Сколько калорий в эклере с масляным

Калорийность Эклер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «эклеры с заварным кремом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки5.83 г76 г7.7%3.1%1304 г
Жиры14.71 г56 г26.3%10.7%381 г
Углеводы25.37 г219 г11.6%4.7%863 г

Энергетическая ценность эклеры с заварным кремом составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Эклеры с творожным кремом

Используя свою фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для заготовок из заварного теста. Взять, к примеру, творожные эклеры. Их тоже несложно приготовить в домашних условиях. Причем разница между аналогичными изделиями будет заключаться только в составе крема. В данном случае для работы понадобится следующий набор компонентов:

на 200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, ¾ стакана сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или варенья).

Приготовление такого крема занимает несколько минут:

  • Сначала творог необходимо соединить со сметаной. Перемешивать можно венчиком или использовать миксер.
  • Добавить сахар (пудру), какао и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет максимально однородной.
  • Добавить ягоды. Они придадут полуфабрикату приятный характерный вкус.
  • Готовую массу отправить в холодильник.
  • После того, как остынут заготовки эклеров, охлажденный крем можно будет использовать для их наполнения.

    Вред эклеров

    При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

    • набираются лишние килограммы;
    • замедляется обмен веществ;
    • увеличивается риск запоров;
    • нарушается микрофлора кишечника;
    • развиваются болезни эндокринной системы;
    • повышается вероятность развития кариеса.

    Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

    Читайте также:  Сжечь 1000 калорий это сколько кг веса

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
    2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
    5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
    6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
    7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
    8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
    11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
    12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
    13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
    • Тесто:
    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Соль (по вкусу) – 2 гр.
    • Для заварного крема:
    • Молоко – 60 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ч.л.
    • Ваниль (по вкусу) – 1 ч.л.
    • Сахарная пудра (для украшения) – 50 мл.

    Пирожные с белковым кремом

    Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные пирожные с белковым кремом. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

    Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

    Для теста:

    на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

    Для крема:

    на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

    Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

  • Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
  • После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
  • Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
  • Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
  • Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
  • Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
  • Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
  • Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
  • Добавить остальные компоненты.
  • Читайте также:  Сколько калорий в порции плова со свининой

    10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

    После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

    Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

    Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

    • 4,6 г белка;
    • 12,8 г жира;
    • 21,2 г углеводов.

    Рецепт приготовления эклеров со сливками:

    • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
    • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
    • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
    • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
    • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
    • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
    • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
    • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

    Классический вариант

    Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это – пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

    150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

    Сделать такой крем нетрудно:

    1. Сначала крахмал нужно развести в воде.
    2. Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
    3. После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
    4. Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.

    После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

    Заварные кремы и сгущенка

    Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.

    Читайте также:  Сколько калорий с котлетах из индейки

    Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!

    Эклеры

    Эклеры – французское воздушное кремовое лакомство, ставшее популярным еще в 19 веке. Название «Эклер» переводится как молния, вспышка – видимо, десерт был так назван из-за быстроты его приготовления. Калорийность эклеров может быть разной: от 150 до почти 500 ккал на сто грамм – в зависимости от крема. «Легкие» эклеры имеют начинку из взбитых сливок, обычные, стандартные – из заварного крема, а самые калорийные – из масляного.

    Вы удивитесь, но эклеры тоже могут быть полезными. Например, если их приготовить из овсяных хлопьев, а начинку добавить творог. Овсяные хлопья хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, а о пользе кальция, содержащегося в твороге, говорить не приходится.

    Энергетическая ценность продукта

    Эклером называется десерт, представляющий собой пирожное, приготовленное из заварного теста, внутри которого, как правило, находится крем.

    Как и любой другой пищевой продукт, он снабжает организм человека определенным количеством энергии. Она в свою очередь измеряется в калориях и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая необходимые условия для нормального развития.

    Что в отношении этого вопроса можно сказать про эклер? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. То есть каждый компонент несет с собой определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в результате пищеварения. Чтобы определить конкретную величину, необходимо точно знать, из чего состоит эклер. Калорийность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту. Для сравнения эту величину принято указывать в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.

    Количество калорий

    Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

    • физической активности;
    • выработки тепла;
    • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

    Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

    • масляный;
    • заварной;
    • творожный;
    • белковый;
    • шоколадный;
    • со сгущенным молоком.

    Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

    Источник