Сколько калорий в юбилейном печеньке

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Юбилейное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Юбилейное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 15 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 23,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий при танцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность407 кКал1684 кКал24.2%5.9%414 г
Белки16.1 г76 г21.2%5.2%472 г
Жиры16.8 г56 г30%7.4%333 г
Углеводы29.7 г219 г13.6%3.3%737 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%4.8%513 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.1%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.7 мг15 мг24.7%6.1%405 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%3.3%741 г
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%1.2%1984 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.6%3846 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%1.8%1333 г
Натрий, Na350 мг1300 мг26.9%6.6%371 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%2.6%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.9%1286 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 407 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий уходит при фитнесе

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18 г56 г32.1%6.9%311 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.37 мг1.5 мг24.7%5.3%405 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%3.2%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.51 мг2 мг25.5%5.5%392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.8%1176 г
Ниацин5.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.7%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.5%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.5%4643 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.7%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%5%429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в замороженной малине

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 463 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Юбилейное». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Юбилейное»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.6 г76 г10%2.2%1000 г
Жиры19.5 г56 г34.8%7.5%287 г
Углеводы65.5 г219 г29.9%6.4%334 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%4.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.4%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.3%1667 г
Витамин В9, фолаты0.025 мкг400 мкг1600000 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%4.3%500 г
Макроэлементы
Натрий, Na0.33 мг1300 мг393939 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%3.6%600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье «Юбилейное» составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник