Сколько калорий в йогурте обезжиренном
Содержание статьи
Калорийность Йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 23.9% | 738 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 27% | 647 г |
Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 5.3% | 3311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 11.6% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 43.9% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.8% | 1773 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 21.1% | 833 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.9% | 3611 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 29.6% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.7% | 25714 г |
Йод, I | 63 мкг | 150 мкг | 42% | 73.7% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3% | 5882 г |
Селен, Se | 9.7 мкг | 55 мкг | 17.6% | 30.9% | 567 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 7.5% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10.8% | 1900 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 6.9% | 2910 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 16.9% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 16.3% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 12.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 29.2% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.1% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 11.2% | 1825 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 22.9% | 893 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 7.1% | 2889 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 22% | 930 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 12.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.3% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2% |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.1% | 2714 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.8% | 2190 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 6.3% | 3015 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 6.3% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 30.2% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 15% | 1289 г |
Кальций, Ca | 152 мг | 1000 мг | 15.2% | 29.2% | 658 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.7% | 2241 г |
Фосфор, P | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 28.7% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 21% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 11.9% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лизин | 0.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.966 г | ~ | |||
Пролин | 0.581 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.119 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.006 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.7% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник