Сколько калорий в йогуртовом мороженом

Калорийность мороженое йогуртовое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мороженое йогуртовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.8 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.6%2111 г
Жиры8 г56 г14.3%7.9%700 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%6%928 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода78.5 г2273 г3.5%1.9%2896 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%2%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%3.9%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K137 мг2500 мг5.5%3%1825 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%6.7%820 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.9%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.1%2600 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%6.4%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.3%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мороженое йогуртовое составляет 180,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке масла сливочного

Источник

Рецепт Йогуртовое мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Йогуртовое мороженое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,4 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 11,9 %, кальцием — 16,1 %, кремнием — 65,4 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 19,8 %, марганцем — 15,2 %, медью — 22,4 %, селеном — 17,5 %, хромом — 15,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за занятие бодифлексом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мороженое йогуртовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое йогуртовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.6%1767 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.3%4308 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.6%3982 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.1%2613 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%1.9%10112 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%17.4%1065 г
Витамин В4, холин37.75 мг500 мг7.6%14.1%1325 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%10.8%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%4.3%4444 г
Витамин В9, фолаты4.496 мкг400 мкг1.1%2%8897 г
Витамин В12, кобаламин0.386 мкг3 мкг12.9%23.9%777 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%1.1%16981 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.6%37037 г
Витамин Н, биотин3.25 мкг50 мкг6.5%12.1%1538 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2408 мг20 мг6.2%11.5%1612 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.69 мг2500 мг5.7%10.6%1740 г
Кальций, Ca110.49 мг1000 мг11%20.4%905 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%6.5%2892 г
Натрий, Na55.48 мг1300 мг4.3%8%2343 г
Сера, S47.39 мг1000 мг4.7%8.7%2110 г
Фосфор, P85.8 мг800 мг10.7%19.9%932 г
Хлор, Cl98.79 мг2300 мг4.3%8%2328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.3 мкг~
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%0.9%18557 г
Йод, I8.39 мкг150 мкг5.6%10.4%1788 г
Кобальт, Co0.945 мкг10 мкг9.5%17.6%1058 г
Марганец, Mn0.0057 мг2 мг0.3%0.6%35088 г
Медь, Cu11.94 мкг1000 мкг1.2%2.2%8375 г
Молибден, Mo4.668 мкг70 мкг6.7%12.4%1500 г
Олово, Sn11.52 мкг~
Селен, Se2.954 мкг55 мкг5.4%10%1862 г
Стронций, Sr15.07 мкг~
Фтор, F17.73 мкг4000 мкг0.4%0.7%22561 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%7.2%2564 г
Цинк, Zn0.3682 мг12 мг3.1%5.8%3259 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день беременной женщине чтобы похудеть

Энергетическая ценность Мороженое йогуртовое составляет 53,9 кКал.

  • Порция = 170 гр (91.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник