Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками
Калорийность эклеры со взбитыми сливками. Химический состав и пищевая ценность.
эклеры со взбитыми сливками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,9 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,1 %, селеном — 43,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Эклер со взбитыми сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклер со взбитыми сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.54 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 6.27 г | 76 г | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
Жиры | 15.24 г | 56 г | 27.2% | 11.5% | 367 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 3.8% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 38.64 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5883 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3913 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 7.4% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 5.7% | 747 г |
Витамин В4, холин | 44.2 мг | 500 мг | 8.8% | 3.7% | 1131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 4% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 100 мкг | 400 мкг | 25% | 10.6% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.4% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 2.4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.908 мг | 20 мг | 9.5% | 4% | 1048 г |
Бетаин | 11.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.1% | 3676 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 265 мг | 1300 мг | 20.4% | 8.7% | 491 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 3.8% | 1127 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2.3% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 4.8% | 893 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 12% | 355 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.05 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.055 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 3.861 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.266 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.276 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.7% | 13% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.897 г | от 4.7 до 16.8 г | 82.9% | 35.2% |
Энергетическая ценность Эклер со взбитыми сливками составляет 235,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник