 54 | 137 | 1 |
Индейка с овощами | 44 | 3 | 1 | 8 |
Индейка с грибами | 80 | 7 | 18 | 4 |
Суп из индейки | 36 | 6 | 14 | 4 |
Запеченная индейка в духовке | 257 | 64 | 163 | 1 |
Домашние сардельки из индейки | 181 | 12 | 14 | 3 |
Пирог с индейкой и клюквой | 264 | 34 | 91 | 11 |
Пастрома из индейки | 188 | 45 | 115 | 4 |
индейка из духовки
Борщ домашний
Как приготовить блюдо «Борщ домашний»
- Вскипятить воду.
- Закинуть нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
- Потушить на растительном масле натертые 2 моркови и свеклу. А также добавить нарезанную морковь кружками. Тушить 15 минут.
- Добавить натертый помидор в зажарку. Тушить еще 5 минут.
- Добавить нарезанное вареное мясо в суп.
- Выложить зажарку в суп.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Добавить уксус.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
- В конце добавить нарезанный чеснок и посыпать укропом.
- Мясо вареное (любое) — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 3 л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Борщ домашний» (на 100 грамм ):
Источник
Таблица калорийности блюд из баранины
Баранина более жесткое и калорийное мясо, при чрезмерном потреблении, может привести к ожирению, но так же у него много полезных минералов и витаминов. За счет большого содержания железа, баранина помогает при анемии и служит профилактикой болезней сердца.
готовая жаренная баранина
Таблица калорийности блюд из баранины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Жаркое из баранины | 110,6 | 6,6 | 8,8 | 1,3 |
Шурпа из баранины | 118,9 | 5 | 7,2 | 8,6 |
Бульон из баранины | 61.7 | 3,6 | 4 | 1,9 |
Котлеты из баранины отбивные | 394 | 20,6 | 30,6 | 9,1 |
Баранина тушеная | 268 | 20 | 20,9 | |
Баранина жареная | 320 | 20 | 23,4 | |
Котлеты из баранины с кабачком | 169,5 | 9,1 | 13,5 | 2,1 |
Плоа из баранины | 152,5 | 5 | 12,9 | 4,7 |
Харчо из тушеной баранины | 31.8 | 1,6 | 1,2 | 3,7 |
Рагу из баранины с картофелем | 128,3 | 5,7 | 7,2 | 10,9 |
Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
Шурпа из баранины | 60,6 | 2,5 | 4,3 | 3,4 |
Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
сырая баранина
Бульон
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
из кур или индеек прозрачный | 50.7 | 4.3 | 3.6 | 0.4 |
коричневый | 48.2 | 7.3 | 2 | 0.1 |
костный | 28.6 | 4 | 1.3 | 0.2 |
мясной прозрачный | 54.1 | 7.4 | 2.6 | 0.2 |
рыбный | 49.3 | 9.7 | 1.1 | 0.2 |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник