Сколько калорий в йогурте из цельного молока

Калорийность Йогурт натур.из цельного молока. Химический состав и пищевая ценность.

Йогурт натур.из цельного молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 100 %, холином — 22 %, витамином B5 — 66,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 150 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 49 %, кальцием — 115,5 %, магнием — 40 %, фосфором — 115 %, хлором — 40 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 30 %, медью — 12,2 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 34 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Йогурт на цельном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт на цельном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.5%2452 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10%1600 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.3%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.1 г2273 г3.9%6.2%2580 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%4.4%3543 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%10.1%1565 г
Витамин В4, холин18.15 мг500 мг3.6%5.7%2755 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%9.2%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3%5263 г
Витамин В9, фолаты3.846 мкг400 мкг1%1.6%10400 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%16.3%974 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.6%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.8%19481 г
Витамин Н, биотин2.462 мкг50 мкг4.9%7.8%2031 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6154 мг20 мг3.1%4.9%3250 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.31 мг2500 мг4.5%7.1%2226 г
Кальций, Ca92.31 мг1000 мг9.2%14.6%1083 г
Магний, Mg10.77 мг400 мг2.7%4.3%3714 г
Натрий, Na38.46 мг1300 мг3%4.7%3380 г
Сера, S22.31 мг1000 мг2.2%3.5%4482 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%13.8%1156 г
Хлор, Cl84.62 мг2300 мг3.7%5.9%2718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.5 мкг~
Железо, Fe0.077 мг18 мг0.4%0.6%23377 г
Йод, I6.92 мкг150 мкг4.6%7.3%2168 г
Кобальт, Co0.615 мкг10 мкг6.2%9.8%1626 г
Марганец, Mn0.0046 мг2 мг0.2%0.3%43478 г
Медь, Cu9.23 мкг1000 мкг0.9%1.4%10834 г
Молибден, Mo3.846 мкг70 мкг5.5%8.7%1820 г
Олово, Sn10 мкг~
Селен, Se1.538 мкг55 мкг2.8%4.4%3576 г
Стронций, Sr13.08 мкг~
Фтор, F15.38 мкг4000 мкг0.4%0.6%26008 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%4.9%3247 г
Цинк, Zn0.3077 мг12 мг2.6%4.1%3900 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.815 гmin 16.8 г4.9%7.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах жареной картошки

Энергетическая ценность Йогурт на цельном молоке составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Йогурт из домашнего молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт из домашнего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%7.4%1810 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%2.8%4688 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%1.5%9091 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%6.6%2022 г
Витамин В4, холин14.4 мг500 мг2.9%3.9%3472 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%7.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10.8%1250 г
Витамин В9, фолаты7.778 мкг400 мкг1.9%2.6%5143 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%7.4%1829 г
Витамин C, аскорбиновая19.47 мг90 мг21.6%29.2%462 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%2.7%5017 г
Витамин Н, биотин3.671 мкг50 мкг7.3%9.9%1362 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8889 мг20 мг4.4%6%2250 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.26 мг2500 мг8.7%11.8%1151 г
Кальций, Ca59.43 мг1000 мг5.9%8%1683 г
Кремний, Si51.126 мг30 мг170.4%230.6%59 г
Магний, Mg23.74 мг400 мг5.9%8%1685 г
Натрий, Na35.83 мг1300 мг2.8%3.8%3628 г
Сера, S18.63 мг1000 мг1.9%2.6%5368 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%8.7%1569 г
Хлор, Cl65.69 мг2300 мг2.9%3.9%3501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B170.1 мкг~
Ванадий, V3.05 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%4.1%3333 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%2.8%4823 г
Кобальт, Co1.409 мкг10 мкг14.1%19.1%710 г
Литий, Li1.865 мкг~
Марганец, Mn0.1431 мг2 мг7.2%9.7%1398 г
Медь, Cu63.02 мкг1000 мкг6.3%8.5%1587 г
Молибден, Mo5.516 мкг70 мкг7.9%10.7%1269 г
Никель, Ni1.308 мкг~
Олово, Sn5.23 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se1.187 мкг55 мкг2.2%3%4634 г
Стронций, Sr9.52 мкг~
Фтор, F13.49 мкг4000 мкг0.3%0.4%29652 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%3.8%3623 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%2.6%5155 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.716 г~
Лактоза2.013 г~
Сахароза0.288 г~
Фруктоза0.629 г~
Незаменимые аминокислоты0.626 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.874 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.245 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.046 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.214 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.436 гmin 16.8 г2.6%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь чтобы похудеть на 5 кг

Энергетическая ценность Йогурт из домашнего молока составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник