Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками

Калорийность эклеры со взбитыми сливками. Химический состав и пищевая ценность.

эклеры со взбитыми сливками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,9 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,1 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в коктейле маргарите

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Эклер со взбитыми сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эклер со взбитыми сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность235.54 кКал1684 кКал14%5.9%715 г
Белки6.27 г76 г8.3%3.5%1212 г
Жиры15.24 г56 г27.2%11.5%367 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%3.8%1123 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9%2222 г
Вода38.64 г2273 г1.7%0.7%5883 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%1.1%3913 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин86 мкг~
Витамин В1, тиамин0.263 мг1.5 мг17.5%7.4%570 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%5.7%747 г
Витамин В4, холин44.2 мг500 мг8.8%3.7%1131 г
Витамин В5, пантотеновая0.471 мг5 мг9.4%4%1062 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%0.9%4878 г
Витамин В9, фолаты100 мкг400 мкг25%10.6%400 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%2.4%1765 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%2.7%1579 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%2.4%1791 г
Витамин РР, НЭ1.908 мг20 мг9.5%4%1048 г
Бетаин11.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K68 мг2500 мг2.7%1.1%3676 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.5%2857 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.1%4000 г
Натрий, Na265 мг1300 мг20.4%8.7%491 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%3.8%1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%2.3%1895 г
Марганец, Mn0.224 мг2 мг11.2%4.8%893 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.5%1667 г
Селен, Se15.5 мкг55 мкг28.2%12%355 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%1.6%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.05 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.055 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.748 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая3.01 г~
20:0 Арахиновая0.105 г~
22:0 Бегеновая0.091 г~
24:0 Лигноцериновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.173 гот 11.2 до 20.6 г37.3%15.8%
18:2 Линолевая3.861 г~
18:3 Линоленовая0.266 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.276 гот 0.9 до 3.7 г30.7%13%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.897 гот 4.7 до 16.8 г82.9%35.2%
Читайте также:  Сколько калорий в филе на пару

Энергетическая ценность Эклер со взбитыми сливками составляет 235,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник