Сколько калорий в йогуртовом мороженом
Содержание статьи
Калорийность мороженое йогуртовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое йогуртовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.6% | 2111 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 6% | 928 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 1.9% | 2896 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 3% | 1825 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 6.7% | 820 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.1% | 2600 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 6.4% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность мороженое йогуртовое составляет 180,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Йогуртовое мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Йогуртовое мороженое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,4 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 11,9 %, кальцием — 16,1 %, кремнием — 65,4 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 19,8 %, марганцем — 15,2 %, медью — 22,4 %, селеном — 17,5 %, хромом — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мороженое йогуртовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое йогуртовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.6% | 1767 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.3% | 4308 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.6% | 3982 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 10112 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 17.4% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 37.75 мг | 500 мг | 7.6% | 14.1% | 1325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 10.8% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.496 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 23.9% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 1.1% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Витамин Н, биотин | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.1% | 1538 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2408 мг | 20 мг | 6.2% | 11.5% | 1612 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.69 мг | 2500 мг | 5.7% | 10.6% | 1740 г |
Кальций, Ca | 110.49 мг | 1000 мг | 11% | 20.4% | 905 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2892 г |
Натрий, Na | 55.48 мг | 1300 мг | 4.3% | 8% | 2343 г |
Сера, S | 47.39 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.7% | 2110 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 19.9% | 932 г |
Хлор, Cl | 98.79 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 0.9% | 18557 г |
Йод, I | 8.39 мкг | 150 мкг | 5.6% | 10.4% | 1788 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 17.6% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 35088 г |
Медь, Cu | 11.94 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8375 г |
Молибден, Mo | 4.668 мкг | 70 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.954 мкг | 55 мкг | 5.4% | 10% | 1862 г |
Стронций, Sr | 15.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22561 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3682 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% |
Энергетическая ценность Мороженое йогуртовое составляет 53,9 кКал.
- Порция = 170 гр (91.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник